?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фиксаторы

Была такая реклама в «святые 90-е». Если честно, я уже даже не помню, что именно рекламировалось, но слоганом там была фраза: «Зафиксируйте движение». И, хоть вспомнить саму рекламу мне солидарно отказались помочь «Яндекс» и «Гугл», но неслась она когда-то из всех утюгов. С точки зрения самой рекламы, находка такого слогана была, в общем-то, удачной. Но, если от этого отвлечься, то с позиции логики (да и здравого смысла тоже) это – типичный оксюморон. Сочетание противоречащих друг другу понятий. Которые могут сочетаться в рекламе, но вот в жизни – вряд ли. Просто потому, что движение зафиксировать нельзя – зафиксированного движения не существует в природе. И это объективный закон. К сожалению, не везде эта простая мысль очевидна. Например, в политике. Например, в вопросе взаимоотношений с бывшим государством Украина.

Большая 1.jpg

А на ней, «родимой», грядут очередные президентские выборы. И хоть грядут они ещё только через год, но основные заинтересованные стороны уже сидят, затаив дыхание. И я бы ещё понял, если б такое происходило внутри самой бывшей Украины. Так нет. Это происходит и в Москве тоже. Причём, не только в компаниях любителей праздно почесать языки на предмет политики. Существует мнение (и я его разделяю), что граждане, которые за высокими зубчатыми стенами поставлены смотреть за вопросом, все свои надежды и устремления так же приурачивают к этому событию. И оные надежды связаны с тем, что на оных выборах может победить некий «наш кандидат». То есть некто, способный «вернуть, как было». Ну, или, хотя бы, снова каким-то образом направить процесс в русло конструктива. Причём, хотят они этого так страстно, что расплатиться готовы чем угодно. Даже Донбассом, если понадобится. И не важно, что народ Донбасса настолько этого не хочет, что уже четвёртый год против этого воюет. Чего стоит его мнение, когда есть другие, куда более глобальные и важные задачи… Н-да. Здесь без комментариев. И опору эти граждане ищут во вполне предсказуемых персонажах – бывших регионалах. Беглых и не очень.

И в этом нет ничего странного. Регионалы – представители той самой партии чиновников, правившей при Януковиче, которая была самой «конструктивной» и самой «договороспособной». Ну, правда, есть мнение, что это именно она довела бывшую Украину до Майдана, но мы, конечно же, этого мнения не разделяем – конечно же, во всём виноваты внешние силы, кто же ещё. Ставка на регионалов делается в Москве, когда совершенно отчётливо пригреваются уже трижды никому не нужные персонажи, вроде Азарова и Олейника. Ставка на регионалов делается и в Киеве, когда не менее отчётливо поддерживаются такие абсолютно тошнотворные персонажи, как г-н Бойко (наиболее вероятный кандидат от бывших регионалах на президентских выборах). Впрочем, не только он. Есть ещё Мураев и Вилкул. Не менее прекрасные персонажи. Я уже это говорил, но повторюсь ещё раз – эти граждане и эти силы никогда не были, не будут и не могут быть пророссийскими. Это – всего лишь «бандеровцы light». Которые всегда действовали и всегда будут действовать в рамках бандеровского проекта.

Понимают ли это те, кто пытается делать на них ставку. Полагаю, что да. Я не буду говорить о том, что сам факт такого «стратегического планирования» уже априори является изменой, вне зависимости от того, что они сами об этом думают. Сейчас не о том речь.

Речь о другом.

Так чего же они хотят? На что рассчитывают? В чём их основной замысел? Да всё, на самом деле, просто. Они хотят зафиксировать украинство. Сделать так, чтобы оно в своём развитии застыло на уровне Януковича. Только и всего. Ведь при нём, «родимом», всё было так хорошо, спокойно и стабильно. Можно было без напряжения осваивать бюджеты, быть максимально конструктивными без всякого урона имиджу. И, разумеется, их пугает агрессивная и абсолютно безмозглая в своей кровожадности бандеровская зверюга, пришедшая ему на смену. Они даже побеждать её не хотят. Боже избавь! Они хотят всего лишь загнать зверюгу обратно. Чтобы она снова там тихо сидела и клацала зубами пару раз в год. Вот только одного они никак не могут, а, может, и не хотят понять: зверюга – это закономерный, ожидаемый и технологически неизбежный следующий этап развития украинства. Абсолютно законнорожденное дитя в большой и дружной украинской семье. И назад в своё логово она не вернётся. Она просто уже туда не влезет – переросла. А облегчённый вариант «конструктивных бандеровцев» Януковича – это прошлое. Которое уже давно проклято и забыто за ненадобностью. Как позавчерашняя еда, которая уже давно переработана организмом и исторгнуто обратно в виде того, что, мягко говоря, едой уже совсем не является. Их остатки – это уже отнюдь не «как было». Т.н. «оппозиционный блок» - это совершенно интегрированный в новую бандеровскую властную систему элемент. И он ей не менее родной, чем партия Ляшко. Ведь украинство – это процесс, протекающий по определённым законам и с соблюдением определённых закономерностей. И «зафиксировать» его так, как некоторым хочется, невозможно. Равно, как невозможно вернуть и т.н. «советскую Украину» - ещё более раннюю жизненную форму украинства, которую многие, с какого то перепугу, считают менее русофобской из-за приставки «советская».

Но г-да «фиксаторы» этого не понимают и не хотят понимать.

Справедливости ради, они не одни такие. На самом деле «зафиксировать» хотели бы многие. Например г-н Шарий, явно полагающий, что нынешнее агрессивное украинство какое-то «неправильное», и если его заменить на «правильное», то всё будет хорошо. Хотя, он, как истинный свiдомый украинец (а он именно такой и есть, если кто из вас ещё этого не заметил), и с этим украинством, периодически, нет-нет, да и пытается найти контакт. К примеру, время от времени давая трибуну представителям бандеровских радикалов. Таким, как один из главных идеологов «Национального корпуса» Эдуард Юрченко (кстати, исключительно занимательная серия роликов, если кому интересно). Или бывший боевик из «Азова», не сошедшийся с начальством во взглядах на политические убийства (а, точнее, на то, кто должен быть их жертвой). Ну, разумеется, и кроме него желающих «пофиксировать» в информационном поле хватает. Например, часть т.н. «политических беженцев», активно качающих за «другую Украину» и «истинную Украину», притом, что сами были замечены, как активные участники предыдущего Майдана, да и сейчас периодически не сдерживающиеся и отпускающие в комментариях комплименты Бандере. Впрочем, и здесь всё предельно логично: как истинные представители украинства, они имеют широченную задницу, которой ухитряются одновременно сидеть на невероятном количестве стульев.

Что самое смешное, внутри самой «европейской державы» таким деятелям, мягко говоря, не рады. Оно и понятно – кому они нужны? Да, в общем-то, никому. За пределами Садового кольца, разумеется. Но вот только опираясь на отработанный материал можно с неизбежностью добиться лишь того, что сама политика станет отработанным материалом. Крайне не хотелось бы, чтобы подобной субстанцией была политика сверхдержавы с ядерным оружием.


(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).


Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/728852










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
3 июл, 2018 12:01 (UTC)
скорее всего реклама фотоаппаратов
aiu111
3 июл, 2018 14:34 (UTC)
Studio Line. Гель, мусс, спрей.

Гель Studio Line. Нежирный. Создайте рельеф.

Мусс для укладки, очень легкий. Придайте объем.

Спрей закрепляющий, с сильной фиксацией. Зафиксируйте движения.

Сформируйте ваши волосы по вашему вкусу.
Studio Line. L'Oreal, Paris.
katmoor
3 июл, 2018 12:10 (UTC)
мне кажется что граждане за зубчатым забором приурачивают что-то к вводу в эксплуатацию объекта для сторительства которого в балтийском море собрались аж 5(пять!) трубоукладчиков.

для сравнения-в чёрном море обошлись всего двумя.
doktoraikasap
3 июл, 2018 15:22 (UTC)
Появятся новые оправдания для того чтобы укропам не дать пизды. Будут ждать пока укропы сами себя, потом пока они сами вымрут, потом еще что нибудь придумают. Может правильно, 25 лет смотрели как укропы резвятся, еще 25 лет подождать не срок, никуда не денутся. Если после 1991 года они таких "успехов" добились, то что же через 25 лет будет с укропией?

Edited at 2018-07-03 15:24 (UTC)
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 02:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 5 июл, 2018 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:13 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 июл, 2018 12:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
haile_rastafari
3 июл, 2018 15:51 (UTC)
Спасибо за ваше внимание.
(Анонимно)
3 июл, 2018 12:53 (UTC)
автор уберите из текста "Бывшая Украина" а то это выдает в вас шизофреника
haile_rastafari
3 июл, 2018 15:51 (UTC)
Вы меня раскусили.
alexandr3
3 июл, 2018 13:33 (UTC)
От России заниматься Донбассом и Украиной snowa поставили Суркова.
Ничего хорошего ждать не приходится.

Edited at 2018-07-03 13:34 (UTC)
alexandr3
3 июл, 2018 13:35 (UTC)
Вообще то бывших регионалов, среди которых есть весьма небедные люди типа Януковича, и небедные и умные типа Азарова, не грех использовать хотя бы для создания оппозиционных нацистам СМИ.

Потому политика России на Украине такая беззубая - я если честно не понимаю.
katmoor
3 июл, 2018 14:37 (UTC)
не грех использовать хотя бы для создания оппозиционных нацистам СМИ.

кто готов повторить судьбу Олеся Бузины?
(без темы) - alexandr3 - 3 июл, 2018 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 5 июл, 2018 03:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 5 июл, 2018 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 5 июл, 2018 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 3 июл, 2018 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 3 июл, 2018 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 5 июл, 2018 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 5 июл, 2018 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 5 июл, 2018 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 5 июл, 2018 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 5 июл, 2018 13:32 (UTC) - Развернуть
alexandr3
3 июл, 2018 13:38 (UTC)
О - "Запись входит в топ 200 рейтинга " - народ читает!
haile_rastafari
3 июл, 2018 15:52 (UTC)
Да, я заметил что народ оживился и активно читает.
shchedrov
3 июл, 2018 14:02 (UTC)

Тем, у кого не отшибло память и совесть, это противно. До жути.

doktoraikasap
3 июл, 2018 15:18 (UTC)
А нафиг Украина нужна? Нет Украины - нет проблемы. Если в Москве еще остались дауны, которые надеются все вернуть как было или собрать распадающаяся страну обратно, то они хуже предателей.
zyrlin
3 июл, 2018 16:54 (UTC)
Весной 2014 была определенная вероятность, что Украина развалится на два или большее количество кусков, между которыми начнется война типа югославской. Но мудрый Путин своими решительными действиями устранил такую опасность. В рекордный срок отобрал Крым и присоединил его к себе. А для пущей гарантии взбунтовал Донбасс. Шоковая терапия подействовала. Украинцы перестали майданить и сепаратничать и сплотились вокруг Киева. Украина сохранилась практически в прежних границах, немного понадкусанная по южным и восточным краям.
Ай да Путин! Я бы Путину пальца в рот не положил!
(без темы) - doktoraikasap - 3 июл, 2018 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 3 июл, 2018 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 5 июл, 2018 03:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 9 июл, 2018 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 10 июл, 2018 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vagrant_91 - 4 июл, 2018 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 4 июл, 2018 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktoraikasap - 4 июл, 2018 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Roman Kozan - 9 авг, 2018 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vagrant_91 - 10 авг, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
mak_50
4 июл, 2018 14:20 (UTC)
Антисоветчики-власовцы всегда договорятся с антисоветчиками-бандеровцами.
На бывший советский народ им наплевать.
Татьяна Кучер
9 июл, 2018 18:53 (UTC)
За что ты такую "красивую медаль" получил?За пердение в коментах?
Henrik Groendahl
10 июл, 2018 12:36 (UTC)
дело не в украинстве™, Паша, точнее - не только в нем
дело в глобалистской концепции нео-феодализма с новым крепостным правом этц.
а украинство™ - это всего лишь одна из локальных тактик переходного периода.
пока Сечина на кол не посадят хоть на Красной площади, хоть на Болотной - дела не будет.
остальных тоже зачищать надо. и с противной стороны™ - тоже. сложно, но нужно. или они нас, или мы их.
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com