?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕЙМАРСКАЯ РОССИЯ.

"Чума пожрёт пусть оба ваши дома!" (с).
/Вильям Шекспир. "Ромео и Джульетта"/



Доброго времени суток, люди. Солнечный Ростоff снова звучит в вашем эфире.

Я думаю, вы прекрасно понимаете, о чём сегодня пойдёт речь. Ведь по большому счёту у нас сейчас одна новость. Стихийный бунт, который начался по всей стране после наглой и абсолютно омерзительной подделки итогов выборов. Даже этих, смешных и "так называемых", которые были проведены по абсолютно издевательскому закону и на которые были допущены только абсолютно "надёжные" спарринг-партнёры правящего режима. Даже эти смешные выборы кремлёвские пигмеи ухитрились проиграть с треском. И подделали результаты. И вспыхнул бунт.... А в том, что это именно он, у всех имеющих мозг нет никаких сомнений.

Знаете, по поводу всего произошедшего у меня сейчас крайне противоречивые чувства. Одна часть меня просто ликует. Ведь я (как и многие из вас, коллеги) абсолютно не ожидал такого развития событий. Я был абсолютно уверен, что народ не выйдет... А он вышел. На мелкий рутинный митинг, организованный непонятно кем, и потому разрешённый режимом, вместо заявленной пары сотен вышло от 10 до 15 тысяч человек. Причём, было это не только в Москве. И власть испугалась. Сперва оцепила Кремль войсками, а на следующий день и вовсе ввела в столицу армию. Только люди не испугались и вышли снова, не смотря ни на что. И у меня в Ростове было то же самое: на разрешённый вчерашний пикет коммунистов стихийно пришло несколько сотен студентов. Они никого не трогали и даже не выкрикивали лозунгов. Они только стояли и держали в руках маленькие плакаты размером с лист А4. А на них натравили ОМОН. И оный ОМОН очень жёстко по ним отработал. Есть данные, что задержано 50 человек и они до сих пор в заточении. Как обычно: без предъявления обвинений. А центр города при этом был оцеплен. Стояли дополнительные автобусы с ОМОНом. Ездили конные полицаи. Общественному транспорту запрещали останавливаться сразу на нескольких остановках. Даже прохожих отсекали. И тем не менее. 
Господи! Как же испугался режим. Вот этих вот, простых студентов. Свой собственный народ, который, вроде бы, проголосовал за них дружно и в едином порыве три дня назад. Видимо, именно по этому поводу режим сейчас щеголяет в трусах столь насыщенного коричневого цвета? Или, как в случае с освистанием Путина, нам расскажут что-то крайне креативное о том, что эти трусы - молчаливый знак торжества? Ага. "КОРИЧНЕВЫЕ ТРУСЫ ПОБЕДЫ". Как возвышенно! 

А с другой стороны, люди, вынужден признать очевидное: в нашей стране начата реализация "оранжевого сценария". С чем лично я вас всех искренне поздравляю.  Причём, этому сам же режим и поспособствовал, за сутки до начала событий исправно похватав и пересажав лидеров национального сопротивления, тем самым на несколько дней выведя их из игры. Что, кстати, с дополнительной яркостью иллюстрирует его тупость и страх, отнявший остатки разума. Но об этом поговорим чуть ниже. Сейчас о другом. Нам-то что делать? Не знаю как вы, коллеги, но оранжистскую шушеру я ненавижу лишь не многим меньше, чем кремлядь. И я прекрасно вижу и прекрасно понимаю, кто они такие, кто за ними стоит и куда они хотят приволочь страну. Но даже я не могу ничего с собой поделать, так как ненависть, вызываемая у меня правящим режимом - она уже давно вышла за рамки разума и стала инстинктом, столь мрачным и столь глубоким, что никакому разуму его не перемочь. 
Недавно общался я с одним человеком из руководства "Русских". Его позиция такова: хуже путинизма ничего быть не может, а слабый "веймарский режим" куда проще будет свергнуть, чем, скажем, Гитлера. Такая вот метафора. Что ж, интересная точка зрения. Только я считаю, что нынешний режим - УЖЕ "веймарский". И Путин - это не Гитлер. Путин - это Генрих Брюнинг. Тот, кого немцы прозвали "Канцлер Голод". Сильный, харизматичный... и всё просравший. Кстати, он тоже заигрывал с международной финансовой олигархией и повышал тарифы на ЖКХ. Расстояние от него до Курта фон Шлейхера, передавшего власть Гитлеру - примерно года полтора, что, кстати, вполне укладывается в мои представления о том, когда страна окончательно дозреет до Русской Революции. Но это лирика. Мой взгляд на активизацию оранжевых не столь благообразен, как взгляды большинства белых братьев и сестёр. Хотя, на самом деле, это всего лишь разминка. Стихийный протест русского народа, который оранжисты сейчас пытаются оседлать. Обратите внимание на фамилии "борцов с режимом", задержанных вчера на Триумфальной площади в Москве: Сергей Митрохин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов. Два откровенных врага народа и один предатель-педераст. В прямом смысле этого слова. Или "пламенный оратор" и знатный матрасоложец г-н Шендерович, сказавший, что русским патриотам надо "затыкать глотку". Я уж не говорю о господине Навальном... Как вам такие "революционные лидеры"? Нравятся?!! Истинный же "оранжевый дебют" запланирован приблизительно на 5 марта. То есть на первый день после президентских выборов. Когда режим окончательно потеряет любые остатки легитимности, подделав и их результаты тоже. Я уже говорил - наша власть в цугцванге и любые её ходы неудержимо ведут её к мату. А когда он будет поставлен (через три месяца, через полтора года или завтра) - это всего лишь вопрос времени. Хотя, сейчас режим вряд ли падёт. Скорее всего у него, как минимум, есть этот небольшой трёхмесячный тайм-аут. А дальше уже видно будет. 

Однако же это отдельный и особый разговор, по поводу дальше. Собственно, именно ради него я и начал писать сегодняшний пост. Чуть больше года назад Максим Калашников (m_kalashnikov) выступил со своим известным ультиматумом, в котором жёстко потребовал у Путина отдать власть реальной оппозиции в обмен на гарантии жизни и свободы, пока он ещё может это сделать. То есть, пока кровь не пролилась. Резонанс это событие тогда вызвало большой. Везде, кроме власти. Власть отреагировала, как уязвлённый самурай: начала "убивать молчаливым презрением". Чем в очередной раз продемонстрировала свою глупость, так как через месяц произошло Манежное восстание, а через год началось то, что мы имеем сейчас. Вот и сам Максим Калашников очень кратко сие резюмировал здесь и здесь. Жёстко. Но справедливо. 

Единственное, что мне не очень понравилось в его резюме, это то, что сформулировано оно не чётко, ибо писалось явно на эмоциях. Так вот, друзья мои, мне сейчас так же хочется обратиться к нашей власти. Ведь она меня читает, иначе её хомячки с таким упоением не выискивали и не сносили бы мои аккаунты в соц.сетях (кто-нибудь из вас, коллеги, год назад мог себе представить политическую цензуру на "Одноклассниках"?). Так вот и пусть слушает, что говорит им простой гражданин России, который гордится тем, что он русский, и тем, что не голосовал за них ни разу в жизни:

Ну, что, уроды, доигрались? Допрыгались, да? Вы потеряли уважение собственного народа. Вы теперь не опираетесь вообще ни на кого и ни на что, так как ваши западные "партнёры" предали вас уже давно. А вы как думали? Вы сами предатели и таких как вы всегда и во все времена "новые хозяева" ценили не больше, чем грязь под ногтями. Уйдите! Уйдите добром. Сделайте это, пока ещё можете. Воспользуйтесь с умом тем тайм-аутом, который вам даёт добрая судьба.
Ну, и лично вам, Владимир Владимирович, я хочу сказать пару ласковых слов. Может вы, уважаемый гарант, наконец вернёте себе способность думать здраво? Может вы, наконец, поймёте, что сейчас, именно в этот исторический момент, ваша жизнь НЕ СТОИТ НИ ГРОША! А уж о вашей свободе я не говорю и подавно. Ведь единственные, с кем вы ещё можете договориться "по-хорошему" - это мы, русские патриоты и националисты. Нам искренне плевать на вас, но не плевать на страну и ради неё вам ещё могут пойти навстречу: дать гарантии жизни и свободы в границах Русского Государства, даже сохранить часть вашего наворованного состояния (малую, но вам хватит). И только мы это можем. А либералы и оранжисты сделают с вами то, что сделали с Каддафи - лидером куда достойнее вас. В лучшем случае они просто выдадут вас Западу для очередного показательного судебного шоу в Гааге. Выдадут так, как когда-то выдали полякам Царя Василия Шуйского. Думаете, либералы, рвущиеся вам на смену, нам милей? Да чума на оба ваши дома!
Вы ведь всё равно не удержите власть! Ваши глиняные ноги покрыты трещинами шириной в кулак. Или вы рассчитываете ещё 12 лет "торговать харизмой"? Так ведь нечем вам уже торговать. Ваша "харизма" тает, как кусок масла в духовке. Вы теряете уважение с каждым днём, с каждой минутой, с каждой секундой. Вы думаете, люди не знают, что вы трус? Вы думаете нам не известно, что вы так испугались людей на Чистых Прудах, что  держите президентский самолёт "под парами"?  Вы думаете нам неизвестно, что ваши перепуганные единоросовские хомячки  пытаются заткнуть рот русскому интернету,  так как самый ваш страшный враг - это правда? Ваш режим уже опустился до того, что первое лицо государства (ваш дефективный клон Дмитрий Анатольевич), утратив последние останки достоинства, начал заходить в "Твиттер" и ругаться матом на собственных граждан, в прямом эфире обзывая их  "баранами ё***ными в рот"?  Это уже даже не деградация. Это разложение. Вас уже даже бояться скоро перестанут: тяжело испытывать страх к тому, кого до такой степени не уважаешь. Или, по-вашему, мы не знаем о полутора тысячах кадыровских свиней, которых вы завезли в Москву? "Тайно", хотя все уже давно в курсе. Зачем? Чтоб было кому русский народ на улицах расстреливать? Ага, русским ментам и военным не доверяете, понятное дело. А вы не пробовали задуматься над тем, что будет, если такое произойдёт? Это перечеркнёт ВСЕ ваши шансы на выживание: любые возможности с вами договориться мгновенно исчезнут с первой каплей русской крови, упавшей на московский асфальт. И такое может случиться в любой момент.
Вот по-этому я вновь, год спустя, говорю вам, возможно, уже в последний раз:


ОТПУСТИ НАРОД МОЙ!

По-хорошему отпусти. Пора бы уже понять, что это единственный выбор, предусматривающих "Happy End" для всех, включая вас.

А коллегам и соратникам хочу сказать вот что. Я терпеть не могу Навального, Шендеровича и всю прочую оранжевую нечисть, которая сейчас пытается изо всех сил возглавить русский народный протест. Но я искренне и всем сердцем уважаю тех, кто вышел на улицы. Я прекрасно понимаю, что ненависть к кремлядскому режиму настолько велика, что народ скоро поддержит чёрта лысого, если оный будет против Путина и "Единой России". Я ведь и сам борюсь с искушением... 

Ощущение революции в воздухе сейчас таково, что его не перебить никакими репрессиями. Так давайте же не будем пассивными. Иначе за нас всё сделает оранжевая сволочь.

А Русская Революция неизбежна вне зависимости от того, кто из нас её сделает. Для "Веймарской России" настали последние времена. А что это: часы, дни или месяцы - уже не принципиально.
Моя страна и мой народ БУДУТ СВОБОДНЫ! Я в это верю, и я это чувствую.

"Я сегодня не такой, как вчера
Свежий ветер мои крылья поднял,
Кожу старую взрывая на швах,
Новой кожей я всё небо обнял.

Свежий ветер он не зря прилетал.
Пыль стряхнул и распахнул мне окно.
О тебе вчера я только мечтал!
Свежий ветер, мы с тобой заодно.

Расскажу ему, как было со мной,
Как лечили от свободы меня,
Как хотели, чтобы был я слепой:
У слепого так легко всё отнять.

Как хотели за меня всё решать
Как мне жить, что делать, чем мне дышать.
Как хотели запретить мне мечтать,
Но теперь меня уж не удержать!

Я сегодня не такой как вчера
Я голодный, но весёлый и злой
Мне-то нечего сегодня терять -
Потеряет нынче кто-то другой...
" (с).


СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Rasta.

7.12.2011

Comments

( 141 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Александр Зуев
7 дек, 2011 13:22 (UTC)
Есть над чем подумать, если есть время думать...
haile_rastafari
7 дек, 2011 13:24 (UTC)
Думаю, бремя всё же есть, брат. Я клинический оптимист.)
(без темы) - kerh - 7 дек, 2011 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 13:48 (UTC) - Развернуть
pavean
7 дек, 2011 13:27 (UTC)
Не факт. Не понятно куда двигаться и за кем.
haile_rastafari
7 дек, 2011 13:28 (UTC)
В том-то и дело, брат. Хрень в том, что инициативу пытается перехватить кто-то не менее отвратный.
(без темы) - ardiff - 7 дек, 2011 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 14:29 (UTC) - Развернуть
chashaosa
7 дек, 2011 13:45 (UTC)
Эти ссыкуны уже и вертолеты на здание ФСБ сажают - не удивлюсь если информация о борте № 1 подготовленном к вылету была правдой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/7842075.7/0_873fd_7e99110f_L.jpg
haile_rastafari
7 дек, 2011 13:49 (UTC)
Тебе этот кадр ничего не напоминает? Ну же! Намекаю: Бухарест, 1989, декабрь, Чаушеску улетает на вертолёте... )))))))))))))))
(без темы) - chashaosa - 7 дек, 2011 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 13:54 (UTC) - Развернуть
chashaosa
7 дек, 2011 13:47 (UTC)
В Ру политикс уже либералы обхаживают националстов. Про "я люблю шашлык" после манежки и "я таджик" уже забыли?
haile_rastafari
7 дек, 2011 13:49 (UTC)
Обхаживают? И как? ))))))))
(без темы) - chashaosa - 7 дек, 2011 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darfai - 7 дек, 2011 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerh - 7 дек, 2011 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 14:00 (UTC) - Развернуть
leiten
7 дек, 2011 13:54 (UTC)
Всё правильно... Но добровольно эта шайка власть никогда не отдаст...
haile_rastafari
7 дек, 2011 13:55 (UTC)
Всякие чудеса случались в мировой истории. В конце концов хотя бы попытаться их вразумить стоит, брат.
rdp4v
7 дек, 2011 14:05 (UTC)
Пафоса через край. И еще. Ненавистный Навальный пишет в ЖЖ и ходит на митинги и марши. Вы же, товарищ, только пишете в ЖЖ. Разница есть.
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:07 (UTC)
Пишем, как умеем. А ходить на митинги - его работа.
(Удалённый комментарий)
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:28 (UTC)
Всякая сущая тварь имеет пользу, брат. Только я исхожу из того, что играть с дьяволом в его игры опасно: при таких раскладах дьявол всегда побеждает.
the_third_way
7 дек, 2011 14:22 (UTC)
А вот я Навального полагаю весьма достойным человеком. Чем он тебе так не по душе?
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:30 (UTC)
Я его полагаю агентом ЦРУ, брат. Дело он делает достойное, но вопрос мотивов так же имеет значение.
(без темы) - beskozyrkin - 7 дек, 2011 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 7 дек, 2011 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beskozyrkin - 8 дек, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
chashaosa
7 дек, 2011 14:24 (UTC)
"Менты в участке рассказали не для протокола, что чеченский полк расквартировали на северо-востоке Москвы, выделив им 600 квартир."

http://news2.ru/story/332558/
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:32 (UTC)
Спасибо, брат. Добавил ссылку в статью.
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:35 (UTC)
Спамеры заколебали. Удалять не успеваю! Видать, уже читают адресаты мой ПРЕВЕД. ))))))))
apopovv
7 дек, 2011 14:36 (UTC)
friends
Ты baxus'а как воспринимаешь?

http://hvatkin.com/blog/files/303900789bd379ec5954730670e42d86-49.html

haile_rastafari
7 дек, 2011 14:48 (UTC)
Re: friends
Ну, разумное предположение. Только Путин не дотягивает до Сталина с Нероном. Он как-то больше напоминает Керенского с понтами.
Re: friends - apopovv - 7 дек, 2011 15:59 (UTC) - Развернуть
Re: friends - haile_rastafari - 7 дек, 2011 16:06 (UTC) - Развернуть
Re: friends - apopovv - 7 дек, 2011 16:08 (UTC) - Развернуть
Re: friends - haile_rastafari - 7 дек, 2011 16:13 (UTC) - Развернуть
ob5
7 дек, 2011 14:39 (UTC)
Пока молодежь и военные не поднимутся, ничего изменить не удастся. Оранжевые не прорвутся из-за прононса. Что до навальных - надо усилить их разоблачение в инете.
haile_rastafari
7 дек, 2011 14:48 (UTC)
Тут соглашусь, брат.
whitecitizen
7 дек, 2011 14:41 (UTC)
надо Хомякова вызволять из тюрьмы, он всё мечтал о оранжевых знамёнах...

Чем тебе, брат, оранжисты не угодили?
Или имперские амбиции сильнее желания отомстить?

Краснов или Юденич твой герой?
(без темы) - nickname_lj - 7 дек, 2011 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whitecitizen - 8 дек, 2011 11:30 (UTC) - Развернуть
gn_n
7 дек, 2011 14:50 (UTC)
краситься тема в оранЖИДовый цвет.
не есть гут.
haile_rastafari
7 дек, 2011 15:16 (UTC)
Не есть. Согласен.
devoloper
7 дек, 2011 14:53 (UTC)
Сильно написал1
Спасибо, Раста, за пост! Был 6-го в центре. Было страшно. Но весело. Менты с омоном явно делали вид исполнения приказа. С видом "Не хочу, но обязан!"
Хотя 60 человек арестованных, это факт.

Задумался, в Ростове масштаб участников, ментов и количества задержанных ровно в 10 раз меньше Московских событий.

"Вы молоды! У вас все еже спереди!"(С)Ф.Раневская
haile_rastafari
7 дек, 2011 15:19 (UTC)
Да не за что, брат. У всей страны всё ещё спереди.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com