Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

МАНЕЖНОЕ ВОССТАНИЕ. Промежуточные итоги.

«Русский бунт далеко не всегда бессмысленный. Но всегда беспощадный» (с).

/Эдвард Радзанский/

 

«Они ничего не забыли и ничему не научились» (с).
/Шарль Морис де Талейран/

 

 

Здравствуйте, люди. Снова в эфире солнечный Ростоff.

 Вот и настало время подвести некоторые итоги того, что произошло на этих выходных. Я не буду оригинален, если скажу, что, не смотря на всё предсказуемость происшедшего, никто из нас всё равно этого не ожидал. Ничего странного: когда давление в котле национального унижения достигает критической точки, это всегда является неожиданностью. Даже для тех, кто этого давно ждал. Однако к делу.

 Ну, прежде всего, давайте не будем поддерживать ни чьих ложных иллюзий: то, что произошло в России 11-12 декабря 2010 года не было беспорядками. Это было народное восстание. Стихийное и массовое. И поверьте мне, эти два дня войдут в историю. Как начало. А чего именно, думаю, вы и сами прекрасно понимаете. И «Манежным» это восстание назвать можно только очень условно. На самом деле в эти два дня им была охвачена вся страна. В том числе и мой родной город. Что лично меня потрясло до основания. Дело в том, что Ростов-на-Дону – это купеческий город, который ОЧЕНЬ себе на уме и его жители десять раз думают, прежде чем ввязываться во что-либо. И ваш покорный слуга так же происходит из патриархальной купеческой семьи торговых казаков. Не смотря на всю политическую озабоченность, я прекрасно понимаю менталитет своей малой Родины. Тем глубже был мой шок и тем безграничней была моя радость, когда 12 декабря вся страна услышала, что «РОСТОВ – РУССКИЙ ГОРОД!». Когда на улицы столицы Юга вышло семь тысяч человек и ОНИ испугались. Губернатор Голубев носился как потерпевший вместе со всей своей никем не избранной шарашкой. Менты и ОМОНовцы с перекошенными рожами просто боялись приблизиться к людям и нервно орали в мегафоны срывающимися голосами. И ни одной поганой рожи на улицах. Ради таких моментов стоит жить.

 Вот так всё выглядело из первого ряда:




Знаете, люди, на всё, что вы сейчас увидели, я могу сказать только одно: я искренне горжусь своим городом и своими братьями. Равно как и всеми русскими, которые вышли на улицу и показали, что они думают. Вот вам пример братьев из Самары. Их было меньше, чем в Ростове и Москве, но какое это уже имеет значение?


Браво, камрады. Вы впервые за много лет показали себя достойными своих великих предков и великой истории. И если кто-то думает, что я сейчас заговорил пафосно, ну что ж. Может оно и так, но других слов я сегодня не нахожу. Я впервые за много лет всем сердцем горжусь тем, что я русский.

 Но это всё – всего лишь преамбула. А каков же итог? Давайте разберёмся.

 Итоги можно разделить на два блока: народ и режим. Рассмотрим оба.

 

1. НАРОД.

Ну, прежде всего, народ стряхнул сон. Пробуждение Русского Медведя, о котором лично я предостерегал ещё 4 года назад после Кондопоги, наконец произошло. В чём это конкретно выражается? В отсутствии страха. Да, коллеги, его больше нет. Это мерзкое чувство, разъедавшее душу нации, наконец-то нас оставило. А ещё в эти дни произошёл мощнейший перелом в народном сознании. Скинхеды и прочие националисты больше не фашисты и не враги. Это и раньше было чистой правдой, но теперь сия правда осознана массами, о чём свидетельствуют опросы общественного мнения. Вот один из них. Самый наглядный, проведённый новостной службой проправительственного «Вести-FM»:

http://vadimb.livejournal.com/946419.html

Ну, что, мои «либеральные» и «демократические» друзья, как вам ТАКИЕ цифры? Нравятся? Мне тоже.

Более того, те настроения, которые лично я наблюдаю вокруг в связи с произошедшим, можно охарактеризовать одним словом: ЛИКОВАНИЕ. Да, да, именно так. Все просто счастливы, что ЭТО наконец началось. Более того, цепная реакция, запущенная 11 декабря, уже начала приносить мощные и неожиданные плоды. Промелькнуло несколько сообщений о том, что представители армянской и осетинской диаспор совершенно однозначно дали понять: если начнётся, армяне и осетины выступят на стороне русских. Как видите, гражданская война, призрак которой всё отчётливей вырисовывается за окнами, начинает приобретать уже вполне выраженную линию фронта. Что лично меня совершенно не удивляет. В своём южном городе я могу привести вам целую кучу примеров того, КАК те же армяне ненавидят тех же чеченов. И как те же осетины гордятся христианской верой и не желают иметь ничего общего «с этими погаными дикарями» (с). Кстати, обращаюсь к братьям скинхедам, если они меня сейчас читают: давайте будем иметь это в виду и не станем отталкивать наших ЕСТЕСТВЕННЫХ союзников, которыми являются христианские народы Юга. Это не правильно, братья. Я знаю о том, что стычки бывают в том числе и с армянами, но давайте будем справедливыми: ничего глобального между нами нет. Но, думаю, вы и сами всё прекрасно понимаете. Тем более, вы далеко не те глупые и зверообразные монстры, которыми вас пытаются выставить продажные СМИ режима. Я знаю: среди вас у меня есть друзья.

А ещё русские снова ощутили себя единым народом. Тем самым мощным кулаком, который уже размолотил в пыль псов-рыцарей (1242), татар (1380), поляков (1612), шведов (1709), французов (1812), немцев (1945) и ещё целую кучу врагов за свою долгую и очень тяжёлую историю. Как внешних, так и внутренних. И это ощущение дорогого стоит. Его уже не подавить. Сомневаетесь? Ну-ну. Удачи.

 

2. РЕЖИМ.

Вот уж кто действительно ничего не понял и ничему не научился. И сейчас это стало просто критически очевидно.

Изначально потрясло выступление министра внутренних дел. Особенно фраза: «Беспорядки были устроены ЛЕВО-радикальной молодёжью» (с). Это кем же, антифа что ли? Ну-ну, я не против. Ха-ха-ха. Но это, на самом деле, очень мощная оговорка по Фрейду, коллеги. И говорит она о том, что Нургалиев умственно совершенно не готов к каким-то серьёзным проблемам «справа». А надо бы, гражданин начальник. Поскольку в ближайшее время ВСЕ твои проблемы будут оттуда.

Однако ж Нургалиеву просто не повезло быть первым. А вот дальше началось самое интересное. Сперва посыпались комментарии от экспертов. И здесь был первый шок: от лица власти выступил Сванидзе. После оного выступления я был искренне умилён: режим не нашёл никого более популярного в стране, чем Николай Карлович. И более популярного «органа», чем общественная палата, он тоже не нашёл. Что конкретно нёс главный охотник на русских историков не суть важно (тем более, что вполне предсказуемо). Важно, что «учить жизни» активных русских принялся тот, кого они ненавидят. Вперёд, ребята! Продолжайте в том же духе. А потом выступил Медведев…

Сначала в твиттере, потом и по телевидению продемонстрировал лик свой. Содержимое обращений вновь повергло меня в лёгкий культурный шок. После того, как большинство экспертов практически взвыло о том, что восстание не было случайным и надо уже решать саму проблему, а не «бороться с экстремизмом», Дмитрий Анатольевич выдал:

"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь."
http://twitter.com/medvedevrussia

Потрясающе! То есть вместо того, чтобы начать защищать русских, наш тандемщик собрался с нами «разобраться». Более блестящего хода и придумать нельзя. А после он и вовсе потряс:



И совершенно не я один заметил, что Дима, не смотря на всю свою грозную риторику, смертельно напуган. Голос его дрожит, а сам он чуть не плачет и практически умоляет силовиков хоть что-нибудь сделать. Мило. В чём дело, господин гарант? Вы поняли, что не контролируете страну? Очень свежее наблюдение. Каков из всего этого вывод? А он прост: режим НЕ В СОСТОЯНИИ хоть как-то повлиять на события. По крайней мере глобально. Судите сами: вместо хоть какого-то намёка на решение проблемы они продолжают «бороться с экстремизмом» и фактически угрожают народу развязыванием политического террора (на который не имеют ни сил, ни ресурсов). Максимум, что они могут этим добиться – только ещё сильнее всех разозлить. Что же получается? То, что произошло в стране – вполне закономерно. НО! Власть продолжает тупо нагнетать ситуацию. Вероятно, остановиться она не способна. А чурки? О! Вот уж они-то точно не остановятся. Ума не хватит, да и их собственная молодёжь, голодными тучами ломящаяся в русские города, просто не осознает, что так себя вести нельзя. У неё в мозгу такой центр отсутствует. И что же в итоге? Только одно: ситуация в стране продолжит обостряться. Исправить положение способен кто угодно, только не этот гном с амбициями Наполеона и его режим.

Плюс силовые структуры этого режима полностью расписались в своём бессилии: в Ростове-на-Дону ОМОН практически в открытую высказывал своё сочувствие и симпатии народу. Хотя народ его об этом не очень просил.

Что делает режим сейчас? Это вас умилит: именно в эти дни они сочли возможным запустить программу по организованному переселению кавказцев в центральные районы России: http://arsenikum.livejournal.com/197144.html  Люди, может кто-нибудь из вас знает, что именно курят обитатели Кремля? Расскажите, мне интересно. А если серьёзно, то это показывает только уровень их оторванности от реальности. Не более того.

 

Так что же мы имеем в сухом остатке? А вот что:

1. Низы больше абсолютно не хотят жить по-старому (и они об этом ОЧЕНЬ громко заявили).

2. Верхи не в состоянии управлять по-новому (и они это продемонстрировали со всей несокрушимой наглядностью олигофрена).

3. Политическая активность масс начала зашкаливать за ту самую тонкую красную линию, за которой ситуация перестаёт быть прогнозируемой.

 

Общий вывод здесь возможен только один: революционная ситуация в стране СЛОЖИЛАСЬ.

 

И я не вижу ни одного варианта её бескровного разрешения.

 О возможном пути мирного развития событий писал на днях Дмитрий Соколов-Митрич. Очень советую ознакомиться. Статья замечательная, хоть я и недолюбливаю её автора.

http://vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

Но есть одно «НО!». То «zero tolerance», о котором он пишет, было возможно до 11 декабря. А сейчас на дворе уже вечер 14-го. А значит могу процитировать самого Соколова-Митрича: «Фашизм обязательно пройдёт» (с).

 Вот такие дела, люди.

 И последнее. После моей предыдущей статьи мне начали довольно активно угрожать. В принципе, для меня это не новость. Да, собственно, и не страх – мне уже очень давно надоело бояться. Но одна угроза задела. Некая девушка принялась угрожать мне карой Божьей за мою «провокационную деятельность». Что ж, я верующий человек и ответить обязан: откуда вам известна Его воля? И потом, то, что вы сказали – всего лишь вопрос веры. А лично я верю в то, что любое действие против ЭТОГО режима и против кавказской религиозно-расовой агрессии – ЭТО АКТ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ, УГОДНЫЙ БОГУ! И тот, кто этим занимается, мостит себе дорогу в Рай. В самом, что ни наесть, положительном смысле слова. Так что не надо нас пугать. Это бесполезно.

P.S.: В предыдущем посте я говорил, что события на Манежке – это только начало. Так вот продолжение не заставило себя долго ждать:



Удачного вам дня, люди. И храни вас Бог.

Искренне ваш, Раста.

 


P.P.S.: Коллеги, я редко вношу дополнения в готовый креатив по ходу обсуждения, но сейчас вынужден это сделать. Мне поступила информация, что в Москву едут гости с гор, чтобы напасть на русских во время завтрашней акции:



Люди, будьте начеку! Не дайте обезьянам застать вас врасплох. 

 

14.12.2010



Tags: Путин, диктатура, дружба народов, егор свиридов, единая россия, ксенофобия, лицемерие, ложь, максим сычёв, манежная площадь, маразм, медведев, национализм, общественная палата, оппозиция, патриотизм, политика, путин, революция, россия, русофобия, русский бунт, сванидзе, чеченцы
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…