Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:
  • Mood:

ОХОТА НА РУССКУЮ ИСТОРИЮ.

«И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом – штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет означать только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая страна» (с).

/Олег Кашин, свободный журналист/

 

Доброго вам времени суток, уважаемые коллеги. Солнечный Ростоff снова звучит в вашем эфире.

Сегодня я должен был выложить другую статью на совершенно другую тему. Однако жизнь, как водится, внесла свои коррективы, причём, довольно резко. Так что в этот раз я обойдусь без долгих вступлений.

Некоторое время назад я опубликовал несколько статей относительно либерастической травли профессоров историков (Вдовина и Барсенкова) за то, что они осмелились написать правдивый учебник по советскому периоду жизни России. Ну, публиковался на эту тему не только я – скандал был довольно громкий. Однако чего я совершенно не ожидал, так это его продолжения, да ещё и ТАКИМ образом.

11 ноября вечером в Санкт-Петербурге было совершено жестокое нападение на известного питерского историка и публициста Игоря Пыхалова, в ходе которого он был сильно избит, в частности заработал перелом лицевых костей и сотрясение головного мозга. Есть мнение (и не только моё), что визитёры эти имели куда более серьёзные намерения, но Игорю Васильевичу банально повезло:

мимо шли неравнодушные люди, которые вмешались и вынудили нападавших ретироваться. (http://www.rian.ru/inquest/20101113/295823223.html) Особенно порадовал тот факт, что УВД Северной Пальмиры пока воздержалось от возбуждения уголовного дела, прежде желая «оценить серьёзность нанесённых травм» (с). Феерично.

Так как же это связано с «делом историков»? Ну, для начала поговорим о самой личности пострадавшего.

ПЫХАЛОВ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ. Родился 30 октября 1965 года в городе-герое Ленинграде (лично мне больше нравится название Санкт-Петербург, но из песни слов не выкинешь). «…автор книг посвящённых «Сталинской эпохе» и деятельности НКВД СССР, создатель Интернет-проекта «За Сталина!», и автор книги «Великая оболганная война» (2005), главным лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репрессии и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат», «Сволочи»…» (с).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пыхалов,_Игорь_Васильевич

А так же он является автором книги «За что Сталин выселял народы». Вот она-то особенно примечательна. Настолько примечательна, что со стороны чеченов и ингушей на неё воспоследовала целая серия исков (традиционно по «два/восемь/два»). Более того, решением Магасского районного суда Республики Ингушетия от 19.11.2009 эта книга была внесена в федеральный список экстремистских материалов. Судебные власти маленьких, но гордых вайнахских республик пытались добиться его «выдачи» сначала в Грозный, потом в Магас. Слава Богу, наши власти до такого ещё ПОКА не дошли и, естественно, никуда его не выдали. Потому что последнему имбицилу понятно: назад бы он уже не вернулся. Так за что же всё это на его учёную голову? А за правду. Мужчина честно написал, что у Сталина, по сути, не было другого выхода, что эти народцы сотрудничали с оккупантами, массово дезертировали, совершали бандитские акции в тылу действующей армии. А так же о том, что никакой жестокости при этом не было, что все сказки о морении их голодом, перевозке в вагонах для скота и выкидывании трупов в окна – всего лишь сказки. Притом довольно бездарные. В итоге судиться с ним граждане чечены не стали. Потому, что бесполезно: Пыхалов мог каждый знак препинания своей книги обосновать документами из архивов (это вообще его конёк, как хорошего и добросовестного кабинетного учёного). Но, судя по всему, они решили изыскать другой способ заставить его молчать.

Вот что говорит сам Игорь Васильевич: «Врагов у меня нет. Ничего не взято. В политику и коммерцию не лезу. А год назад вышла книга (одним из авторов является чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев), которая посвящена разоблачению моего труда «За что Сталин выселял народы». Уверен: инцидент связан с моими «друзьями» с Северного Кавказа. Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру – свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там не обнаружили. Я предполагаю, Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я профессионально работаю с архивами. Видимо, кто-то решил действовать по-другому… Никакой неприязни к чеченцам и ингушам у меня нет. Одно мне неприятно: в нашей стране одни равнее других. Чеченцы живут за счёт федерального бюджета и при этом ведут себя неподобающим образом. Вспомним хотя бы их попытки фальсифицировать историю – заявления о том, что Брестскую крепость якобы защищало 300 чеченцев, их «фантастические» подвиги в двух мировых войнах. Недавно авторы учебника по истории России, на которых чеченцы подали в суд, извинились перед ними. От меня они этого не дождутся» (с).

/ http://news.km.ru/perelomom_nosa_istoriyu_ne_perel /

Вероятность того, что историк стал жертвой пьяных отморозков нулевая: человека выслеживали и это бесспорно. О том свидетельствует целый ряд «маркеров», как, например, характерные телефонные звонки. Соответственно, версия только одна и сам пострадавший очень чётко её высказал.

А теперь вернёмся к «делу историков». Суть его я повторять не стану. Для тех, кто всё ещё не в курсе (ну, мало ли, может только что вернулся из командировки на Луну): я очень подробно писал об этом в креативах «Мразь» и «Диктатура мрази»

(http://haile-rastafari.livejournal.com/9345.html и http://haile-rastafari.livejournal.com/9868.html).

Так как же преследования профессоров Вдовина и Барсенкова пересекаются с избиением Игоря Пыхалова? Да элементарно: это одно и то же дело, коллеги. Вы помните, что в первую очередь сделал гражданин Сванидзе, когда ему поступил тот поганый донос от «либеральной общественности»? Правильно: сам мгновенно состряпал донос гражданину Кадырову-джуниору, да ещё и экземпляр книги ему послал с закладками и пометками разноцветным маркером (ну, мало ли, а вдруг гордый сын гор читает с трудом?! так надо помочь!). И им точно так же угрожали «выдачей» в Грозный. Только престарелых профессоров удалось запугать и даже заставить подписать «покаянное письмо», а вот с молодым Пыхаловым этот номер не прошёл. Естественно, ведь пожилых людей прессовать одно удовольствие! Тем более, когда на них накидывается вся либерастическая инквизиция в лице «общественной» палаты, да ещё и со своими чеченскими боевыми покемонами, типа омбудсмена Нурди Нухажиева. А Пыхалов взял и не сломался. Не испугался их. Абыдна, да?

Да ещё и кто не испугался?! Учёный очкарик с комплекцией книжного червя. Нет, такого оскорбления гордые горцы не вынесли. Результат известен. Это ещё хорошо, что двум кадыровским торпедам не дали довести дело до победного апофеоза. А то ведь были случаи, когда его политических противников расстреливали прямо в центре Москвы. Но Игорь Пыхалов не Сулим Ямадаев. За учёными-историками у нас пока не присылают расстрельных бригад с калашами. Опять же, ПОКА.

В отношении их до самого недавнего времени ограничивались травлей и угрозами уголовного преследования. Но «самое недавнее время» длилось до вечера 11 ноября 2010 года. Теперь всё иначе. Я интересуюсь спросить вопрос: А ДАЛЬШЕ ЧТО? Кто следующий? Один протестантский пастор полвека назад написал очень животрепещущие строки:

«Когда они пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не коммунист…

Когда они пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей…

Когда они пришли за католиками, я молчал, потому что я не католик…

А когда они пришли за мной, то уже не кому было говорить!» (с).

Коллеги, я не коммунист, не католик и уж тем более не еврей. Да и в протестантские патеры меня записать довольно сложно. Но вы же прекрасно понимаете, о чём я. Сейчас мы видим вполне очевидную тенденцию к зачистке инакомыслящих историков. А что будет, когда их зачистят? Я вам отвечу: они возьмутся за блогеров. Сначала за крупных, таких как Дмитрий «Goblin» Пучков. Потом за более мелких, типа вашего покорного слуги. А после нас они примутся за простых комментаторов. Обычных интернет-фтыкателей, которым не повезло иметь свою точку зрения и высказать её где-нибудь на форуме. Как вам такая перспектива? Что, звучит фантастично? Ну-ну…

И я сейчас не говорю о правящем режиме и «кГовавой гэбне» (хотя, мягко говоря, плохо отношусь и к тому, и к другому). Помимо них, ребята, у нас в стране отчётливо просматривается появление ещё одной ветви власти. И вы прекрасно понимаете, о ком я говорю. И с нашими дорогими либерастами, такими как гражданин Сванидзе, эта «маленькая, но гордая» ветвь власти уже активно сливается в едином экстазе. Потому, что на сегодняшний момент их цели совпадают. А что же думают на сей счёт другие «ветви»? Хех! Мне самому интересно. Но настоящий вопрос ведь не в этом. Он в другом: а насколько в таком случае они вообще дееспособны?

Кстати, по поводу «либеральной общественности». Недавно в столице нашей Родины некие тёмные силы порядочно отрихтовали «свободного» и «независимого» журналиста Олега Кашина. Все вы в курсе этой ситуации, коллеги: с учётом того, какой вой подняла «прогрессивная общественность» в лице коллег отрихтованного, думаю, быть не в курсе не может даже тот самый пресловутый лунный командировочный. Так вот я с нескрываемым умилением наблюдал на днях в программе «НТВшники», как представители борзопишущего сословия практически колотились в истерике, требуя принятия специального закона, ставящего их, борзописцев, в особое положение. «Лица, выполняющие работу общественной важности» - кажется, так они намерены прописаться в законе. Н-да… Мне вот интересно, а историки общественноважную работу выполняют? А дворники? А сантехник Костя? А автослесарь Толян? Знаете, нездорОво как-то получается: все мы, граждане нашей великой страны, выполняем самую, что ни наесть, общественноважную работу. Но почему-то в привилегированную касту собираются вписывать только журналюг. Не хорошо это, граждане. Не правильно. Тем более на фоне того, что на избиение русского историка родное УВД, с барским «фи!» на морде лица, вслух рассуждает, возбуждать или не возбуждать ему уголовное дело по очевидному факту посягательства на его жизнь и здоровье. В принципе я не против такого закона. Только при условии, что его первым пунктам к журналистам приравняют всё остальное население России. Вообще на эту тему замечательно высказались вот здесь: http://www.regnum.ru/news/polit/1345969.html  . Добавить мне нечего.

Но граждане борзописцы не секут всю прелесть ситуации. Граждане напуганы жуткой перспективой отвечать за свои слова. Что ж, можно понять граждан: они и впрямь от этого отвыкли. Однако реакция самих этих граждан на избиение Игоря Пыхалова местами поражает.

Вот вам, к примеру, высказывание другого «свободного журналиста» Максима Брусиловского:

«В ленте хорошие новости - вломили ублюдку И. Пыхалову - "историку-сталинисту". Я б не обратил внимание - мало ли душевнобольных как в сети, так и в реале. Но козлик помимо издания книженций про великого и могучего Виссарионыча… умудрился ещё и наехать на меня лично… Почему бы, собственно, простым гражданам Петербурга, встретив урода у подъезда, не выразить ему свои чувства в доходчивой и демократичной форме?» ( http://brus.livejournal.com/89058.html )

А вот другой красавец: небезызвестный «публицист» Андрей Мальгин, которого Валерия Ильинична Новодворская характеризует «веселым и дерзким мальчишкой, который любит разорять тоталитарные птичьи гнезда» (http://amalgin.ru/). Вот что оный «мальчик» написал на обсуждаемую тему:

«В интернете разворачивается кампания в связи с избиением "известного историка" Игоря Пыхалова. Ему у подъезда начистили морду и сломали нос. Он тут же побежал в травмпункт, надеясь вписаться в волну, поднятую после избиения Кашина… Нисколько не сочувствую побитому. Не исключаю, что это самострел или провокация, устроенная гэбухой для "равновесия". Так что осторожнее с подписанием коллективных писем.» (с). (http://avmalgin.livejournal.com/2199469.html)

Осторожней, значит… Ну, надо же: ОНО мне угрожает. Щас не удержусь и истерически ржущий смайлик нарисую. Да уж, что меня всегда особенно радовало в наших либерастах, так это масштаб их личностей и полное отсутствие в их рядах мелких ничтожных козлов. Хе-хе. Обратите внимания, эти достойные мачо громко грозят уже избитому человеку. Явный признак настоящего мужчины.

Но на эту тему высказались не только мелкие «демократические» сявки. Слово молвили пассажиры покрупнее. Даже сам гражданин Сванидзе высказался, вы будете смеяться. Правда не так петушисто, но тоже вполне определённо. По его мнению, не стоит ставить избиение Игоря Пыхалова в один ряд с избиением гражданина Кашина. (http://www.rosbalt.ru/print/789621.html)   Что ж, Николай Карлович, с удовольствием вам отвечу: абсолютно с вами согласен. Не стоит. Потому, что люди уж больно разные: один – честный русский историк, любящий свою Родину и нацию, а другой – откровенное дерьмо, с которым половина московских журналистов даже не здоровалась, а сам он прославился открытой торговлей принципами и допускал высказывания как то, вынесенное мною в эпиграф, после которого лично я могу сказать тем, кто его рихтовал, только одно: «Ну, что ж вы, блин, двоечники! А контрольный кто за вас делать будет?».

Признаюсь, Николай Карлович, когда избили вашего Кашина, я ничего не писал. По этическим соображениям (как бы смешно это для вас не звучало). Но нынешние высказывания вас и вам подобных освободили меня от этих ограничений. И я с удовольствием говорю: не буду лицемерить, когда вы сами, гражданин Сванидзе, встретите в тёмном переулке вашу бритоголовую судьбу с бейсбольной битой – я не заплачу. Потому что вы враг моего народа и ваше место: на два метра ниже уровня поверхности.

Ну, а вы, мои дорогие и уважаемые коллеги? Вот ответьте мне на один простой вопрос: почему, к примеру, на сайте, где собирают подписи за отставку Сванидзе, за два месяца набралось этих подписей всего лишь 5208? ЗА ДВА МЕСЯЦА!!! Что, людей, которые этого хотят, всего пять тысяч с копейками? Неужели так сложно заставить себя просто пройти по ссылке и подписаться? ХОТЯ БЫ! Это трудно, потратить пять минут? Чеченам вот было не трудно подкараулить Игоря Пыхалова. И им не составит труда сделать то же самое с любым из вас. А вам всего лишь подписаться тяжело? Вперёд, люди! Хотя бы это сделайте: www.svanidze.net   Может тогда у нас перестанут охотиться на учёных? А следом за ними и на всех остальных. Ведь наша история – наше всё. И если мы её, извиняюсь, просрём, то вместе с ней туда же отправится и будущее русских, как нации.  

Вот взять того же Игоря Пыхалова. Человек пишет о сталинизме. И его тут же обвиняют в том, что он отрицает репрессии. Да не отрицает он их! Просто за последние годы число их жертв было сильно преувеличено. Я ещё в подростковом возрасте посчитал, что если б в моём родном и глубоко любимом городе действительно расстреляли столько, сколько говорят ныне официальные «либеральные» историки (да ещё и после расказачивания!), то он бы просто обезлюдел. Перекати-поле бы по улицам каталось и собаки голодные бегали. На весь город осталось бы два жителя: секретарь Обкома и начальник НКВД. Они перекрикивались бы друг с другом через Большую Садовую и эхо пустынного города рикошетило бы от стен. Вот примерно так. Я хочу, чтоб все меня правильно поняли: я не оспариваю то, что при Сталине репрессировали людей. Двое моих дедов под это попали! Родной дед отмотал срок на Калыме, а двоюродный дед вообще является довольно известным автором книг о ГУЛАГе. Вот его стихи, написанные там:

«Говорят, мы мелко пашем,

Оступаясь и скользя.

На природной почве нашей

Глубже и пахать нельзя.

Мы ведь пашем на погосте,

Разрыхляя верхний слой.

Мы задеть боимся кости,

Чуть прикрытые землёй.

Сыплет снег и днём, и ночью.

Это, верно, грозный Бог

Старых рукописей клочья

Выметает за порог.

Всё, в чём он разочарован,

Сонмы песен и стихов,

Увлечён работой новой,

Прочь сметает с облаков» (с).

ТАК КАК Я МОГУ ЭТО ОТРИЦАТЬ? Но я прекрасно понимаю, что все эти желающие писать про репрессии, приписывая десятки миллионов жертв, хотят не восстановить правду. Они хотят морально уничтожить мою нацию. И такие как Вдовин, Барсенков и Пыхалов им мешают.

Что же касается темы «репрессированных народов», то тут мне и вовсе комментировать нечего – и так всё ясно. Только я не хочу, чтоб всей этой нынешней ложью в школах кормили моих детей и внуков. Имею такое скромное желание.

 

ЗЫ: А Игорь Васильевич Пыхалов поправляется. Он уже даже оставил краткий комментарий в своём блоге:

http://pyhalov.livejournal.com/11769.html

Всего две строчки. Но это две строчки сильного человека. Он по-прежнему не сломан и не запуган. Я пожелал ему скорейшего выздоровления. Что и вам предлагаю. Пусть знает, что его уважают. Без таких людей у нации нет будущего.

 

Удачного вам дня.

 

14.11.2010

 

Tags: единая россия, история, кадыров, ложь, общественная палата, политика, пыхалов, революция, сванидзе, чеченцы, ямадаев
Subscribe

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…