Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ЭТЮДЫ ЗОЛОТАРЯ. Выпуск 1.

Салют, коллеги! На связи снова солнечный Ростоff. Как-то раз я уже публиковал креатив с похожим названием. А сейчас вот решил открыть под ним целую серию. В чём её суть? А это будет краткий дайджест событий отечественной политики, которые меня особо развлекли или особо разозлили за крайнее время. Вы спросите: причём здесь золотарь? А просто наша политика – редкостный фекал. И лучшего названия для обзора просто нет. Как часто будет выходить сей журнал, зависит не от меня, а от жизни.

А этюдов сегодня будет несколько…

 

 

1.

 

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Преодолеть пространство и простор.

Нам Сталин дал стальные руки-крылья,

А вместо сердца пламенный мотор» (с).

 

Недавнее празднование столетия русской авиации прошло практически незамеченным. Нехорошо, но по нынешним временам ни разу не странно. Но всё же нашлись люди, для которых этот праздник – не пустой звук. Истинные патриоты. Соль земли. И отрадно осознавать, что в их числе оказался наш министр обороны. Хотя чего же тут странного? Ведь исключительный патриотизм, компетентность и преданность делу этого человека порою просто поражает. И в качестве подарка для русской авиации в её праздник Анатолий Эдуардович принял решение закупить партию самолётов в Израиле. И даже развернуть в Казани их производство. Не верите? А зря, Раста никогда не врёт: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6110748,00.html . Наконец-то преодолена та прискорбная ситуация, при которой наши ВВС больше 70 лет не летали на чужих самолётах! Ну, правда ещё не так давно нам клялись, что выбор будет сделан в пользу отечественного производителя (http://news.km.ru/rossiya_mozhet_zakupit_izrailski ), однако ж кого волнует этих глупостей?

 Н-да… Скрывать не буду, для меня это личное – мой прадед был одним из первых пилотов Красной Армии (он даже погиб, разбившись во время учений). Ну, да ладно. Скажете, ворчу? Ага, ворчу. Ворчу про то, что я не вижу смысла урезать русскую оборонную промышленность и тут же отдавать 400 миллионов баксов евреям. Сколько всего можно было бы сделать на эти деньги У НАС? Вот именно. Я уж не говорю, что Государство Израиль – это страна-член НАТО. Мягко говоря, недружественного блока. Впрочем, к чему это ворчание? Мы же интегрируемся в международные стандарты! Почему бы тогда не заменить автоматы Калашникова на штурмовые винтовки М-16? Цивилизованный мир будет в восторге. Хе-хе.

 С другой стороны, а чего было ожидать? Табуретка-мэн (который Сердюков) – он такой. Компетентность его просто потрясает своим масштабом. Расскажу я вам сейчас одну короткую историю. Поведали мне её очевидцы событий (так получилось). В общем, где-то года полтора назад Табуретка-мэн зачитывал свой очередной доклад на расширенной коллегии МО. Ну, в присутствии нашего басилевса. Произнести он должен был фразу: «Войска ВВС полностью готовы к бою». И вот он с серьёзным и грозным лицом зычно зачитывает: «Войска БИ-БИ-СИ полностью готовы к бою»… Очевидец мне сказал, что присутствовавшие генералы просто зависли.

 Вот такие дела, камрады. Так что я поздравляю вас с прошедшим столетием русских Би-Би-Си. Хе-хе.

 

 2.

 

«Дремлет притихший северный город. 

Низкое небо над головой.

Что тебе снится, крейсер Аврора,

 В час, когда утро встает над Невой?» (с).

 

И вновь проделки озорного Анатолия Эдуардовича. На днях с баланса обороны был снят целый военный корабль. Да не просто военный корабль, а самый что ни наесть крейсер «Аврора». То есть фактически он был приватизирован. Что ж, давно пора. Зачем это Министерству обороны обслуживать корабль, который даже на металлолом не сдашь, ибо нельзя. Эффективный менеджер Сердюков смириться с этим не мог, ясное дело. Да и не только его уже давно волновала судьба легендарного корабля. Вот известный олигарх-патриот Михаил Прохоров давно порывался дать новую жизнь престарелому судно. К примеру, превратить его в дорогой элитный ресторан. А что? Эффективное управление собственностью – это вам не хухры-мухры. Тем более что тестовое зажигалово на «Авроре» уже было: http://www.topnews.ru/news_id_39403.html . Выступаю со встречным предложением: снять с баланса государства мавзолей на Красной площади и открыть там элитный ресторан в готическом стиле. Э-эх… Противно, блин. Даже язвить не хочется.

 Когда-то поющие художники-митьки записали на борту «Авроры вот эту песню. Кто же знал, что через десятилетие эта песня будет про саму «Аврору»?


Добавить нечего.

 

 3.

 

«Я не вижу ничего неправильного в том, что серьёзные люди ездят с мигалками и спецномерами. Почему мы должны мучиться в пробках из-за этих мудаков, у которых на поводу идёт наша власть? Давно пора ввести огромный автомобильный налог, чтобы все они пересели на общественный транспорт и не захламляли дороги»

/Ксенья Собчак, питерская интеллигентка/

 

А ещё на днях дорожная война между людьми и счастливыми обладателями синих мигалок перешла в новую фазу. Очередную серию этого бесконечного мыльного сериала можно назвать «Мигалки наносят ответный удар». Если кто не в курсе: за минувшую неделю было аж два случая, когда «мигалки» сначала нарушали правила, а потом беспощадно карали тех, кто при этом нагло путался у них под ногами. Ну, первый случай не очень показательный: сынок хозяина «Черкизона» Тельмана Исмаилова подрезал мирно пасшийся автомобиль, после чего его охрана отдуплила шофёра. На это можно сказать только одно: ну и нашёл же время сей недоросль казать гарачий горских характер! И это в тот момент, когда его папаша вместе со своим патроном в кепке угодил в опалу. Естественно наша драгоценная власть мгновенно среагировала на народное возмущение и показала семейству Исмаиловых «маски-шоу»: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/03/n_1599649.shtml . Лично у меня вопрос только один: а откуда вообще у недоросля мигалка и такой номер?

 А вот второй случай куда интересней. Расскажу вкратце для тех, кто не в курсе. Некий мужчина катил по вечерней Москве с девушкой на своей скромной «целике». И тут сзади как чёрный ворон его подпёр не менее чёрный бумер, опять же, с мигалкой. Бумер недовольно посигналил, и после того, как мужик на «целике» его не пропустил (а тот не мог этого сделать при всём желании – полосы были забиты) бумер и сопровождавший его джип с серьёзными мужчинами «целику» сперва обогнали, а потом подрезали (водитель говорит, что они пытались подставить ему задний бампер, но он успел вывернуть руль). В итоге обе машины были поцарапаны. После чего начался натуральный «мерлизонский балет»: из джипа высыпали крепкие ребята чернявого вида, достали пистолет и начали ломиться в салон. Мужик, видя такое, стартонул и остановился только возле блок-поста ГАИ. А джигиты мало того, что за ним гнались, так ещё и потребовали у гаишников, чтобы те (вдумайтесь!) «выдали им водителя». Беллиссимо! Правда, гаишники их тут же скрутили. Так вот выяснилось, что судя по номерам этот чёрный бумер (благополучно слинявший с места проведения шоу) принадлежал председателю зак.собрания республики Ингушетия. Отрицать этого никто не стал, но официальная версия меня порадовала: Юнусбек Евкуров лично заявил, что на самом деле это разгильдяй водитель занимался частным извозом в нерабочее время. И что самое смешное – версию приняли и следственные органы. Браво! Бис.

 У меня вопрос: нас что, совсем за идиотов держат? Поехал он, значит, левачить, а джип с охраной он при этом за компанию прихватил? И эта охрана так борзела потому, что в бумере в тот момент находился только водила? Очень смешно.

 А впрочем, не буду ворчать. Может и права яркая питерская интеллигентка Ксенья Анатольевна? И правда, чего нам, смердам, путаться на дороге у серьёзных людей. А так же жён серьёзных людей (которые с мигалками катаются по бутикам), детей серьёзных людей (которых с мигалками развозят по школам и институтам) и любовниц серьёзных людей (так же не чуждых всего выше перечисленного, как например сама мадмуазель Собчак). Ведь то ж дело государево! Понимать надо! Они ж день и ночь о России думают. Зачем им мешать? Вот даже певец Noize MC, который после известных событий выложил на ютьюбе песню «Мерседес С 666», когда узнал, что наша справедливая прокуратура закрыла дело против Баркова, деятельно раскаялся и написал новую песню, где страшно сожалеет о своих низких намёках в адрес такого достойного мужа:


Роняю умильные слёзы вместе с вами.

 

Удачного вам дня, коллеги. Искренне ваш, Раста.

 

5.12.2010

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments