Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

НЕВЫНОСИМОСТЬ

В одном из своих романов Виктор Олегович Пелевин как-то заметил устами одного из персонажей примерно следующее: складывается такое впечатление, что задача нашего государства уже даже не в том, чтобы обогатить чиновника - она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой. Почему-то вдруг, мне это вспомнилось. И я даже догадываюсь, почему.

Возможно, потому, что невыносимость - это именно то чувство, которое испытываешь всё чаще и чаще, глядя на происходящее вокруг. Не у меня одного так. Точно такие же ощущения у большинства тех, кто с гордостью (без всякого сарказма) считает себя гражданами Республики. Но закончим с лирикой. На этой неделе произошло два события. О которых я сейчас и хочу поговорить. Сначала комментировать это я не хотел, но когда за одним последовало второе... Знаете, всему есть предел. Мне тоже.

За пределами Республики их вряд ли кто-то заметил. Зато здесь ситуация иная.

Событием №1 стало продолжение политических разборок нашей власти с одним из полевых командиров, крайним в которых она (власть) делает простых людей. Ранее они уже отличились запретом социальных маршруток и детских соревнований, проходивших под патронажем оппонента (причём, то и другое было сделано в крайне мерзкой форме). А на днях без малейших юридических оснований, по ведомственному распоряжению министерства доходов и сборов (которое в их системе координат, вероятно, исполняет функции министерства юстиции и суда) была закрыта благотворительная организация, имевшая отношение к политическому крылу этого самого полевого командира. Кстати, само политическое крыло было формально прикрыто таким же образом. Но, не суть. Дело здесь в другом. Помимо обеспечения боевого подразделения (воюющего, смею заметить, и воюющего на самых проблемных участках и направлениях), эта организация была едва ли не единственной структурой, централизованно оказывавшей помощь раненым бойцам, их семьям и семьям погибших бойцов. Вот выписка из опубликованного отчёта о её расходах:



Замечу ещё раз (мне не лень): я не являюсь сторонником ни данного полевого командира, ни его политического крыла. И вряд ли когда-нибудь буду являться. У меня на то свои причины, никого не касаемые. Но, чёрт возьми, я ещё раз спрашиваю: причём здесь люди? Им и так тяжело, за каким лешим делать их жизнь ещё более невыносимой, чем она есть сейчас? Тем более, когда речь идёт о ребятах, покалеченных на этой войне, а так же о вдовах и сиротах. Меня, честно говоря, потрясают его противники. Из тех, кто тоже пишет. Масса народу сейчас начинает ему симпатизировать так только из-за них. Врезалась фраза одного из них о том, что, дескать, те, кого он так не любит "...рекламу себе устраивают, пуская бесплатный рейс со своей символикой на отжатых у честных людей автобусах, и вопят, когда хозяин, случайно увидевший свое добро, вызывает полицию, мол, карауууул! Мы жеж как лучше...." (с). Ссылку на пост не дам. Без моей рекламы обойдётся. О том, что их логика, согласно которой надо, мало того, что ничем людям не помогать, так ещё и другим не давать это делать, меня, мягко говоря, восторгает, я даже говорить особо не буду. Мне весело иное: глубоко неуважаемый автор что, всерьёз сокрушается на предмет "отжатых" бусиков? Что, серьёзно? Без проблем, уважаемый. Я не стану говорить о том, кем был бывший хозяин транспорта и почему у него этот транспорт конфискован в начале войны. Но вы что, в самом деле хотите начать "восстанавливать справедливость" таким образом? Хорошо подумали? Здесь в республике последнему ежу известно, КТО именно был здесь главным отжимщиком (да и является до сих пор) и по КОМУ такая "справедливость" ударит в первую очередь, если будет являться справедливостью без кавычек. Я не буду вспоминать высокопоставленных "депутатов", лично отжимающих ларьки, как мелкие рэкетиры. Я не буду вспоминать их коллег, в рабочее время занимающихся вопросами чужой благонамеренности, а в нерабочее - отдающих своим браткам (бойцами я их называть не стану) письменные приказы на отжим зданий. Я ничего этого вспоминать не буду. Об этом, опять же, все здесь знают и так.

Я вспомню другое.

То, что видел сам. А видел я парня с простреленным позвоночником в ныне закрытом Первом Военном Госпитале (чего я некоторым персонажам тоже никогда не прощу). Парень ездил на дорогом инвалидном кресле, а на мой вопрос, кто ему подогнал такую крутую тачку, он мне ответил, что это был не его командир и даже не власть, которая благодаря ему вообще жива, а его пацаны - боевые товарищи, просто отдавшие на это своё жалование. А ведь его командир - это не тот человек, которого сейчас стараются укусить за бесплатные маршрутки и протезы для покалеченных бойцов. О, нет. Это совсем другой персонаж - один из самых раскрученных "супергероев" сетевых хомячков, чьей рожей пестрит половина "патриотических" демотиваторов. Двое этих людей очень по-разному относятся к бойцам и их семьям... А ещё я видел, как парням с оторванными руками и ногами писали "бытовые травмы". И я думаю, никому не надо объяснять, по какой причине они так делали... А ещё я видел вдову моего друга, который ценой своей жизни спас наш отряд, выявив укропское ДРГ на подступах к базе. И потом его вдову никто из этих "отцов народа" даже не принял. Которой персонажи помельче говорили, что якобы наш отряд был "опг" и поэтому ей никаких компенсаций и пенсий не полагается. Которая выживала только за счёт того, что для неё собрали мы - простые бойцы из его отряда... Да я до хрена чего видел. Равно как и те люди, вмести с которыми я воевал, их семьи и близкие. А теперь нам говорят, что фонд, помогавший всем этим людям - зло, которое надо искоренить. Причём, говорят те, кто сперва неплохо чувствовал себя при укропах, а потом творил херню за нашими спинами - жрал, бухал и крал, пока люди воевали. И теперь вот эти существа, возможно, оставляют тех бойцов без последней надежды.

Без комментариев, ребята. А то я перейду на мат.

А событием №2 стал указ, согласно которому коммунальным службам вновь разрешили отключать неплательщиков от света, газа и воды.



Собою он отменил старое постановление ещё того, революционного правительства, которое просто запретило такую практику в воюющей Республике.



Браво, ребята. Аплодирую. А для тех, кто мне сейчас начнёт рассказывать тухлые байки о "справедливости", напомню, что половина нашей Республики сидит без работы, а другая половина получает зарплату, которая, при условии внесения коммунальных платежей, вполне себе несовместима с жизнью. А ещё прошу заметить, что это те самые люди, которые на своём горбу, плюясь кровью, выволокли нашу Республику в самые тяжёлые и кровавые дни её существования. И вот этим людям сначала начинают продавать бесплатный газ и не менее бесплатное электричество. При том, что даже поступающие платежи... эээ... ну, скажем так - уходят не вполне понятно куда (а кому понятно - тот молчит по не менее понятным причинам). А теперь ещё и отключать их собираются. При том, что работы у них как не было, так и нет, а война и не думает заканчиваться, и то, что я слышу, когда пишу эти строки, прямое тому доказательство.

То есть получается, что одной рукой закрывают благотворительный фонд, помогающий людям, а другой рукой принимают указ, окончательно загоняющий их под асфальт.

Знаете, я не буду это комментировать. Не потому, что не хочу. А потому, что невыносимо.

Скажу только одно. Ребята, делающие всё это. Ваша вина даже не в том, что вы воры и моральные уроды. Нет... Ваша вина в том, что этим всем вы пытаетесь убить в людях мечту. Вырвать из них душу. И не дай Бог вам самим потом столкнуться с этими людьми, у которых убита мечта и вырвана душа. Поверьте, вряд ли вам этого захочется. Вора можно простить. Моральному уроду можно где-то даже посочувствовать. Но вот за это прощения вам нет. И не будет ни в этой жизни, ни в той, что будет после неё.

Аминь.

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").






Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, Павел Раста, Шекспир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments