Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Павел Кухмиров: Только бизнес

У политики тоже есть свой фольклор. И, местами, он тоже вполне мифологичен. В нём тоже есть свои злодеи, чьё злодейство не требует доказательств, и герои, так же заведомого свойство. Но имеются в политике и весьма противоречивые персонажи. По поводу которых озабоченная публика попросту путается. И кто же является самым противоречивым в политическом фольклоре РФ? Ну, конечно же Дональд Трамп! Кто ж ещё-то? О, я помню этот лютый ажиотаж с его выборами в наших благословенных пределах! И то, на что это было похоже. Лично меня, при взгляде на популярную тогда формулу «Трамп наш!», более всего занимал один вопрос: как скоро те три буквы возле слова «Трамп» заменятся другими, более привычными тремя буквами — словом «чмо», а не тем, о чём вы подумали. И сие случилось даже раньше, чем я рассчитывал. Почему же так вышло? Да причина, в общем-то, проста: глупо питать грёзы об исполнении надежд, ничего для этого не делая. И Трамп, в общем-то, не виноват, что кто-то за океаном питал относительно него какие-то надежды. Не важно, сидел этот кто-то перед телевизором или в высоком кабинете под рубиновыми звёздами.



И вот недавно из администрации Трампа произошла утечка, опубличенная газетой «The Washington Post». Суть её в том, что мистер  Трамп считает «действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию». По словам некоего неназванного источника в госдепе: «Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?». Вот такие дела. Полагаю, никто не сомневается, что данный слив был произведён контролируемо и, как минимум, с ведома команды самого Трампа — именно так в политике всё и делается. Могу предположить, что сейчас очень многие начнут питать очередные пустые надежды и мечты о том, что Трамп — он таки НАШ, а не то второе трёхбуквенное слово. Однако ж, друзья мои, не так быстро.

Давайте отставим в сторону возможные эмоции и рассмотрим ситуацию хладнокровно. Более того: с позиции самого мистера Трампа. Который как политик и как человек весьма специфичен. Он — прежде всего крупный бизнесмен. Делец. Для которого нет ни идеологии, ни каких других аспектов в политическом процессе, кроме чистой выгоды. И, честно говоря, в связи с этим я понимаю, почему наши элитарии его так любят — они ведь обладают точно таким же менталитетом мелких торгашей, хоть нередко и носят крупные погоны. Впрочем, это лирика.

Так что же мы имеем? Прежде всего, с точки зрения мистера Трампа, Украина — это актив. Доставшийся Америке за гроши, а ему самому и вовсе на халяву. И ему бесполезно рассказывать о том, что актив этот исторически наш, и населён он нашими (хоть и сошедшими с ума), и вообще мы имеем к оному активу сентиментальные чувства. Для него это просто актив, находящийся в его собственности. Актив этот непростой. Но мистер Трамп, будучи предельно прагматичным и цепким дельцом, совершенно точно просто так от этого актива не откажется. Как и от любого другого. Благотворительность — это не сюда.

Данный актив, не смотря на всю свою проблемность, далеко не бесполезный. В нынешний момент его использование для корпорации, которую возглавляет президент Трамп, относительно выгодно, что бы там ни говорилось в «утечке». Ну, во-первых (и для мистера Трампа это главное), в Америке на носу выборы, и украинская тема будет там замечательно разыгрываться против демократов. Можно предположить, что в качестве инструмента межпартийных разборок она не утратит актуальности и в будущем. Такая замечательная дубина, которой «светлые эльфы» от души дубасят друг друга. При этом чувства самой дубины никого не волнуют. Как и её самочувствие. Судьба у неё такая, что поделаешь. Во-вторых, не будем забывать, что Украина — инструмент давления на Россию и постоянный очаг дестабилизации у её границ. Иметь который под боком у потенциального конкурента (а слово «враг» для далёкого от идеологии мистера Трампа не особо актуально) весьма полезно — как минимум, это способствует отвлечению его ресурсов на вопросы, не связанные с развитием и эффективным противостоянием той же Америке (если наши элитарии хотят ей противостоять, конечно). Ну, и в-третьих, друзья, я вас удивлю, но она — инструмент давления не только на наше великое и прекрасное Отечество. Поразительно, но на нас свет клином не сошёлся — есть ещё и ЕС, с которым у Америки та ещё «дружба». И который ей необходимо попридержать ну никак не меньше, чем нашу сказочную Русь.

Далее, к сути «утечки». Реально перестать поддерживать государство наших небратских соседей — это, по сути, значит передать его с баланса на баланс. И лишить себя такого удобного инструмента для многовекторного шантажа. Ну, друзья мои, если б Дональд Трам был таким бесхозяйственным управленцем, то вряд ли он заработал бы миллиарды долларов. Не говоря уже о занятии поста президента фактического мирового гегемона. И, значит, сказанное в утечке было озвучено ни то, что не всерьёз — это, скорее, является элементом торга. Что вполне укладывается в бизнес-тактику самого Трампа, кстати говоря. Сначала вести себя агрессивно, потом дружелюбно. Сначала максимально жёстко давить, потом начинать договариваться. Не так уж это и оригинально, честно говоря. Но работает. Странно, не правда ли?

А как надо вести дела с самим мистером Трампом, более чем наглядно показал товарищ Ким Чен Ын. Сначала его прессовали, вводили санкции, грозили войной. И почти уже до неё довели. А после этого точно так же смягчили риторику и начали договариваться. В итоге выяснилось, что, при наличии принципиальности и упорства, даже маленькая обложенная со всех сторон Северная Корея способна эффективно разговаривать с США. Причём, разговаривать с позиции силы. Но, при этом, что-то я не слышал с их стороны претензий на то, что «Трамп их». Эти странные тоталитарные азиаты не устраивали танцев с бубнами и не демонстрировали «конструктивность» и «договороспособность». Они просто взяли и прогнули под себя главную сверхдержаву на планете. А у Трампа есть одна замечательная (без всяких кавычек) черта — он такое уважает.

Ну, а что до нас… Правда в том, что за последние три десятилетия мы потеряли слишком многое, и даром нам никто ничего не вернёт. В том числе и Трамп. Который не наш. Он вообще не чей — он свой собственный, пора бы уже это понять. И единственный способ добиться того, чтобы такие активы, как Украина, на данном этапе хотя бы не использовались против нас столь интенсивно — это добиться того, чтобы сие стало менее выгодно, чем считаться с интересами нашей страны. Если они у неё есть, конечно. И если наши замечательные элитарии не имеют иных взглядов на приоритеты. Банально смочь создать ситуацию «себе дороже». Только и всего. А так — ничего личного. Только бизнес.

Украинский вопрос в этом смысле ничем от иных не отличается. Самое глупое, что может быть при его решении — ориентироваться на разнообразные предвыборные утечки, вместо проведения действительно эффективной работы по его решению. Для страны и народа, а не для алчных и эгоистичных группировок, решающих свои вопросы.

Ну, а как именно этого можно добиться? Ким Чен Ын вам в помощь. У северных корейцев тоже есть чему поучиться.



Всего вам доброго.

(с) Павел Кухмиров.


Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/789628








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, КНДР, Новороссия, Трамп, Украина, аналитика, геополитика, политика, украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments