?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стеклянные бусы

Наблюдая нынешнюю эпопею с "возвращением" Саакашвили на территорию отказавшенгося от него квазигосударства, лично мне трудно отделаться от одной эмоции - всё это вызывает ощущение какого-то бесконечного срама. При этом, не могу сказать, что перипетии бывшего президента Грузии и бывшего премьер-министра бывшей "украины" меня хоть как-то трогают. Совсем наоборот - они вызывают абсолютное равнодушие, как и все внутренние бурления бандеровского государства в целом. Но, всё же, глядя на эту картину, срам захлёстывает.

До какой степени должно было опуститься, пусть даже и синтетическое, но, всё же, государство, чтобы свести свою политическую жизнь к такому дешёвому и уже даже не смешному балагану? Если честно, для меня это просто непостижимо. И в балагане этом прекрасны все: и артисты, и зрители, периодически выбегающие на арену, чтобы помогать одним клоунам с игрушечными кувалдами драться с другими. И нет сомнений в том, что зрители в душе прекрасно знают и про то, что помогают всего лишь клоунам, и про то, что кувалды бутафорские, но всё равно выбегают и ввязываются в клоунскую свару совершенно искренне. Пересечение Саакашвили польской границы тому явное подтверждение. Моё единственное сожаление после просмотра мизансцены связано лишь с полной актёрской бездарностью исполнителя главной роли. Глядя на всё это, я нисколько не удивляюсь тому, что провозглашалось это "государство" в цирке. Бытие определяет сознание - с этим ничего не поделаешь. Хотя, любому цирку есть предел, и, глядя на развитие событий последних четырёх лет, создаётся впечатление, что заправляет в нём клоун из фильма "Оно".

Впрочем, о сраме.Вернёмся к самой мизансцене перехода границы, как к конкретному примеру. Г-н Саакашвили перешёл границу не своими ногами - его втащили на руках "местные львовские активисты". И в самом Львове его тоже неплохо поприветствовала радостная местная публика. А заодно и сопровождавшую его г-жу Тимошенко. Ну, давайте предположим, что эти граждане не были проплачены. То есть, я правильно понимаю: политического банкрота из самой банановой постсоветской республики, которого даже у него дома ожидает, как минимум, тюрьма, и прожжённую политическую аферистку, многократно уже "осчастливливавшую" это т.н. "государство", его граждане приветствуют, да ещё и восторженно. У меня вопрос: в каком месте у них чувство собственного достоинства? Гордость где? А их нет. Ну, тогда, где элементарные мозги? И их тоже не наблюдается. Перед нами толпа рабов-садомазохистов. Которых, если условно и можно назвать людьми, то уж гражданами точно нельзя.

А ведь они - такие же, как мы. А, если быть совсем уж точными, то они - и есть мы. Между нами нет разницы. Она лишь в том, по какую сторону границы разделённого русского народа они оказались 26 декабря 1991 года. И что должно было произойти с людьми для того, чтобы они превратились в такое? Меня ни в малейшей степени нельзя назвать поклонником правящего режима РФ или её государственного строя, но, видит Бог, при всех моих вопросах, её население хотя бы не превратилось в стадо макак. А на бывшей "украине"... На тех кадрах я увидел самых натуральных туземцев, перед глазами которых трясут стеклянными бусами. Причём, даже не белые господа, а другие туземцы, которым эти самые белые господа позволяют питаться собственными объедками.

Ведь по обе стороны границы процессы протекали, в общем-то, похожим образом. Так отчего же результат такой разный? Какой дополнительный компонент был в вареве на "украинской" стороне? Что стало причиной того, что теперь это нечто тонет в сраме, как пьяный ассенизатор, упавший в выгребную яму?

Такой компонент только один - это украинство. И сама "украина", как его биологический носитель. Трудно сказать, почему именно так происходит, но очевидно, что оно происходит. Причём, именно так. И мне это напоминает какой-то запредельный эксперимент с близнецами (один из тех, что проводил когда-то добрый доктор Менгеле). Одного вырастили человеком, а второго - тем, что получилось. Туземцем со стеклянными бусами. Психически нестабильным, завистливым, алчным, жестоким и неимоверно трусливым существои. И причина в них - "украине" и "украинстве". И пока население охваченных данным бедствием территорий этого не осознает - его жизнь будет всё глубже и глубже погружаться в ад. И в срам.

И если у населения какие-то шансы ещё, пусть даже теоретически, есть, то вот у их т.н. "страны" таковые отсутствуют. И это даже не зависит от прозрения или не прозрения самого населения. Просто при таком количестве срама страны не живут.

У неё нет будущего.


(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").


Текст на ИА "Новороссия": https://www.novorosinform.org/opinions/2352








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
schadling
13 сент, 2017 14:08 (UTC)
Цитата:"Ведь по обе стороны границы процессы протекали, в общем-то, похожим образом. Так отчего же результат такой разный? Какой дополнительный компонент был в вареве на "украинской" стороне?"

ИМХО, у населения РН в головах есть образ некоего утопического государства "Украина", где все счастливы,где нет противоречий между разными слоями его граждан, где всегда светит солнце, где даже не работают законы физики, если они направлены против желаний "украинцев". Эдакая Пастораль, да. И это население пытается претворить эту Утопию в жисть... Наверное, иногда кое-кому из этих хуторян приходит в голову мысль возможно ли в этом сраном мiре существование такого государства. Но тут же хуторянин гонит эту мысль прочь. Ибо признать что все ранее приложенные усилия для достижения построения Утопии были потрачены зря не хочется...СУГС!
haile_rastafari
13 сент, 2017 14:19 (UTC)
А придётся. И будет больно.
schadling
13 сент, 2017 14:29 (UTC)
Не уверен что боль поможет... Украинство сродни религии. Я замечал - иногда даже , тащем-то, вполне разумные люди, которые достигли неплохого уровня и в жизни, способные разумно мыслить, начисто лишаются думать логически, когда речь заходит о некоторых религиозных аспектах. Или даже об аспектах в обыденной жизи, но когда в них вмешивается Церковь (кинцо Матильда, например). Всё это относится и к "украинству"...Шиза, ибо.
dementiy2010
13 сент, 2017 15:03 (UTC)

Прошло 90 лет, пророчество журналиста-белоэмигранта А.Яблоновского сбылось, пусть и не в полном объёме.

Опубликовано в газете "Возрождение", Париж, № 610 от 02 февраля 1927 г.
________________________________________
"... Фактически Чубарь и Грушевский делают в Киев и Харькове всё, что хотят. От них требуется только "уважение и преданность" советской власти. Но за почтительными словами и обязательными комплиментами по адресу "гениального Ильича" идёт тайная и явная подрывная работа, цель которой не подлежит никакому сомнению:

- Отделение от России.

Весьма вероятно, что за спиной самостийников окажется какая-нибудь иноземная держава. Об отделении Малороссии от России мечтали и мечтают многие из наших соседей и на эту идею тратились иноземные деньги. Деньги германские, австрийские, польские и даже "союзные".

Будущее покажет, какие из иноземных денег получат преобладание и какая "ориентация" будет в конце концов принята самостийниками: польская, германская, габсбургская, или иная. Но не подлежит сомнению, что нынешние "вожди", правящие народом при помощи советской палки, никогда не спросят у населения, чего оно хочет. На украинский "народ" и на его желание г.г. "вожди" смотрят с нескрываемым цинизмом":

- Разве у свиней спрашивают, какого они пастуха хотят?

Не подлежит точно также сомнению, что к моменту падения советской власти на теле России окажется большой и очень болезненный украинский нарыв. Это будет естественное наследство, оставшееся нам от коммунистов. Большевики и наша слепота революционного времени сделают то, что русскую историю придётся начинать сначала: опять присоединение Малороссии, опять тяжкое, кровавое продвижение к Чёрному морю, опять завоевание Крыма, принятие в подданство Грузии, присоединение Новороссии, и, может быть, "покорение Сибири".
alexandr3
14 сент, 2017 00:38 (UTC)
Офф-топ
Здравствуйте!

Посмотрите фильм студии Тодоровского "БОЛЬШОЙ". Про балет.

На мой взгляд - весьма неплохо, хоть не без чернухи.

Edited at 2017-09-14 00:39 (UTC)
dementiy2010
14 сент, 2017 11:04 (UTC)
Re: Офф-топ
Спасибо за наводку.
dementiy2010
13 сент, 2017 14:10 (UTC)
Если почитать биографии деятелей УПА-ОУН, то подавляющее большинство из них прошли через мощную идеологическую обработку таких организациях, как "Просвiта", "Пласт", "Сокiл".

Примеры.

"Пластовый" курень "Лісові чорти" в Стрые воспитал Юрко Шухевича.

"Червона Калина" - Стёпу Бандеру.

Василь Кук-Лемиш, командующий УПА после смерти Шухевича, сказал в телеинтервью: до гимназии в Золочёве он был не "свидомым украинцем", считал себя русином. И только тогда, когда попал в "Просвiту", стал национально развиваться.

А идеология, заложенная в детстве, будет с тобой всю жизнь.
(Как и музыка).

В этом смысле можно смело считать людей, выросших в пост-советстской Украине, "потерянным поколением".

Но я исторический оптимист.
Я считаю, что Россия не может позволить себе такую роскошь: иметь соседом враждебно-агрессивную Украину.

А значит, "Карфаген должен быть разрушен".

Но следом остро встанет вопрос денацификации.

Должен быть четкий план с чего начать.

Думаю, именно с роспуска названных организаций.












schadling
13 сент, 2017 14:19 (UTC)
Самая лучшая денацификация - заставить РН жить по средствам.
haile_rastafari
13 сент, 2017 14:21 (UTC)
О том, что об этом надо было думать ещё вчера, я давно говорю.
dementiy2010
13 сент, 2017 14:55 (UTC)
Я ведь спрашивал Вас, Павел, в каких границах Вы видите будущую Украину?

Я остаюсь на прежних позициях: Западная Украина - это в лучшем случае реинкарнация ЗУНР, а в худшем - польские Kresy Wschodnie.
alexandr3
14 сент, 2017 00:45 (UTC)
Хорошо бы все левобережье Днепра и Одесса стали русскими.
dementiy2010
14 сент, 2017 10:58 (UTC)
Это минимум.
alexandr3
14 сент, 2017 11:05 (UTC)
Киев тоже надо брать по-хорошему.

Из-за исторической ценности.

Но прорежать бандерню придется методами Берия-Судоплатова.
dementiy2010
14 сент, 2017 11:10 (UTC)
Киевская ЧК исторически была самой лютой.

Как и Одесская, кстати.
alexandr3
14 сент, 2017 11:11 (UTC)
Му видели что такое западеньцы. Как с ними иначе?
dementiy2010
14 сент, 2017 11:25 (UTC)
Вот еще, кстати, мысль по поводу денацификации.

Поскольку все мы родом из детства, осуществить строжайший отбор в педагогические институты.

Лучше всего принимать абитуриентов из Донецка и Луганска.
livejournal
13 сент, 2017 14:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
haile_rastafari
13 сент, 2017 17:51 (UTC)
Спасибо за ваше внимание, друзья.
werewolf0001
13 сент, 2017 15:26 (UTC)
На мой взгляд - никакого украинства там нет.

Для того чтобы России стать такой же, нужны всего две вещи
1. Поверить что нас примут в ЕС и в НАТО и вообще помогут
2. Начать строить Россию для русских.

И все. Очень быстро станем точно такими же
tolik3076
13 сент, 2017 16:13 (UTC)
не совсем так...
для того чтобы РФ стала такой же нужна одна вещь (и она уже в действии):
1. поделить на белых и красных (примеры найдете сами... колчак-доска, матильда...и т.д. и т.п.)

А по Михико скажу так:
майдану-2.0 быть, но не с целью "навести порядок" как хотел майдан 2013, а сделать пороха "козлом отпущения" за провальный пиндосский проект (амеры должны выйти с чистым лицом). Действующие полевые лагеря с кухнями в г.Коломия на закарпатье не дадут соврать, на куев никто не пойдет, будет бунт трех областей, а уж недовольных там под 90% ...так что майдан бесплатно обойдется. Замечены за два дня переброски малыми группами живой силы на шишигах с серой зоны в сторону ж-д вокзалов... думаете домой едут в отпуск? ну-ну... порох не для того голову укрзализныци гройсмана меня на своего доверенного человека. Вообщем пазл сложился, не расходимся, будет интересно, скоро ОНИ забудут про Донбасс и вцепятся друг другу в глотки.
alexandr3
14 сент, 2017 00:44 (UTC)
Re: не совсем так...
Надо НЕ ПОЗВОЛИТЬ внести раскол среди русских по искусственной границе "белые-красные".

И не допустить чтоб либералы срастались ни с теми, ни с другими
dementiy2010
13 сент, 2017 16:17 (UTC)
На мой взгляд - никакого украинства там нет.
-------------------------------------------

Как так "нет"?!

"Украинство" требует разветвленной инфраструктуры.

На "украинство" работает мощный агитпроп.

Вот, к примеру, бой под Гурбами.

Слышали про такой?

А вокруг этой "перемоги" целая "Зарница" (если перевести на советские реалии) разворачивается.
zloy_tolik
13 сент, 2017 17:14 (UTC)
"2. Начать строить Россию для русских."

Рукалицо. Ладно когда такое русофобская отморозь говорит, там идеологическая подоплёка, всё понятно. Но это же какая чудовищная степень безграмотности и полного непонимания сути вопроса должна быть у человека, чтобы говорить такое на полном серьёзе?..

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен».
(ц) А.Эйнштейн, по неподтверждённой информации.
alexandr3
14 сент, 2017 00:37 (UTC)
При Ельцине в России еще и не то бывало
Достаточно вспомнить фразу Черномырдина при переговорах с террористами: "Товарищ Басаев!".

Увы - сама по себе Украина не загнется. Несмотря на бардак.

Она в режиме ручного управления Западом. Что не исключает махновщины.
alexandr3
14 сент, 2017 00:42 (UTC)
Цитата:"Ведь по обе стороны границы процессы протекали, в общем-то, похожим образом. Так отчего же результат такой разный? Какой дополнительный компонент был в вареве на "украинской" стороне?"

Побывав на современной Уркаине, скажу: Там полное отсутстие культуры и образовательный уровень намного ниже чем в России. Отсюда и такие катастрофы, Мудан и увлечения проходимцами...

В музее художественного Русского искусства в Киеве - с огромной коллекцией - я был вторым посетителем!

В СОфии Киевской - большая часть посетителей - из России...

Могу продолжать.

alexandr3
14 сент, 2017 11:03 (UTC)
Перепост - в ТОП25 на Украине
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины.
https://ru-polit.livejournal.com/13102158.html

Vit
17 сент, 2017 21:27 (UTC)
В перестройку мы были точно таким же стадом майдаунов (по крайней мере уровня майдана 1.0 точно), также скакали, разнося все на своем пути, и ревели "Америка с нами". 90-е отрезвили, только и всего.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com