Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ПРАВОСУДИЕ.

 

«Свободный гражданин имеет право на суд равных себе» (с).

/Великая Хартия Вольностей/

 

«Русские виноваты в том, что их больше» (с).

/Сергей Адамович Ковалёв/

 

 

 

Здравствуйте, коллеги. Снова в эфире вольный город Ростоff.

 

Знаете, друзья мои, а ведь в школе я очень долго был тем ещё раздолбаем. Двойки мне ставили, пионерский галстук снимали и только в последние несколько лет обучения я взялся за ум. Потому, что оценил перспективу и понял, что образование всё-таки нужно. Но в одном я всегда был себе верен: у меня никогда не было ниже четвёрки по истории и литературе. Вот её, родимую, я сейчас и вспомнил. Есть в великой русской литературе притча про барина и крестьян. Когда барин задаёт им вопрос: «Ну, люди добрые, как дело ваше разрешать будем, по закону или по совести?», на что крестьяне мгновенно отвечают: «Помилуй, барин, за что ж по закону? По совести давай!». Да уж, лучшей характеристики нашему народу найти сложно. Но почему так? Почему закон (основа любого цивилизованного общества) так отвращает от себя наших братьев и сестёр? Почему его слуги презираемы в нашем обществе и чисто психологически выделяются в нём в чуть ли не отверженную касту? Откуда вообще это противопоставление закона и совести? Ведь закон, по смыслу своему, должен быть институционализацией понятий самого этого общества о совести и справедливости. Или я чего-то не понимаю? Знаете, я мог бы углубиться в эту тему очень масштабно. Привести примеры из нашей средневековой истории, провести параллели… Только я не буду этого делать. Великая русская литература – она потому и великая, что вечно живая. И актуальность её от времени не меняется. Увы, но должен добавить: к сожалению.

 

Так о чём это я? На днях в сети я увидел уже вполне типичное новостное сообщение. Процитирую, с вашего позволения:

 

«В Забайкальском крае будут судить скинхедов… Они нанесли краской с помощью трафаретов надписей на стенах домов и сооружений в городе Чите: «Россия превыше всего», «Слава России, смерть ее врагам»,

«Освободи свой разум», «Россия для русских», «Убей иммигранта», «Нам не нужно жидовское правительство», «Содержи страну в чистоте» с изображением мусорной корзины, в которую выбрасываются символы мусульманства и иудаизма и т.д. Согласно заключению экспертов надписи содержат высказывания, содержащие призывы к осуществлению экстремисткой деятельности. При этом своими действиями обвиняемые совершили вандализм, то есть осквернение зданий, иных сооружений, порчу имущества в общественных местах. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП по Забайкальскому краю» (с).

 

Вот ссылка: http://baikal-daily.ru/news/20/14763/

 

Замечу только, что самому старшему из этих «экстремистов» всего 16 лет, а большинству нет даже и 14. И вот на этих детишек сейчас спускают весь аппарат СУ СКП по Забайкальскому краю. Ну, как же! Они же проклятые государственные преступники!

 

А тем временем прокуратура Октябрьского района города Кирова по факту надписи «Смерть русским!» на стене жилого дома в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАЛА. Цитирую: «Согласно проведенному лингвистическому исследованию надпись "Смерть русским" не является унижающей честь и достоинство, не выражена в неприличной форме. Ответить на вопрос "содержатся ли в данной надписи признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" невозможно из-за недостаточности словесного материала. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.282, и руководствуясь п.1, 2 ч.1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ., Постановляю: Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием события указанного преступления» (с).

 

Умиляйтесь: http://www.rus-obr.ru/ru-web/1713

 

То есть что получается? Надпись «Россия для русских» - государственное преступление, а призыв русских убивать – это нормально и вообще не мешайте государевым людям работать, смерды? Как такое возможно, а главное, почему?

 

Но Бог с ними, с надписями. Не так давно всех нас всколыхнуло дело об убийстве Юрия Волкова. Его убили чечены. Просто взяли и зарезали прямо на улице. Это вызвало массовые протесты и бурю возмущения. И что? Через несколько дней его убийцу выпустили. Сперва «за отсутствием состава преступления». Потом, видимо испугавшись массовых протестов, снова захотели с ним пообщаться, но того и след простыл. И вот его ищут пожарные, ищет милиция, ищет прокуратура! Так ищут, что уже ноги стёрли до самых тестикулярных желёз. А он живёт себе приспокойно в Грозном. Интервью журналистам раздаёт. Довольный такой, холёный, улыбается. Но если его смогли найти журналисты программы «Максимум», то почему ж тогда милиция так упорно не находит? Обратились бы к Глебу Пьяных, что ли, за профессиональным советом. Н-да. А может они просто судебного процесса не хотят? Интересно, почему. Так мало того! Этот сюжет программы «Максимум» был снят с эфира! Вместе с сюжетом об этнических гетто в Москве (где уже школьники по-русски говорить отказываются). То есть на Дальнем востоке оба сюжета пройти успели, а вот дальше их сняли. Почему? А догадайтесь! «За разжигание». Небось ещё и «два/восемь/два» пришить угрожали. Дальнейшая судьба этих репортажей и вовсе интересна. Они вдруг очень оперативно исчезли и с Ютьюба, и со Смотри.ком. Просто так, в один день и без объяснения. Знаете, я долго искал и наконец нашёл один экземпляр на Рутьюбе (дай им Бог здоровья). Так что смотрите, пока и его не снесли. Только сразу говорю: отдельно этих репортажей нет, есть программа целиком. Интересное там примерно с 7-й минуты начинается.




Ну, что, посмотрели? А ведь сюжеты, если уж на то пошло, довольно вегетарианские и весьма сдержанные. Всего лишь сухо перечислен фактический материал. Что было и что есть. И вот только за это сюжет сняли, а авторам программы начали угрожать статьёй. Опять же, а почему так?

 

А меж тем наша военная Фемида не отстаёт от гражданской. Обратите внимание, как старательно она заминает все дела против нацменов и как старательно пытается обвинить во всём русских. ВСЕГДА. Вы ещё не забыли, как судили Буданова и Ульмана? А другие процессы над героями чеченской войны вы помните? Ну, я напомню вам как всё было. Для начала их оправдывали раз за разом. Но нет! Дела многократно возобновлялись, прокурорские опротестовывали оправдательные приговоры. А судили их в моём городе! Потому, что их так называемые «преступления» были совершены на Кавказе. А потом им стало ясно, что НИ ОДИН состав ростовских присяжных не осудит этих людей. Да им бы просто в спину плевали и морды били в подворотнях, потому что у нас здесь понятия правды и лжи в этом плане очень чёткие и незамутнённые (когда шёл процесс над Будановым, здесь вообще стихийно создалась целая куча общественных движений в его поддержку). Что сделали наши «слуги закона»? А они просто взяли и начали рассматривать подобные дела без присяжных. В итоге Буданова посадили, а Ульман исчез. Кстати, что с ним случилось ещё большой вопрос. Таким образом всем чётко дали понять: виновен или нет – всё равно посадим, даже если народ за него. Ну, так о нашем же благе пекутся! Дружбу народов берегут! А ради этого святого дела почему бы не скормить зверью пару-тройку честных русских офицеров? Ну, или пару русских профессоров. Какая разница? Русский Ваня - его же не жалко! Сколько таких Вань? Да, плевать на них.

 

Кстати, о профессорах. Не далее как сегодня я услышал комментарий из совершенно неожиданного источника. Имя источника: Анатолий Вассерман. Тот самый странный дядька с бородой, журналист, политолог и известный либерал. Так вот, коллеги, я был поражён, но он оказался честным человеком. Вот его слова: ««Если Сванидзе кого-то обвиняет, то тот, кого он обвиняет, прав с вероятностью 99,9%. В данном случае Сванидзе пытается поставить под сомнение учебник, написанный на основе надежных, многократно проверенных документов, которые не подвергались сомнению никем, кроме очевидным образом заинтересованных лиц… Если Сванидзе пытается их оспорить, то он, несомненно, заслуживает внимания всей комиссии по борьбе с фальсификацией истории, членом которой он является в качестве наглядного пособия» (с).

 

Источник: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122086.htm

 

Вот так. «Чудны дела твои, Господи» (с). Однако вернёмся к основной теме нашего сегодняшнего разговора.

 

И вот смотрю я на всё это и думаю: а что было бы, если б не Буданов эту поганую снайпершу Эльзу Хунгаеву пришиб, а наоборот? Да было бы то же самое, что случилось по делу о надписи «Смерть русским!» (с). Хунгаеву давным-давно бы уже помиловали. Будьте спокойны! Кадыров-джуниор вместе со своими московскими друзьями ТАКИХ палачей наамнистировал, что какая-то мелкая снайперша на их фоне смотрится как девочка с бантиком, тихо писающаяся под парту.

 

Ну, а что было бы, если б не тот зверёк убил Юрия Волкова, а наоборот? Сами-то как считаете? Вот именно. Ему б уже впаяли всё, что можно и нельзя и приговор бы уже даже успел вступить в законную силу.

 

Знаете, история на самом деле далеко не всегда не знает сослагательного наклонения. И это именно тот случай.

 

Так что же получается, коллеги? А получается, что самый бесправный народ в России – это русские. Причём конкретно с точки зрения наших законов и правоприменительной практики. Статья «два/восемь/два» с самого начала носило откровенно антирусский характер. И будет носить! Потому, что она именно так и задумана. И потому, что под это даже подведена идеологическая база.

 

Что за база? Ну, конечно она не зафиксирована никаким документом официального характера (дураков нет). Но устно (да и письменно) наши толерасты высказывают это достаточно активно. Вот вам пример, который кратко её осветит. Один гражданин толерантной национальности, некий Андрей Перла, додумался выложить в своём ЖЖ свой диалог с каким-то, даже не националистом (хотя, возможно, и не без этого – все честные люди сейчас националисты в той или иной степени). Нет! Просто этот человек задавал ему вопросы: мол, как же так?! Почему, если русский убивает нерусь, то его судят за нацизм, а если нерусь убивает русского – то её судят только за убийство, причём без всяких отягощающих и со всеми смягчающими? И почему у меньшинства вообще должно быть больше прав, чем у большинства? На что г-н Перла ему отвечает довольно назидательным тоном: а это современное «либеральное» и «цивилизованное» общество уравновешивает права. И что это не несправедливость, а наоборот «восстановление справедливости». Мол, русские уже исходно виноваты в том, что их 80% населения. И за сие отвечать должны поражением в правах. Когда же оппонент заметил, что нас, вообще-то, большинство и ещё есть такая вещь, как демократия (которая призвана, вообще-то, интересы большинства защищать и реализовывать), то г-н Перла сходу обвинил его в нацизме. Н-да… И вот это он додумался выложить в своём же ЖЖ «в просветительских целях». Прелесть! Ознакомьтесь и я вам ещё рекомендую комментарии зачесть. Хотя бы чуть-чуть, бо их там очень много – блогеры, мягко говоря, не остались равнодушными.

 

http://andrey-perla.livejournal.com/918285.html

 

Вообще, демократия в её современном «либертерианском» (это так либерастия называется официально) понимании – штука достаточно забавная. Ну, Россию в расчет здесь не особо возьмёшь, но в Европе «либеральная интеллигенция», во многом задающая вектор интеллектуального развития государств, уже давно считается с мнением народа только тогда, когда оно совпадает с её мнением. Наши тоже так делали, пока их слушали. Так вот, когда два мнения совпадают, то они орут, что «Глас народа – глас Божий!» (с). Когда же не совпадает, как например не совпало оно в Голландии по вопросу восстановления смертной казни для педофилов, то… Как блестяще высказался всё тот же Сергей Адамович Ковалёв: «Ну, и что с того, что народ не согласен? Будем перевоспитывать, на то мы и интеллигенция» (с). И хотя в России их влияние значительно ниже, но оно есть и отражается, в том числе, и в государственной идеологии.

 

А так же в том, что Герман Садуллаев назвал «федеративными заклинаниями». В сухом остатке сводится всё к тому, что ради 20% населения упорно не держат за людей остальные 80%. При том, что эти 80% создали страну, её культуру, науку, на них держится экономика, армия и ВСЕ прочие аспекты жизни государства, которое их угнетает и обращается как с гражданами второго сорта. И всё ради высоких целей! Назревает вопрос: а нужны ли эти цели НАМ?

 

Так и какого пиетета по отношению к закону вы, в таком случае, хотите? Есть ведь ещё такая вещь, как психология нации. А у нашей нации чувство справедливости и несправедливости обострено до предела. Это факт. И если среднестатистический европеец от законодательства хочет прежде всего порядка, руководствуется латинским принципом «Dura Lexset Lex» («закон суров, но это закон») и исполняет его как должное, что бы в законе не говорилось, то русский человек хочет справедливости. И если закон не соответствует этому критерию, то русский подсознательно не хочет его исполнять и ищет, как бы его отодвинуть. А это входит в привычку. Тем более что зачастую наши законы НЕСПРАВЕДЛИВЫ И АМОРАЛЬНЫ! А правоприменительная практика по ним несправедлива и аморальна в ещё большей степени. И национальный вопрос здесь один из самых показательных. Я утверждаю: НИКОГДА вы не убедите нас в том, что одним можно, а другим нельзя. Какими бы «благими целями» это не мотивировалось. Потому что или ВСЕМ можно, или НИКОМУ нельзя. А всё прочее из серии "Расскажешь парторгу!" (с). А ещё потому, что все эти «благие цели» - одно сплошное лицемерие и ложь. Истинные же цели вполне очевидны. И народ наш хочет от всего этого прокурорско-юридическо-мусорского института только двух вещей: ПРАВОСУДИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. А в ответ получает только тычки дубинками и всё новые порции национального унижения.

 

Нам говорят: «Необходимо сохранить федерацию!». А зачем мне федерация, в которой я поражён в правах? Причём, непонятно с какого перепуга. Я вообще не понял, федерация – это что, самоценность, что ли? А люди? Хотя, по нашим законам «людей» у нас 20%. Остальные так, непонятно кто.

 

Тем более что сохранить государственное единство можно очень разными средствами. Например, силой. Что и было сделано в Чечне. Но не доведено до конца. И вы прекрасно понимаете, о чём я.

 

Но это, опять же, лирика. А суровая правда жизни в том, что у нас получается законодательный и правоприменительный режим, при котором подавляющее большинство населения фактически является лишенцами. Ну, и как это называется. А вот есть такое слово:

 

АПАРТЕИД

 

И вы его знаете.

 

А так же знаете, чем такое заканчивается. ВСЕГДА заканчивается.

 

 

ЗЫ: Я знаю, что мой народ может уважать закон. Но только если закон его тоже уважает. В противном случае убедить русских людей соблюдать закон нельзя. Можно только заставить очень жестокой и кровавой диктатурой. Сейчас люди боятся. Но страх штука обоюдоострая. Его нужно постоянно наращивать. Увеличивать дозы. Иначе он перестаёт срабатывать и переходит в ожесточение. Но я не вижу на вершине нынешнего политического Олимпа никого, кто был бы на это способен. Калибр не тот. Максимума страха они уже достигли. На большее нет ни сил, ни способностей. А раз так…

 

Удачного вам дня, коллеги.

 

22.09.2010
Subscribe

  • Открытое общество и его враги

    Всего несколько дней остаётся до события, которое изменит если и не всё, то очень многое. Причём, совершенно точно изменит не в лучшую сторону. И…

  • Ошибка Трампа

    Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом.…

  • Волчата и гуманизм

    Когда-то давно, уже без малого полтора десятилетия назад один умный человек очень доходчиво объяснил мне разницу между понятиями «добрый»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открытое общество и его враги

    Всего несколько дней остаётся до события, которое изменит если и не всё, то очень многое. Причём, совершенно точно изменит не в лучшую сторону. И…

  • Ошибка Трампа

    Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом.…

  • Волчата и гуманизм

    Когда-то давно, уже без малого полтора десятилетия назад один умный человек очень доходчиво объяснил мне разницу между понятиями «добрый»…