Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Ливия: Война без выхода

На фоне событий, происходящих в Сирии, где наша страна принимает непосредственное участие, и к которым, в связи с этим, приковано особое внимание в России, почти забывается тот факт, что Сирия была не единственной страной региона, которую вот уже восемь лет назад взорвала изнутри т.н. «арабская весна». Более того, Сирия даже не была первой в этом скорбном списке. Равно как и не является она той страной, которая пострадала больше других. Первое место здесь, безусловно, занимает Ливия. Которая, в данный момент, так же остро нуждается в мирном урегулировании.

Как сейчас обстоят дела в этом государстве, всего лишь десятилетие назад являвшихся едва ли не самым развитым на Африканском континенте? И почему ситуацию с гражданской войной в этой стране многие считают безвыходной?



Наиболее ярко происходящее в этой стране иллюстрирует ситуация с её беженцами.

Правительство одного квартала

Когда правительство, власть которого распространяется менее чем на пять улиц, рассматривает вопрос о том, закрывать ли «лагеря смерти», над которыми оно не имеет контроля, то это даже в Ливии - хорошая новость.

О том, что все беженцы, заключённые в лагерях для интернированных, должны быть освобождены, потому что их безопасность «больше не может быть гарантирована», заявил Фатхи Башчаха - министр внутренних дел международно признанного, но почти бессильного правительства премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи. Само это правительство никогда и не гарантировало безопасность беженцев. Для него, скорее, более актуален вопрос о собственной безопасности.
Read more...Collapse )








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Африка, ИГИЛ, Италия, Ливия, США, Франция, война, геополитика, политика, революция, террор, терроризм
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments