Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

АГОНИЯ.

«Я не хочу жить в этой стране, потому, что здесь мы никому не нужны» (с).

/жительница станицы Кущёвская/

 

 

Категорически приветствую Вас, друзья мои. Снова на связи пока что ещё солнечный Ростоff.

Я долго думал с чего начать сегодняшний креатив. Материала накопилось много и мыслей тоже. Если в чём наша власть и щедра с русскими, так это в регулярных поставках «пищи для размышления». Прежде всего, я хотел вас в очередной раз проинформировать об очередной серии вспышек дружбы народов в нашей с вами стране (что, собственно, и намерен сделать в первую очередь). Но только в стране происходило не только это. И вот что самое интересное: при огромном количестве в общем-то разновекторной информации, вывод, как ни странно, вырисовался один. Причём, довольно простой. Но от этого не менее тяжёлый. Может быть многие из вас пришли к нему уже давно, но я всё же надеялся на лучшее. А сегодня такая надежда и у меня улетучилась. Тем не менее, не буду забегать вперёд. Я попытаюсь сейчас вместе с вами проанализировать последние события в стране и показать вам с максимальной наглядностью тот прогноз, который стал так очевиден для меня. Но начну я со злободневной темы.

На прошлой неделе список «городов-героев», открытый четыре года назад Сальском и Кондопогой, пополнился новым именем: Зеленокумск. Когда я изучал поступавшую информацию, я не мог отделаться от стойкого ощущения «дежавю». Судите сами: события начались с того, что группа чеченов на Юге России попыталась пристать к несовершеннолетней русской девочке, а после отказа избила её и затащила в машину. Вам это лагерь «Дон» не напоминает? Вот-вот. Теперь понятно, куда именно делась «детская сборная» Чечни по борьбе после тех событий. Однако вернёмся к Зеленокумску.

Девчонка оказалась бойкая и от зверья сбежала, выпрыгнув из машины прямо на ходу. Дальше события развивались следующим образом. Девочка была казачкой, а брат её не просто казаком, а членом казачьего патруля. Что это такое? А просто пассионарное Терское казачество не сидит на месте, а самоорганизуется. Они поняли уже, что от ментов перед лицом зверячьего беспредела толку мало и создали что-то вроде народной дружины, состоящей из активной казачьей молодёжи, для охраны общественного порядка. Менты их за это просто ненавидят. По каким причинам, пояснять, думаю, не стоит. Ну, и естественно все казачьи патрули того района города моментально были подняты на поиски этих гадов. Довольно быстро была обнаружена подходящая под описание «Лада-Приора» с младым зверьком во чреве. Казаки – люди к беспределу не склонные. Поняв, что данный конкретный чечен никого не бил, а только сидел за рулём, его отпустили. Но с условием, что он приведёт основных участников действия к казакам на побеседовать. Город маленький, динамить назначенную встречу не выгодно никому. И они приехали в условленное место. Вот там всё и началось.

Далее цитирую зеленокумский форум (по перепосту из блога Северного Братства): «Через некоторое время в районе улице Новой произошла встреча, несостоявшихся насильников с представителями казачества. Главарь горцев, не выходя из автомобиля "Приора" принялся размахивать ксивой с криками: "Я КАДЫРОВЕЦ". Но разговор не клеился тогда он вышел из автомобиля и произвел несколько выстрелов в оппонентов из оружия похожего на автомат Калашникова, пассажиры "Приоры " открыли огонь из травматики, после чего поспешили скрыться. Нагнали стрелявших в районе улицы Калинина, где они попытались скрыться в доме одного их родственника предпринимателя. Не имея возможности подойти к дому, кавказцы вновь открыли стрельбу, которая не прекратилась даже с приездом группы оперативного реагирования советского ОВД. То есть даже когда приехавший на место происшествия наряд милиции пытался ЗАЩИТИТЬ КАВКАЗЦЕВ ОТ БЕЗОРУЖНЫХ КАЗАКОВ, ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ СТРЕЛЯТЬ, МИЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВОВАЛА. У казаков оружия не было. Многие из них и в казачестве три недели состоят, парни оружие только по телевизору и видели. В результате "перестрелки" было ранено несколько казаков, семеро из них были доставлены с травмами различной степени тяжести с Советскую районную больницу, одного в тяжёлом состоянии отправили с краевую больницу. Среди чеченцев тоже есть пострадавший, нашелся в толпе казаков СНАЙПЕР С КИРПИЧЁМ В РУКЕ, который достиг своей цели, и приземлился на голове одного стрелка. Собрался народ, около двухсот человек. Перевернули, наконец, этот горе-автомобиль "Приора". Требовали выдачи обидчиков. Но милиция обещала разобраться по закону. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье ХУЛИГАНСТВО, четверо уроженцев чечни задержано, трое из них сразу были отпущены. Оказывается попытка изнасилования, стрельба по людям из калаша, причинение тяжкого вреда здоровью, и, наконец, попытка убийства, расценивается местной милицией как хулиганство. Подобные "бытовые" конфликты происходят в Зеленокумске КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. С молчаливого согласия властей в городе торгуют наркотиками, "гости города" занимаются вымогательством, происходят изнасилования и регулярные перестрелки. В городе в пору вводить режим чрезвычайного положения, но Россия об этом так и не узнает. Милиция рапортует, что конфликт предотвращён, стороны примирились, в городе царят мир и порядок. Наглая ложь. Следующей ночью фонари на улицах города горели до утра, русские патрули, дежурили до 3 часов ночи, гости города продолжали провокации» (с).

Вот такие дела, коллеги. Я это даже комментировать не буду. Вместо этого советую пройти по этой ссылке и почитать подборку высказываний из форумов. Очень рекомендую: http://nordrus-norna.livejournal.com/221800.html

Кстати, буквально через несколько часов после описанных событий в соседнем Степновском районе Ставропольского края убили женщину. Главу сельской администрации. Её сожгли в собственном доме. А произошло это после того, как ей, при полном попустительстве милиции, многократно угрожали за то, что она строила в селе православный храм. Кто угрожал? А догадайтесь. Без комментариев. Она сейчас в Раю. А мы здесь. http://www.newsru.com/russia/27nov2010/dom.html

И такие случаи множатся как мухи на навозной куче. Одно Хотьково чего стоит. Для тех, кто всё ещё не в курсе тех событий, вот интервью с очевидцем: http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/18220/    Почитайте, умилитесь. И особо умильно в этом то, что тех русских парней, которые не стали терпеть того, что заезжая мразь обозвала их «русскими свиньями», теперь судят по 282-й статье. Браво, бис! Лишнее доказательство того, что «два-восемь-два» инструмент ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО антирусский.

Но ладно Хотьково, там были гастарбайтеры. А вот то, что 10 октября произошло в ещё одном новом «городе-герое» Кимовске (Тульской области) вообще УМУ НЕ ПОСТИЖИМО по масштабу подлости и государственной русофобии.

Конкретный повод для начала событий там мне не ведом. Но ведома предыстория. Стандартная. Приезжие с Кавказа практически оккупировали город (не без помощи продажной местной власти), развернули там торговлю наркотиками и уличный беспредел. В итоге активная русская молодёжь возмутилась и назначила кавказцам «рандеву» на местном стадионе. Кавказцы (чечены и даги) шли туда шумно, били окна и кричали, что идут резать «русских свиней». Когда же толпа из 70 чернявых «дорогих россиян» зашла на стадион, то обнаружила там ожидающих русских в количестве ТРЁХ СОТЕН. Ну, кто бы что ни говорил о «великой храбрости» чеченов, но, видя такое соотношение сил, они сперва громко поорали про «русских свиней» (предварительно храбро вызвав милицию), а после скоренько ретировались. Драка не состоялась. А дальше началось самое интересное. Прибывшие на место менты неожиданно сказали, что они на стороне народа, поговорили с людьми и посетовали, что их самих достал чёрный беспредел в городе, но поделать они ничего не могут – руки связаны. Однако сидеть без дела им надоело и русские менты предложили русским людям совместно решить проблему. В тот же вечер общага, в которой проживали «гости» (ставшая рассадником наркоторговли и прочего криминала), на территории которой, как на территории нескольких современных районов Парижа, уже давно не было НИКАКОЙ власти, была оцеплена совместными силами ментов и людей. В результате всё её внутреннее содержимое было поголовно переписано и поставлено на учёт.

Казалось бы, вот пример того, как должно быть. Этническая преступность тут же затихла. Но только на пару дней. До вмешательства прокуратуры. А россиянская прокуратура оказала беспрецедентное и жесточайшее давление на местное МВД и фактически вынудила ментов возбудить против русских пацанов дела по «два-восемь-два». И это после того, как милиция САМА попросила людей ей помочь. И это при том, что против призывавших резать «русских свиней» не возбуждено НИ ОДНОГО дела даже за хулиганство. Туше, коллеги. Власть показала своё лицо. Подлое и ненавидящее всё русское. Даже британская колониальная администрация в Индии вела себя менее омерзительно.

Вот ссылка по Кимовску:  http://ekishev-yuri.livejournal.com/84609.html

И всё это происходило на фоне жуткого убийства в Кущёвке. Какая связь? Прямая. И в случае описанных событий, и в случае Кущёвской резни мы, фактически, столкнулись с одним и тем же: с тотальной продажностью и неспособностью (а зачастую и с нежеланием) власти всех уровней противостоять криминалу и защищать русских. Ведь про Цапка теперь знают все. А про его друзей чеченов, активно участвующих в вышвыривании русских фермеров с земли, вам, друзья мои, телевизор вряд ли расскажет. Это мы на Юге всё знаем чисто по-соседски. Но говорить можем только в блогах. Как думаете, от кого Цапок перенял свои методы? Все эти массовые изнасилования, убийства и тотальный подкуп. Чей это стиль? Вот именно. И самое очевидное в этом, что не смотря на все истеричные вопли Медведева и все его грозные окрики, ничего не изменится. Кущёвка – всего лишь зеркало того, что происходит по всей нашей огромной стране. И нынешний режим ничего исправить просто не в состоянии.

А вот теперь перейдём к выводам и тому самому моему прогнозу, о котором я говорил в начале креатива. Начну немножко издалека.

Можно ли назвать меня поклонником Ленина? Да никогда! Я казак и этот упырь виновен в геноциде моих братьев и сестёр во время «расказачивания» 1919-1929 годов. Я не стану вам здесь приводить рассказы моих покойных старших родственников, но уж поверьте мне, впечатление от них, мягко говоря, жуткое. Можно ли такое простить? Нет. А можно ли меня назвать поклонником царской России? Безусловно. Однако есть одно «НО!». В том, что революция тогда в том или ином виде была вполне закономерным результатом развития ситуации, лично у меня нет никаких сомнений. Просто почва для неё была НАСТОЛЬКО благодатная и жаждущая вспашки, что на определённом этапе для взрыва было достаточно одной единственной искры. Каковая и последовала. А почему так? Причина проста. Я не буду говорить ни о социальных аспектах, ни о политических. Я скажу об одном единственном системном аспекте, который, по-моему, вполне стоит всех остальных: сама система государственного управления стремительно теряла управляемость. Теряла просто потому, что на тот момент она настолько прогнила, что реформирование её стало просто невозможно, как невозможно реставрировать деревянный дом, полностью съеденный термитами. Об этом сейчас мало кто помнит, но уровень коррупции того режима был ТАКИМ, что ни одна инициатива, ни одно начинание верховной власти просто не могло быть реализовано. По причинам, которые нам, детям 90-х, вполне очевидны. И в одно прекрасное солнечное утро 23 февраля 1917 года весь этот государственно-административный монстр просто рухнул. Вместе со всем своим колоссальным силовым аппаратом, судами, полицией, жандармерией, сотнями тысяч чиновников он просто рассыпался как трухлявый пень из-за одного единственного сержанта столичного гарнизона, недовольного задержкой выплаты жалования. Знаете эту историю? Нет? Хе-хе. Не удивительно. Её мало кто знает. Но я вам её поведаю.

Знаете, как НА САМОМ ДЕЛЕ началась революция в России? Некий сержант (кажется, фамилия его была Селиванов) в то утро узнал, что жалование снова задержали. Настроение у мужчины было плохое. Сам он, судя по всему, был человеком… эээ… легко ранимым. И сержант поделился своим недовольством с товарищами по казарме. Товарищи (тогда ещё это слово не имело нынешней смысловой нагрузки) полностью поддержали сержанта и в итоге он предложил им пойти в штаб округа и озвучить свои жалобы отцам-командирам. Я уж не знаю, то ли они простой пикет хотели сделать, то ли просто коллективную жалобу настрочить, но вышло из казармы тогда всего человек 20-30. ВСЕГО ЛИШЬ! И вот эти солдатики пошли к штабу. Идти было далеко, а шли они довольно громко: матюкались, ругали долбанное начальство и власть эту тупую и бездарную, в общем были сильно недовольны. И совершенно неожиданно их недовольство разделили прохожие. То там, то тут к ним стали присоединяться люди. Сначала по одному, потом группами, потом массово. И к тому моменту, когда сержант дошёл до штаба, всем было уже не до его жалования: в городе начались стихийные беспорядки, перешедшие к вечеру в массовое восстание. Маленькая капля переполнила огромную чашу. Спросите, что стало с тем сержантом? Он, по началу, даже стал членом каких-то революционных органов власти, а потом просто взял и исчез. Неизвестно, куда. Очень много лет о нём не было ни слуху, ни духу. И только уже в 60-е годы какой-то корреспондент написал заметку в газете, о забытом герое революции. Каково же было его удивление, когда через месяц он получил письмо из какой-то очень отдалённой деревни. От того самого сержанта. Который, как оказалось, жив и здоров. Журналист, естественно бросился к нему, но вот только интервью опубликовать не решился: сержант рассказал ему, что когда он понял, ЧТО сотворил, он просто сбежал и всю оставшуюся жизнь прожил в страхе в глубинке – а вдруг кто-то захочет ему это предъявить. Вот такая странная история из жизни Родины.

Только зря сержант боялся. Потому что нет его вины. Он всего лишь дунул на конструкцию, потерявшую равновесие задолго до него. К чему я это рассказал? А сами подумайте. Оглянитесь вокруг. Нынешний режим сгнил насквозь. И речь идёт уже далеко не о той голове, с которой гниёт известная рыба. Власть сгнила ПОЛНОСТЬЮ. С самого верху, до самой глубины глубин. Давайте будем смотреть правде в глаза: эту систему НЕЛЬЗЯ реформировать. Как нельзя восстановить кровоток в тканях, поражённых некрозом. Проанализируем навскидку пару-тройку реформистских инициатив власти:

- реформа системы МВД. Проект с самого начала абсолютно обречённый. По причине тотальной коррумпированности милиции на всех уровнях. Аппарат внутренних дел поражён системой откатов и системной коррупции на клеточном уровне. Он настолько сросся с криминалом, что разделить их стало практически невозможно. «Чистку рядов», которой реформа эта по сути является, имеет смысл проводить только при наличии в этих рядах мощной прослойки честных милиционеров (а где их взять?) и при готовности системы к самоочищению (а вот это уже и вовсе смешно – думаю, они не только не готовы, но и окажут яростное сопротивление). При таких делах только один рецепт есть: разогнать всех и набрать новых под жесточайшим контролем либо гражданского общества, либо карательного аппарата весьма зловещего свойства. В каком состоянии у нас гражданское общество мне вам объяснять не надо, а что до карательного аппарата, то его просто нет – власть полностью бессильна и может только бабушек с плакатами дубинками дубасить и молодых пацанов сажать за «разжигание» того, что и так уже давно горит. Что из себя представляет нынешняя милиция? Вот вам ссылка на блог одного жителя Зеленокумска. Просто прочтите. И вопросов больше не будет: http://basmanov.livejournal.com/721819.html

- модернизация. До сих пор никто не знает, в чём конкретно она будет заключаться. Потёмкинские деревни, типа Сколково, не в счёт. Выделяемые деньги бюрократический аппарат уже сейчас распределяет так, чтоб они шли куда угодно, но только не на обеспечение технологического прорыва. Нынешняя система управления такова, что любая инновационная инициатива рассматривается только с точки зрения возможности «распила бабла», и ни с какой другой. Любое новое производство работает только до того момента, пока не «выведут активы». Я своими глазами видел, как это происходило в автомобильной отрасли Ростовской область. Слышали о такой? Теперь и не услышите. Даже если сойти с ума и предположить, что кто-то там, в Кремле, и вправду хочет модернизировать страну, то с нынешним управленческим аппаратом ему это не удастся в принципе: система ему просто не подчинится. Она уже давно живёт своей собственной жизнью.

- реформа ЖКХ. Тут, что называется, любые комментарии просто излишни. Вроде бы благое начинание по созданию управляющих компаний и ТСЖ мгновенно привело к ещё большему уровню коррупции. Чиновники мгновенно создали собственные структуры через подставных лиц и ситуация только ухудшилась. Причём, поделать с этим явно ничего нельзя: аппарат устроен так, что усекновение одной головы приводит к отрастанию новых.

Это только три вопиющих примера. И так во всём. Причём процесс зашёл уже настолько далеко, что даже когда в некоторые дела лично вмешивается сам глава правящего режима – они и тогда ухитряются игнорировать его прямые указания, говоря, что он про это завтра забудет, а мы останемся. Сам такое наблюдал. И это в нашей стране, где чинопочитание всегда было культом. Какой из этого следует вывод? А такой, что данная система сейчас по факту ничем не ограничена, ничем не сдерживается и ничем не контролируется. А значит она НЕУПРАВЛЯЕМА. Какова эффективность неуправляемой системы? Чисто номинальная. Можно ли с её помощью что-то изменить? А сами-то как думаете?

Так что же мы имеем? Систему, прогнившую до полной потери управляемости, допускающую и, по сути, патронирующую и поощряющую криминальный и этнический террор против собственного народа (а 80% населения – это всё-таки цифра). При этом её силовые структуры теряют эффективность так же на глазах. Фактически их деятельность уже давно носит закрытый кастовый характер. Причём МВД России в подробностях повторяет разложение власти в целом, когда генерал не может контролировать подчинённых и не знает, что именно они могут отмочить, но менять ничего всё равно не хочет, так как сам такой же. А теперь вопрос на засыпку: как долго эта система сможет просуществовать в таком неуправляемом режиме? Вопрос философский, коллеги.

И вывод из всего этого может быть только один: раз система нереформируема и неисправляема, то революция в России абсолютно неизбежна. Хотят они этого или нет.

Как вы думаете, как скоро жителям нашей Кущёвской Федерации понадобится для осознания простого факта, что в их бедах виновна не обезумевшая от безнаказанности сволочь на местах, а режим в целом? Ведь по сути революционная ситуация в стране уже складывается чётко по Ленину: верхи всё более очевидно не могут управлять по новому, а низы не менее очевидно не хотят жить по старому. И что самое жуткое для режима: политическая активность масс нарастает с абсолютной неумолимостью. Античеченские мятежи – это ведь только симптом. Лечить который власть не может, как и все другие симптомы. Не может только потому, что болезнь – это она сама.

А значит все модернизаторские метания режима – это не попытки что-либо реально исправить.

Это агония.

Удачного вам дня, коллеги.

 

28.11.2010 – 30.11.2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →