Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Война за собственную душу.

То, что сейчас творится на Донбассе - это испытание стойкости духа и крепости веры. Проверка решимости каждого, кто вступил в священную битву. Слабые сломаются. Сильные станут ещё сильнее. Отказаться от Донбасса - это значит отказаться от всего лучшего, что в тебе есть. Отказаться от любви. Отказаться от собственной души. То, против чего восстал Донбасс - это Абсолютное Зло. Старое, имеющее много имён. Кто-то называет его "Коричневой Чумой", кто-то "фашизмом". Но на самом деле это нечто древнее, гностическое, поднимавшее голову ни один и ни два раза в истории. Но всегда у него на пути вставал наш народ. И он чувствует его приближение уже на уровне генома. Правые и левые, красные и белые - все встают против этого зла, забывая былые разногласия. То, что происходит здесь и сейчас - это не просто трудно. Это невыносимо. Но мы всё равно обязаны победить. Потому, что война за Донбасс - это не война за дома и стены. Это не война за шахты и терриконы. Это война за свою душу.



Оригинал взят у nadya_indi в Враг ведь всё еще у ворот...
"Есть вещи поважнее мира" (с).
/Александр Хейг/

Не так давно я писала о том, что с наступлением «перемирия» наше общество потеряло некую нить единства, пронизывавшую нас в то время, когда бои были в самом разгаре и обстрелы практически не прекращались…

Писала ли я это сознательно? Абсолютно. Совершенно не ново то, что трудности и беды объединяют людей. Но некоторым писакам выгодно было перекрутить мои слова, и выдать их за фарс…Вот, пожалуй, самая говорящая цитата: «Одумайтесь, писари, драматурги наши. Тогда вам что, вечная война нужна, выходит? В суматохе войны ведь делишек можно наворотить бессовестных и беззаконных, но прибыльных вполне. В мире не можем жить, так что ль получается, не едины будем? Или, может быть, выгодна война кому-то? Вопрос, наверное, риторический»…

Таким образом, человек настаивает на том, что я подыгрываю кому-то, кому выгодна война, и при этом утверждаю, что столь необходимое для нас единство можно вернуть, лишь продолжая эту самую войну. Бред? Конечно бред. Как говорится, я не несу ответственности за то, что вы захотели увидеть в моих словах.

Итак, давайте всё же ответим на вопрос, кому-таки выгода эта война?

  • Она выгодна укропам? Однозначно. Разница лишь в том, что этим «одноизвилинным» ребятам она выгодна совершенно в коммерческом плане, ибо они - рабы своего заморского господина, «цепные псы» войны и хаоса (я не беру в расчет тех, для кого эта война носит некий метафизический характер, что ли, и в чьем ублюдочном мировоззрении мы - абсолютное зло, т.к., по моему убеждению, они - меньшинство). Черт с ними.

  • Выгодна ли эта война нам? Выгодна (хотя это слово здесь совершенно не подходит по смыслу).

Давайте честно признаемся: эта война – последствие нашего выбора. Последствие выбора Донбасса между рабским повиновением Западу и сохранением себя и своих ценностей. Эта война – последствие нашего выбора в сторону пророссийского вектора развития, горькая, но необходимая цена возрождения непокорённого Русского Духа на землях Донбасса...

Выгодна ли нам война? Выгодна. Но выгодна она нам не с точки зрения финансового аспекта. Война здесь – не за доллАры. Она «выгодна» нам как шанс, как возможность навсегда сломать хребет Коричневой Чуме.

Два фактора подняли наш народ на борьбу: желание закончить дело наших дедов и отцов и желание сохранить на своей земле Русский Дух и право быть носителем русского величия. Так выгодна ли нам война? Конечно выгодна. Прежде всего потому, что у нас нет выбора: или мы победим, или нас не станет. Третьего не дано.

И автор, обвиняющий меня в разжигании войны, зря надеется, что остался еще мирный (читай «политический») путь урегулирования конфликта на Донбассе…О, святая «наивность…
Можно ли договориться с теми, кто не щадит ни женщины, ни дитя? Кто за «понюшку табака» продал свою Родину и поднял руку на своего брата? Нет. С такими договориться уже нельзя. Их надо побеждать.

Сколько крови уже пролито? Немало: много крови впитала в себя уже Русская земля. Даже за все время афганской кампании не было столько жертв, сколько принесла эта война нам. И что же, все зря? Враг ведь все еще «у ворот»...

Так что же? Все забыть и простить? Нет.
Война – это смерть. Война – это боль. Война – страшное дело. Но бывают такие времена, когда не мы выбираем путь. А путь выбирает нас. И наш долг – закончить эту войну, одержать победу и показать врагу, что ни прежде, ни сейчас не сломить ему Русского человека, потому что с нами - Бог. И кто тогда против нас?

___________________________
P.S. А что касается единства… Да, война нас сплотила. Война дала нам чувство, уже давно забытое… Чувство «братства», если хотите. Но это не значит, что вне войны мы утратим его…

«Перемирие», эдакая имитация мира и стабильности, у нас его отняло лишь потому, что имитация – еще не мир.

И когда мы закончим то, что нам суждено закончить – тогда уже мир, настоящий, выстраданный и заслуженный, сплотит нас снова, с новой силой. Для того, чтобы строить новую жизнь.


Вы скажете, идеализм?  Возможно. Но почему бы и нет? Почему не здесь и не сейчас?
Всё в этом мире создано идеалистами. Весь этот мир воздвигнут их идеалами и силой их сердца.
Судьба дала нам шанс. Так давайте же им воспользуемся!





Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, война
Subscribe

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • НЕ ВЕРЮ

    В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и ТГ-каналы. Его источают патриотические ресурсы. Им…

  • IT-договорняк

    Ожидания и требования — очень специфическая вещь. Особенно тогда, когда речь идёт о важных сторонах жизни. С одной стороны, нельзя ожидать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • НЕ ВЕРЮ

    В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и ТГ-каналы. Его источают патриотические ресурсы. Им…

  • IT-договорняк

    Ожидания и требования — очень специфическая вещь. Особенно тогда, когда речь идёт о важных сторонах жизни. С одной стороны, нельзя ожидать от…