Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Поджигатели войны

Стало известно, что в Москве завершился большой митинг оппозиции, выражавшей недовольство по поводу не допуска к муниципальным выборам её кандидатов. По официальным сообщениям органов правопорядка в митинге приняло участия 12 тысяч человек. Конкретным поводом для их выступления стал отказ в регистрации 57 кандидатов на выборы в Мосгодруму. Из них 18 были партийным кандидатам и 39 самовыдвиженцами. В числе кандидатов-отказников называются фамилии таких довольно одиозных персонажей, как Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Константин Янкаускас и Илья Яшин.



Персонажи действительно малосимпатичные. С вполне очевидным бэкграундом и вполне очевидной политической направленностью. Полагаю, не смысла озвучивать уровень их деструктивности для страны, вне зависимости от того, какой именно политический режим находится в ней у власти. Скажем так: лично для меня это очевидно. И для тех, кто находится хотя бы на минимально патриотической позиции это очевидно тоже. А тем, кто так не считает, вряд ли удастся что-либо доказать. Хорошо это или плохо — не важно. Будем считать, что я сейчас озвучил нечто, являющееся константой. Так же очевидно, что «несправедливые условия» на выборах являются лишь поводом. А истинная цель — дестабилизация политической обстановки в стране. И, в принципе, уже сейчас заметно, что в ходе митингового стояния на Трубной площади, политическая повестка открыто перехватывается теми, кто разговоры о честных выборах заменяет разговорами про обвинение России в «агрессии против Грузии и Украины», в сбитии Боинга МН17 и объявлении нашей страны «фашистским государством». Несколько иная повестка, не правда ли? Но собравшимся на Трубной всучают её в комплекте с предвыборной темой: дескать, хотите справедливых выборов — соглашайтесь и с этим тоже. Классическая «цветная технология» - ничего нового или оригинального.

И лично для меня совершенно очевидно, что истинной целью всего этого является разжигание в моей стране гражданской войны. К чему ситуация, при нынешних темпах и параметрах своего развития, катится с почти что кармической неизбежностью. И, разумеется, ко всей той публике, что учинила сегодняшний митинг, у меня нет ни малейшей симпатии. Да и как ещё я, участник военных действий на Донбассе, могу относиться ко всему этому либеральному мусору, поддерживающему бандеровский режим в Киеве и считающему моих боевых товарищей «наёмниками» и «террористами»?

Однако здесь есть одно «но».

Ведь эту гражданскую войну разжигают не только и не столько они. У меня вопрос: а почему на их митинг пришло столько людей? Вот только не надо говорить, что 12 тысяч это не цифра. Нет уж, граждане, 12 тысяч — это очень много. Особенно летом. Особенно в тот момент, когда страна находится в политически расслабленном состоянии. Особенно на митинг, собранный такими «популярными в народе» персонажами. И если такое количество этого самого народа пришло на их митинг — значит для подобного, как минимум, существует повод. И он до такой степени реален, что личности организаторов митинга перестают иметь такое уж весомое значение.

Я сейчас не буду поминать всуе такие места, как Шиес (хотя, его случай тоже невероятно показателен). И не буду перечислять все поводы, по которым в нашем обществе назрело недовольство. Хоть оно и было безусловным дополнительным фактором, заставившим людей прийти на митинг. Сосредоточимся на конкретной теме: выборах.

А на них поведение власти в этот раз откровенно возмутительно. Даже на фоне того, что оно и раньше-то не было идеальным. Я не знаю, подделывали ли подписи представители таких кандидатов, как, скажем, Любовь Соболь. Может да, может нет — мне то неведомо. Но бесспорно, что при недопуске к выборам сама власть пользуется грязными методами, причём, делает это абсолютно демонстративно, практически ничего не стесняясь. Одних она пропускает практически без проверки, других же просто сбривает по абсолютно смехотворным формальным поводам. И речь не об их политических взглядах: они могут быть и вполне патриотами. Вопрос не в этом. Он в падении рейтинга самой власти. А конкретно — партии «Единая Россия». И это падение настолько пугает её представителей на местах, что в своих попытках сохранить своё доминирование на выборах они уже откровенно теряют берега, просто откровенно убирая конкурентов. Причём, происходит это не только в Москве. Вчера я слышал про то же самое в Ленинградской области, а сегодня — в Севастополе, где точно таким же грязным способом сняли с выборов партию «Родина», которую очень трудно заподозрить не только в либерализме, но и в оппозиционности. Просто потому, что местные единоросы понимают: они уже как стафилококк — не выдержат никакой конкуренции и смогут выжить только в среде полной стерильности. Они просто не победят. Никого. По крайней мере обычным способом. И в результате делают то, что вызывает откровенное возмущение избирателей. Пока что разозлилось только 12 тысяч. А что будет дальше?

Это ведь такой замечательный повод для того, чтобы подпалить страну — несправедливые выборы. Сколько майданов началось именно на эту тему? Вот только создали этот повод не «клятые либералы» и не «клятый госдеп». Его создала сама власть. В лице своих функционеров на местах.

Так кто истинные поджигатели гражданской войны в моей стране?

Пусть этот вопрос повиснет в воздухе.

(с) Павел Раста.


Текст на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/pavel-kuhmirov-kto-oni-podzhigateli-grazhdanskoj-vojny/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Москва, Павел Раста, Шекспир, выборы, гражданская война, либерасты, оппозиция, путин
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…