?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры в подкидного

Не в первый раз я привожу в пример мудрость древних, слова которых продолжают передавать суть вещей задолго после того, как их народы сошли с исторической арены. Сегодня мне как раз вспоминается один их очень афоризмов: «Скажи мне , кто твой друг, и я скажу, кто ты» (с). Если честно, я был всю жизнь уверен, что это латинская пословица времён классического Рима, но вот недавно узнал, что она несколько старше, чем классический Рим — авторство этих слов приписывают Еврипиду. Был такой древнегреческий драматург в 5-м веке до Рождества Христова. А говорит этот афоризм приблизительно о следующем: о качестве человека можно судить по его друзьями. И это очень меткое жизненное наблюдение. Которое справедливо не только по отношению к людям. О государственных институтах, исходя из этого, тоже можно сказать очень многое. И качество внешней политики государства так же вполне репрезентативно определяется по союзникам. Ну, или тем, кого в рамках этой политики назначают в союзники.

Глядя на то, как с этим обстоят дела на той же Украине, я не без злорадства начинаю думать, что любимым видом спорта наших кремлёвских геополитиков является марафонский бег по граблям. Особенно его наиболее мазохистская разновидность — поиск «пророссийских» сил на политическом поле бандеровской Украины. Периодически маскируя словечко «пророссийские», словом «вменяемые». Именно к числу таких «вменяемых» сейчас пытаются относить мэра Харькова — г-на Кернеса.



И целая масса комплиментарных высказываний в его адрес прозвучала в связи с недавним инцидентом в Харькове, когда украинскими фашистскими бандами (которые на самой Украине носят название «активистов») был сброшен с пьедестала памятник маршалу Жукову. После чего мэр Кернес пообещал его восстановить в скорейшем времени (). И это не единственное его заявление, за которое его, в последнее время, нахваливали. Например, совсем недавно он обещал вернуть, опят же, имя маршала Жукова одной из декоммунизированных центральных улиц Харькова. Обещание достойное, слов нет. А ещё он грозился снести в центре города известные «майданные достопримечательности». Ну, правда, тут есть один момент: он не сделал ни того, ни другого. А обещания эти, скорее всего, были связаны с пиаром его партии, которую он создаёт на двоих с мэром Одессы г-ном Трухановым. Но кого интересуют такие мелочи на фоне хитрых геополитических планов?

Однако среди всего этого есть то, что мелочами отнюдь не является. Ведь ситуация со сброшенным памятником маршалу Жукову отнюдь не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Есть один момент во всей этой истории. Хорошо видимый изнутри самой Украины, но практически незаметный снаружи. Дело в том, что одновременно с акцией украинских нацистов, в результате которой пострадал монумент, в Харькове проходил съезд той самой партии «Доверяй делам». И, формально, выходка т. н. «активистов» была, во-многом, направлена именно против него. Ну, вы понимаете: перманентная борьба со «зрадой» в целях достижения «перемоги». И вот, что интересно: все отмечают, что местная полиция вообще никак не воспрепятствовала акту вандализма. Разумеется, обосновано это было тем, что «правоохранительные органы не хотят связываться», и так далее. Конечно же: они же запуганы — это очевидно. Вот только подобный акт вандализма в Харькове пытались осуществить не единожды. И в прошлый раз всё те же харьковские полицейские повели себя куда более активно. Это при прочих равных. Что же помешало им повести себя так же в этот раз? А ведь ответ очевиден - сам г-н Кернес. Который в данном непотребстве был заинтересован больше всех. Потому, что ему это было нужно для пиара своей партии перед надвигающимися выборами в Раду. Более того, есть мнение, что именно он и заказал весь этот погром — и я данному мнению склонен верить.

Вот и получается, граждане дорогие россияне, что «пророссийские» и «вменяемые», на самом деле, откровенно играют в четыре руки с нацистами, ведут с ними взаимовыгодные дела и отлично себя чувствуют.

В связи с чем я не могу не отметить высочайшее качество «человеческого материала», который задействуется нашими мудрыми геополитическими творцами в качестве потенциальных союзников. С каким запредельно циничным скотом они предпочитают работать в поисках «пророссийских сил». И почему-то удивляются, что, в итоге, никого не находят, а кого находят — те их кидают раз за разом. Но они с удивительным упорством продолжают забег по граблям. При этом даже не меняя перечень лиц, с которыми у них происходит «конструктив». Нет, серьёзно: эта жажда «конструктива» всё более начинает мне напоминать тот самый украинский маниакальный фестиваль «зрады» и «перемоги». По сути, там примерно один и тот же уровень адекватности. И ведь Кернес — это далеко не самое беспринципное животное из тех, с кем они работают. Чего, к примеру, стоит г-н Бойко, на которого делалась ставка на президентских выборах и, скорее всего, будет делаться на парламентских. Это ведь именно он был одним из тех, кто запустил маховик Майдана. Вот такой «союзник» у вас, дорогие россияне. Или г-н Медведчук (который у нас настолько «пророссийский», что почти сакральный). На днях принадлежащие ему медиаресурсы приняли активнейшее участие в распространении омерзительнейшего бандеровского вброса о том, что погибшие дети Донбасса «были убиты сепаратистами». Это именно его СМИ тиражировали эту пакость на широкую аудиторию. На фоне этого даже г-н Кернес и его взаимовыгодное общение с фашистскими формированиями слегка побледнел.

По итогу получается, что все эти граждане в общении с соответствующими деятелями РФ заняты ни чем иным, как игрой в подкидного дурака. Для поколения видеоигр уточню: есть такая карточная забава. Из числа простейших. Так стоит дли удивляться таким феерическим результатам? Ведь заранее ясно, кто в этой игре кому и что подкидывает, и кто, в итоге, дурак.

Впрочем, это, скорее, грустно, чем смешно.

А пророссийские силы на Украине есть. Действительно есть. Честно. Только они не там, где их ищут эти граждане. Они были в Одессе — в Доме профсоюзов. Это они сгорели и осели чёрным пеплом на одесские крыши. Они были в Харькове — это они водрузили первый российский флаг на вершину ОГА 1 марта 2014 года. И это их растоптали при помощи всё того же г-на Кернеса, который у нас нынче «вменяемый». Они были в Запорожье. Они были в Николаеве. Они были по всему Юго-Востоку и Закарпатью. Были и сгинули в тюрьмах СБУ, а кое-кто и в концлагерях. Те же из них, что остались (а их, я полагаю, немало), теперь до конца жизни будут жалеть, что поверили тем, кто «налаживает конструктив» с г-ном Кернесом, г-ном Бойко и г-ном Медведчуком. И теперь надо будет очень сильно постараться, чтобы они снова поверили кому-то по эту сторону границы.

Но кому они интересны, ведь правда?

Всего вам доброго.

(с) Павел Раста.








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
kalcit
6 июн, 2019 11:43 (UTC)
Кернес - нормальный мужик, как для постсовка, а на фоне кремлёвских вырожденцев так и вообще просто идеал.
haile_rastafari
6 июн, 2019 11:51 (UTC)
Этот идеал слил ХНР пять лет назад. Сие ему никогда не простится. С моей стороны - в любом случае. Если бы не он - война вообще могла не начаться.
Karlito Brigante
7 июн, 2019 21:18 (UTC)
Да. Именно так. Но перед тем, как "слил", он пытался заручиться поддержкой в Москве. Ему отказали. Он достаточно мутный и скользкий, но неглупый человек. И прекрасно понимал, что будет море крови, если со всех сторон поддерживаемые майдауны и куда как менее популярный антимайдан схлестнутся в полную силу.
Виновен ли он в попустительстве? Безусловно, его бездействие дало свои плоды, нацисты совсем распоясались. Виновен ли он один? Нет, конечно! Я знаю еще одного сказочника, так тот, в сравнении с Гепой, вообще сущий Каин! Президентом Нейтральной Федерации подрабатывает этот персонаж. По сути, они оба все эти пять лет простояли "за спинами женщин и детей".

Edited at 2019-06-07 21:33 (UTC)
ranmod
12 июн, 2019 13:38 (UTC)
> слил ХНР

Не допустил боевиков в Харьков захватывать власть, имущество, деньги, отжимать бизнесы.
Большой молодец, спас город от российской организации военщины и бойни.

> Если бы не он

Вот оно кто Стрелкова с командос заслал начать лить кровь.

Ладно, судя по лексикону про "бандеровцев" и "фашистов", кодирование в 2014 удалось, и вы не поймете.

Edited at 2019-06-12 13:39 (UTC)
kar_olga
6 июн, 2019 13:19 (UTC)
А в чём конкретно вырожденность кремлёвских?
shchedrov
8 июн, 2019 21:38 (UTC)

В том, что пропагандошам вкладывают в уста:
"Все на Украине - рагулье", "плохо встали в 2014", "сами виноваты, нефиг им помогать с бандерьем бороться" и прочий бред, дублирующий свидомое "Украина - не Россия".


Все остальное еще можно было бы списать на тяжелые условия. Даже отказ от Большой Новороссии.
А это - нет. Допустившие такие вот тезисы в пропаганде находятся на самом днище.

NikolayZyrlin
11 июн, 2019 19:31 (UTC)
А что должны были делать кремлевские? Забрать всех нас в армию и повести на войну?
zombi101
7 июн, 2019 07:11 (UTC)
Кернес - нормальный мужик, и вообще просто идеал.

в 2014 сбежавший из тюрьмы билецкийв центре харькова убили ранил стороников антимайдана и нескольких ментов
укрывшись после этого в здании просвиты там был один вход и он же выход деватся билецкому было некуда собралась толпа в пару тыщ и будущему фюреру азова и нац корпуса карячился неилюзорный суд линча
на метсо прибыл лично кернес который с улыбочкой поздаровавшись с каждым убийцей за ручку (видео в сети лежит) под своей личной охраной вывел из здания билецкого и побратымов и переправил их в куев
а далее мы знаем харьков слили а билецкий жыв зхлоров депутат глава озова и нац корпуса

на фоне кернеса ийда выгледет приличнее
(Анонимно)
6 июн, 2019 12:25 (UTC)
ждем
нормального, народного лидера, а не говнюков в виде украинских евреев, рыжих татар и их прихвостней
kar_olga
6 июн, 2019 13:18 (UTC)
А можно факты?
Павел, почему Вы так решили,что действия и ужимки Кернеса воспринимаются на "ура" в России? Все постановки с бюстом Жуковского были настолько трогательно щиты белыми нитками и по-шумерски бестолковы, что в России сразу всплыло "бойся Кернеса, дары приносящего" и " коломойский-таки решил сесть на российский абонемент".
Не так. Никто не считает их пророссийскими. Тут бы проукраинского найти на Украине,и то хлеб. Выбираются те, кто чисто по-пацански могут нести базар за свои слова ( сори, но там говорят именно так))) Хотя бы это.
А то, что ура-патриоты обозлились на проголосовавших против Бойко и Медведчука, так это от незнания украинского цирка-политикума.
Власть в России сделала ставку на них тоже из принципа- за базар могут ответить.
Не более того.
Если Вы пытаетесь найти хоть какую-то чёткую линию в действиях России по отношению к Украине, так не пытайтесь: её там пока нет. Появится ближе к осени.
Я бы хотела попросить Вас дать ссылки на факты , подтверждающие , что "Бойко, на которого делалась ставка на президентских выборах и, скорее всего, будет делаться на парламентских, был одним из тех, кто запустил маховик Майдана."
И
"На днях принадлежащие Медведчуку медиаресурсы приняли активнейшее участие в распространении омерзительнейшего бандеровского вброса о том, что погибшие дети Донбасса «были убиты сепаратистами». Это именно его СМИ тиражировали эту пакость на широкую аудиторию. "
Мне важно объяснить российской аудитории, как они были не правы, не поняв выбор граждан ЮВ Украины не в пользу Бойко и Медведчука.
Буду признательна за помощь.


and_gar
6 июн, 2019 16:33 (UTC)
Re: А можно факты?
Я не Павел, а Андрей, и потому прошу прощения у Вас, что высказываю своё мнение... При всём моём уважении к Павлу и его, умышленно обрезанной им же, публичной позиции, попытаюсь дополнить то, что им, по каким-то соображениям, не досказано. Хотя мне понятна эта недосказанность. Я, в отличии от него не боюсь своей, в свете нынешнего мейнстрима, "маргинальности" и "экстремизма". (Монетизация меня обошла). Я Павла читаю много лет. Вижу его профессиональный рост, как публициста, и небольшой спад остроты и эмоциональной составляющей его постов. Как раз последнее и не позволяет его публикациям донести до читателей ту картину, которую он видит своим Целостным Умом, который включает в себя Логический (рациональный) Ум и Интуитивный (иррациональный)... А по Вашей теме. Простите, но "российской аудитории", состоящей, в основном, из обывателей, хатоскрайников, в лучшем случае, и из закомплексованных снобов, потешить своё превосходство над "глупыми хохлами", чувство неправоты по отношению к Украине, не свойственно.
kar_olga
6 июн, 2019 17:53 (UTC)
Re: А можно факты?
"чувство неправоты по отношению к Украине не свойственно"
_________________________________-
Как-то замечательно сразу окрестили российскую аудиторию, причём теми же словами, что и они украинскую.
У Вас на мои вопрос есть ответы?
А вот каково качество российской аудитории, что ей объяснять, а что нет, уж позвольте мне самой разобраться. ОК?
Спасибо)

Edited at 2019-06-06 17:54 (UTC)
asdfs_184
6 июн, 2019 20:46 (UTC)
Re: А можно факты?
Вот да, такие безапелляционные заявления о российской поддержке кого то там в Украине обычно характерный признак зомбированности хохлопропагандой.
choranger
7 июн, 2019 08:47 (UTC)
Re: А можно факты?
>> то, что ура-патриоты обозлились на проголосовавших против Бойко и Медведчука, так это от незнания украинского цирка-политикума.<<
>> Я бы хотела попросить Вас дать ссылки на факты , подтверждающие , что "Бойко, на которого делалась ставка на президентских выборах и, скорее всего, будет делаться на парламентских, был одним из тех, кто запустил маховик Майдана."<<
Если вы считаете себя знатоком цирка-политикума Украины, то крайне странно ваше незнание роли олигархгруппы Фирташ-Левочкин-Бойко в раскручивании майдана.
К примеру того во многом решающего факта, что именно Левочкин дал провокационный приказ "звырячого побыття" десятка студентов в ночь 1 декабря 2013, после чего уже затухающий майдан на утро наводнился тысячами и маховик был запущен. И уж понятно, что решение принимала именно верхушка этого бизнес-клана (вероятно с подачи посольства США, но в данном случае не суть), а не единолично Левочкин.
Ну или нужно было смотреть что нес телеканал Интер (им принадлежащий) во время майдана.

>>Власть в России сделала ставку на них тоже из принципа- за базар могут ответить.<<
А вот это очень интересно. Наверное пропустил, но не знаю ни одного случая, чтобы укролигарх "ответил за базар" перед Кремлем. Нельзя ли ссылочку ?
kar_olga
14 июн, 2019 21:41 (UTC)
Re: А можно факты?
"Если вы считаете себя знатоком цирка-политикума Украины"
Где хоть слово об этом?
"Наверное пропустил, но не знаю ни одного случая, чтобы укролигарх "ответил за базар" перед Кремлем. "
Я тоже особо не знаю. Но сейчас и на безрыбье рак рыба.
Я не знаю, из кого там можно было выбирать.
Karlito Brigante
7 июн, 2019 21:27 (UTC)
"Власть в России сделала ставку на них тоже из принципа- за базар могут ответить.
Не более того."
:))) Власть в России за свой базар ответить не может. Чего уж с кого-то спрашивать?
У ВВП поинтересуйтесь, как ему шестой год "...за спинами женщин и детей..." стоять? Удобно ли? Или он помнит, что обещал ДО того?
Подобное тянется к подобному. Поэтому "партнеры" российских властей такие же беспонтовые балаболы, как и сами российские власти.
Всех, кто "за базар" мог ответить и ни разу не проотвечался: с нашей стороны убили так называемые "украинские ДРГ", с их стороны - живут и здравствуют, готовят почву к построению IV Рейха. Например, тот же Билецкий.

Edited at 2019-06-07 21:29 (UTC)
kar_olga
14 июн, 2019 21:44 (UTC)
У ВВП поинтересуйтесь, как ему шестой год "...за спинами
Мне хоть бы один дал ссылку на источник, откуда вы все черпаете такие волшебные слова.
При всех своих недостатках ВВП просто не мог такого сказать.
Мне очень интересно посм на док-ва.
Только не надо говорить, что весь гугл вычистили специально для Путина.
shchedrov
6 июн, 2019 15:29 (UTC)

Ведь "Гепа" вместе с "Допой" в конце февраля - начале марта 2014 летали в Москву. И, видимо, ничего внятного там не услышали. Так что тут такое дело... касается оно в разной степени и Гепы, и Батьки, и простых людей на территориях, занятых бандерлогами... с них спрос значительно меньше, чем мог бы быть. Смягчающее обстоятельство у них у всех сильное.



Edited at 2019-06-06 15:30 (UTC)
choranger
7 июн, 2019 09:29 (UTC)
А вот еще один элемент в "пророссийском" блоке.
"Зачем «Оппозиционная платформа» ведет в Раду неонациста Киву"
_ukraina.ru/exclusive/20190607/1023829705.html
shchedrov
8 июн, 2019 21:34 (UTC)

Самое главное - пропагандоши еще и умудряются упрекать жителей оккупиррованной/оставленной врагу в 2014 Новороссии в том, что те за такую вот "оппозицию бандеровщине"  не захотели массово голосовать.

bogdasha_hmel
12 июн, 2019 14:51 (UTC)

все друзья Иуды имели безупречную репутацию. Это к вопросу о верности афоризмов.

Anton Chemodanov
12 июн, 2019 15:07 (UTC)
Допустим, маршал Жуков лучше генерала Григоренко (хотя второй был и антисоветчиком, и героем фронтовиком одновременно, что уже неплохо для Украины) и улица должна носить имя Жукова. Может, и лучше. Может, оба молодцы.
Но что за "майданная достопримечательность в центре Харькова"? - если речь о палатке, то она не майданная, а прежде всего АТОшная. В Ваших терминах, тогда уж, "карательная достопримечатльность"
sergey_as1976
13 июн, 2019 03:43 (UTC)
Кернес страдалец за идею, ему даже *опу прострелили из СВД ёпт. Прыгает вроде ничего так.
alexandr3
13 июн, 2019 10:52 (UTC)
Павел - а что думаешь о Вадиме Рабиновиче?

Говорит на камеру он очень бойко.

haile_rastafari
17 июн, 2019 16:50 (UTC)
По его списку идёт Кива. Что ещё добавить?
alexandr3
17 июн, 2019 20:01 (UTC)
Один людоед на сотню - это все же не толпа в сотню людоедов.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com