?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культура паразитов

Тот факт, что бывшее государство "украина" своим прогрессирующим слабоумием начала доставать уже не только Русский Мир, но и своих вполне европейских соседей, очевиден уже давно. Чего стоит, хотя бы, реакция поляков. Даже не смотря на то, что польское правительство традиционно проституирует, всё равно это очевидное бросается в глаза. Поляков в чём-то даже жалко - боюсь даже представить себе, как их разрывает между свойственной им зоологической русофобией и памятью о волынской резне. С одной стороны, поддержать Россию им "ясновельможный гонор" не позволяет. Но встать на сторону т.н. "украинцев"... Тут не только историческая память и справедливое желание мести - тут элементарная брезгливость начинает реветь во весь голос, выражая свой категорический протест. Но поляки - это, всё же, мелковато и весьма невнятно. Не так давно, свою позицию в очень резкой форме выразило другое государство - Венгрия. И вот её реакция гораздо симптоматичней.

Если в двух словах, то венгерский парламент единогласно осудил новый языковой закон бывшего государства "404", согласно которому все представители "неукраинских" общественных групп потеряли возможность получать образование на родном языке. Но этим потомки Атиллы не ограничились и заявили о своём полном моральном праве начать борьбу за "исторические венгерские территории", ныне находящиеся под властью Киева. Вот так, друзья мои. И хоть это заявление за европейским столом и прозвучало как бы в пол голоса, но надо быть очень ограниченным (или очень свiдомым) персонажем, чтобы не понимать, какую именно новую страницу в "украинском вопросе" это заявление открывает. "Одинокий человек Европы", как иногда называют Венгрию, озвучил то, к чему всё шло уже несколько лет. Впрочем, для венгров это было вполне предсказуемо - такую беззастенчивую попытку украинизации мадьяроязычного меньшинства они бы и не пропустили мимо ушей. Ведь в Будапеште у власти националисты. Настоящие, а не ручные и игрушечные.

Но здесь логичен другой вопрос: а могли в Киеве предугадать такое опасное и, не исключено, что фатальное для бывшей "украины" развитие событий? В состоянии ли были деятели хунты понять, какие последствия повлечёт за собой такой шаг с их стороны? Могли. И в состоянии. Тогда почему они на этот шаг пошли? Вот это действительно интересный вопрос.



И правда в нём ясна и незамутнённа: потому, что по-другому они поступить не могли. Как убийца-психопат не может не убивать. Не потому, что его к этому толкают какие-то рациональные выводы или объективные обстоятельства, а потому, что природа его такая. Психопат не может поступать иначе. Точно так же, как нормальный человек не может не есть, не дышать, не посещать туалет. А т.н. "украина" - это государство-психопат. И я об этом уже говорил. Впрочем, дело здесь не только и не столько в психопатическом характере "украинской" государственности.Дело здесь, прежде всего, в паразитическом характере "украинской культуры". И самого украинства, как такового. Это связано с самой его структурой - правда в том, что украинство никогда не могло развиваться самостоятельно. За всю его историю не было ни единого случая, чтобы развитие и распространение украинства происходило иначе, чем при активной поддержке на государственном уровне или при агрессивном навязывании силой. Всё, что оно имеет, было создано искусственно.

Вот вам пример из советского периода (золотой поры "украинства", которую неблагодарные свiдомиты сегодня усиленно поливают грязью). Основатель Донецкой Народной Республики Андрей Пургин очень любит вспоминать, что всю русскую классику ему, в своё время, пришлось читать на "украинском языке". Просто потому, что в его родном, абсолютно русскоязычном Донецке, все книги обязаны были издаваться так, чтобы большая часть тиража выходила на мове. Это квотировалось. Очень жёстко и непреклонно. Разумеется, вся та меньшая часть, что выходила на литературном русском, мгновенно "закрыто распределялась" и в открытую продажу попадало только изуродованное "украйиномовное" чтиво. И это был только один из эпизодов общей политики в УССР. Эпизод очень малый и незначительный. На фоне всех остальных. И здесь нечему удивляться, потому, что украинство бесплодно. И воспроизводиться может только искусственным способом. В пробирке. И, желательно, насильственно.

Вот вам ещё один пример (эпоха та же). Вы не задумывались, откуда вдруг появилась та самая "украинская национальная интеллигенция"? Ведь ещё каких-то полвека назад она присутствовала в очень малом количестве, и представлена была всего двумя категориями персонажей: карьеристами, просто обеспечивавшими себе продвижение по службе в мейнстриме государственной украинизации, и городскими сумасшедшими, которых было не так уж и много. Но в один прекрасный момент руководство "советской украины" ввело квоты на получение образования для выходцев из "коренной украинской" среды. Иными словами - селюков. Которые никогда в жизни не попали бы в университеты иначе, и уступили бы ещё в первом туре куда более талантливым детям. Единственным их преимуществом была та самая "справжнiсть". И они это прекрасно понимали. На неё потом всю дорогу и ориентировались. Такое низкое качество той самой "национальной интеллигенции" имеет свою причину именно в этом.

И так во всём. И так со всем. Украинство - это стафилококк, который способен развиваться только в стерильных условиях, так как любая действительно равная конкуренция с другой микрофлорой для него фатальна. Патоген-аутсайдер, способный жить только при условии, что умрут все остальные. Украинство проигрывает любой другой культуре. Причём, проигрывает заведомо и в любом случае. Оно не имеет перспектив ни в одной среде, кроме среды его агрессивного навязывания.

В природе организмы с такими жизненными алгоритмами имеют вполне определённое название - паразиты. Те, кто живёт лишь имея подпитку от ресурсов другого организма. Очень долго организмом-носителем украинства был Русский Мир. Но теперь этот канал питания практически перекрыт. И украинство начинает пожирать саму т.н. "украину". Языковой закон тому яркий пример. Даже зная о том, что будут разрушительные последствия (тем более, имея перед глазами совсем недавний пример, когда попытка принятия предыдущей версии этого же закона взорвала ситуацию в стране и привела к восстанию на Донбассе), украинствующая элита не могла этого не сделать. Потому, что украинствующему паразиту надо чем-то питаться и за чей-то счёт воспроизводиться. Так почему не вгрызться в мозг оставшимся русским детям? А, заодно, венгерским, польским, русинским и всем остальным, кого угораздило родиться на постукраинском пространстве. И украинство не может остановиться. Потому, что многие паразиты вполне определённо убивают своего носителя. Не все. Но конкретно этот паразит именно таков. И он доест всоё псевдогосударственное образование, даже при очевидной перспективе собственной гибели. Ведь у паразитов нет мозгов. У них есть только два качества: агрессия и голод.

И они, эти качества, свойственны т.н. "украинской культуре" в полной мере. Наравне с её же абсолютным бесплодием. Культура паразитов, не способная породить никого, кроме паразитов, и ничего, кроме наглого паразитизма. Который рано или поздно окончательно достанет всех вокруг. Вот у венгров терпение уже лопнуло.

Интересно, когда оно лопнет у большой России?

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").


Текст на ИА "Новороссия": https://www.novorosinform.org/opinions/2387









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
20 сент, 2017 16:41 (UTC)
кстати. вот как они хвастались закрытием русских журналов и прекращением издания русских книг



https://katmoor.livejournal.com/1808538.html

у вас картинки у сожалению не вставляются

Edited at 2017-09-20 16:42 (UTC)
haile_rastafari
20 сент, 2017 16:46 (UTC)
Укропы есть укропы.
yirtpoid
20 сент, 2017 17:48 (UTC)
Насчёт интеллигенции - не в бровь, а в глаз!
Есть у меня родня на Украине. Был я там последний раз 7 лет назад. И вот, что отметил для себя. В наших домах, даже в деревенских, обязательно имеются книги. Пусть не самые-самые, но имеются. А у ни их нет вообще! Ну, разве что по кулинарии. У моих родственников книги были, т.к. как они переехали туда из России в 90-е и книги(на русском!) перевезли с собой. А ни у кого из соседей книг не было, даже на украинском.
katmoor
20 сент, 2017 18:11 (UTC)
я знаю людей на украине у которых целые библиотеки (при скромных достатках)

что не мешает им страдать украинством (в легкой форме)

ТВ сильнее книги
xmbipehok
20 сент, 2017 18:17 (UTC)
правильно говорят: врать - не мешки ворочать)
haile_rastafari
20 сент, 2017 18:42 (UTC)
Готовые украинские интеллигенты.
berezark
21 сент, 2017 05:20 (UTC)
Совершенно верно. У меня покойный тесть технический интеллигент "з хохлiв", но в России стал русским интеллигентом. Жена, когда посещала николаевскую родню в деревне, тоже поражалась, что книг совершенно ни у кого нет.
Своей литературы у них, можно сказать, нет, а русскую читать, видимо, западло.
yirtpoid
21 сент, 2017 12:08 (UTC)
Не то, что бы западло. У них вообще нет культуры чтения.
Исключения, разумеется, бывают. Вон, один из оппонентов даже целую семью знает, где есть библиотека! Да и я знавал читающих людей с окраины, преимущественно евреев.
Но в основной массе это люди посиделок и телевизора, т.е. дремучие хуторяне.

Edited at 2017-09-21 12:08 (UTC)
dementiy2010
20 сент, 2017 18:38 (UTC)
Lwów jest Polski!
haile_rastafari
20 сент, 2017 18:40 (UTC)
В принципе не возражаю. Пусть поляки забирают обратно своих рабов. Быть свободными людьми они не оценили.
alexandr3
21 сент, 2017 03:08 (UTC)
Ну уж последние 26 лет с распада СССР уркаинцы свободными точно не были.
haile_rastafari
21 сент, 2017 12:53 (UTC)
Это был их выбор.
alexandr3
21 сент, 2017 13:45 (UTC)
Перепост статьи опять в ТОП25 Украины.
Набежали свидомые свиньи...
https://ru-polit.livejournal.com/13151409.html
haile_rastafari
22 сент, 2017 06:26 (UTC)
Судьба их такая - свинячья.)
linkov1959
20 сент, 2017 19:02 (UTC)
Я не украинофоб, но украинская интеллигенция запомнилась ещё с советских времен. Украинский язык в школе вела тупая и злобная русофобка по кликухе "Жаба". Украинскую литературу в техникуме вела изысканная, элитная русофобка-интеллектуал, которую судили, уже на старости лет за издевательства над студентами. А сколько лет её терпели и даже назначили зувучем.
Я был у неё "любимец", умела стерва унизить за незнание мовы.
Но я всегда различал свидомую интеллигенцию и украинский народ с его самобытной культурой.

Edited at 2017-09-20 19:05 (UTC)
haile_rastafari
20 сент, 2017 19:07 (UTC)
Не существует такой культуры. Существует русская культура и её юго-западная часть.
Татьяна Кучер
20 сент, 2017 19:31 (UTC)
Пафосный высер Молодец
haile_rastafari
21 сент, 2017 12:54 (UTC)
Вы, как яркий представитель "украинской культуры", как всегда на высоте.
kemchik
21 сент, 2017 18:24 (UTC)
еще один окраинец "Алексей Губанов" вылез. Почему ты, укроговноботик, тусуешься на запрещенном у вас ресурсе. Аккаунт там создал. Может, ты сепар замаскировавшийся?
haile_rastafari
22 сент, 2017 06:27 (UTC)
Собственная фамилия не смущает?)
linkov1959
20 сент, 2017 19:43 (UTC)
Я знаю культурные особенности отдельных регионов юга. Орловские отличаются от курских, харьковские от полтавских. В культурном плане их можно назвать всех русскими и даже язык не помеха, но если сам человек не считает себя русским, то он не русский.
dementiy2010
20 сент, 2017 20:12 (UTC)
Я упорный.

Вы помните, я предлагал обсудить будущие границы Западно-Украинской
Народной Республики (ЗУНР)?

Сама жизнь ставит вопрос именно так.



berezark
21 сент, 2017 05:44 (UTC)
Пару лет назад сделал в ЖЖ коммент в связи с украинской ситуацией у Kirillovec. Соображения по поводу украинского характера. Вроде бы его содержание не устарело, поэтому предлагаю здесь перепост.

"У украинцев есть несколько качеств, отличающих их от русских и передающихся по наследству.
Самое характерное - впэртость, род упрямства, которое соединяясь с повышенным ЧСВ (чувством собственной важности) и "гирдливостью" дает кумулятивный эффект, не позволяющий им свернуть с один раз заявленного направления.
В ряде случаев это свойство помогает им преодолевать препятствия и отстаивать свою позицию. Но если она неправильна - х0х*л никогда ее не изменит и с пути не свернет, хотя всем (и ему самому) будет ясно, что он не прав. Это же свойство не позволяет им осуществлять коллективные договоры и эффективно строить государство. Все споры Петра и Екатерины с запорожцами и их изгнание из Сечи имели основанием их впэртость. Вспомним ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
Высокое ЧСВ не позволяет им быть гибкими и выбирать правильную позицию. Х0х*л никогда на выборах не проголосует за того кандидата, который ему нравится, как это делают русские. Он голосует за того, кто имеет наибольший шанс пройти.
Это ему нужно для того, чтобы потом не выглядеть лохом в своих глазах.
Чувство долга перед государством, эгрегор государственности, способность отказываться от личной выгоды в пользу общего дела у них отсутствуют. Главное - выяснение взаимоотношений с ближними. С учетом ЧСВ они вырождаются в жадность, "заздриснисть" (завистливость), которая вошла в поговорки и анекдоты.
Обладая очень хорошим чувством юмора, они не способны иронизировать над собой, посмотреть на себя со стороны. Поэтому их юмор никогда не бывает слишком колючим для других, так как это привело бы к ответным подначкам. А это неприемлемо для их ЧСВ.
В своих неудачах они никогда не винят не себя, а только других. Им стало психологически очень удобно, когда оказалось возможным любые вины валить на Россию. Европа тут же задекларировала свой гуманизм (показной, конечно), но они приняли это якобы всерьез, и, как блатные, ловят теперь европейцев на слове и цепляются, чтобы они "отвечали за базар""
Весь 2014 год только и было слышно - "вы нам повинны, вы нам зобовьязаны (обязаны)".

berezark
21 сент, 2017 05:46 (UTC)
(продолжение). Они никогда не признают своих ошибок. Х0х0л, особенно свидомый, не будет каяться ни в чем.
Несколько лет назад один священник из МП отслужил на Львовщине литургию во время Великого поста (по внутрицерковному обмену), и был порядочно удивлен тамошним благочестием.
Народ держался степенно, все были с траурными лицами, мужчины одеты в черное с большими золочеными крестами навыпуск.
Перед причастием он начал принимать исповедь.
Как обычно, перед отпущением грехов предлагал каждому покаяться и сказать, кто в чем грешен.
Но что его поразило - каждый прихожанин-западенец на это отвечал ему: "Грехов немае".
Ситуация в России немыслимая, такого средоточия праведников ему встречать не доводилось.
От заключительной проповеди он отказался.
Что же я, грешный, могу этим святым людям сказать, чему могу научить их? - сокрушался батюшка.

Х0х0л, имея ряд ценных качеств, при этом не может быть государствообразующим элементом, так сказать "стволовой клеткой" государства. Но отдельные роли, где нужна личная твердость и непреклонность, может исполнить прекрасно.

Не имея склонности восхищаться Носиком (dolboeb-ом) в целом, отмечу его меткую формулировку:
"Все люди, живущие в Украине, прекрасно знают, почему она проигрывает эту войну. Они все эти 23 года разворовывания и развала всех государственных институтов видели собственными глазами, с близкого расстояния. Националистический угар, в который они сейчас впадают — это всего лишь судорожная симуляция слабоумия, от боязни признать действительное положение дел".
То-есть, их "впэртость" приводит к тому, что признать губительность для своей "нэньки" этой самой впэртости, они категорически не в состоянии".

P.S. Также хочу дополнить, что скрытые причины украинского сепаратизма глубоко и нестандартно проанализированы эмигрантом Николаем Ульяновым в работе "Происхождение украинского сепаратизма", сборнике статей "Скрипты" и других. Он не считает, что причина укросепаратизма в науськивании на Россию австрогерманцев, но их вклад тоже есть. Работы Ульянова есть в WWW, хотя я нашел их недавно, и мой коммент писался без них.
Также сто'ит помнить истину, высказанную Львом Гумилевым: "Украинец, когда умнеет, становится русским".
Мать его, великий русский поэт Анна Ахматова была наполовину украинкой (Горенко), но все следы самостийного мышления вытравила в себе начисто, и мову около себя не терпела".


kemchik
21 сент, 2017 18:26 (UTC)
"род упрямства, которое соединяясь с повышенным ЧСВ (чувством собственной важности) и "гирдливостью" дает кумулятивный эффект"

поэтому, на них производит ошеломляющее впечатление и сильно бьет по ЧСВ публичное унижение, когда "все видят". Типа, публичного проведения по параду позора в Донецке.
aleksandr_viii
21 сент, 2017 12:29 (UTC)
С Праздником!
Павел, а правильно ли ты избрал цель, ведь свидомые - это только оружие, средства Заказчика?
Посмотри, если ещё не видел:

https://www.youtube.com/watch?v=zC6-pXgMMZk
https://www.youtube.com/watch?v=rfBPHWwWDAQ
(особенно 2-я часть)
haile_rastafari
21 сент, 2017 12:56 (UTC)
Это средство - болезнь Русского Мира, которую лечить необходимо в первую очередь, а потом уже с заказчиками разбираться.
mak_50
21 окт, 2017 18:35 (UTC)
"...Просто потому, что в его родном, абсолютно русскоязычном Донецке, все книги обязаны были издаваться так, чтобы большая часть тиража выходила на мове. Это квотировалось. Очень жёстко и непреклонно. Разумеется, вся та меньшая часть, что выходила на литературном русском, мгновенно "закрыто распределялась" и в открытую продажу попадало только изуродованное "украйиномовное" чтиво...."

Явное преувеличение. Не помню такого в 60-80-х годах.
В Харькове 99,999% школ были русскими. Классика вся была на русском языке. Мова и укр. литература - 1 раз в неделю. Учительница по мове у нас была еврейка. Ей эта мова тоже была пох, как и нам.
На мове были только вывески на некоторых магазинах.
На вокзале, в метро и др. объявления были только на русском.

( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com