Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Шакалята

Не так давно состоялся у меня весьма занимательный разговор с представителем одной из европейских стран. Не важно, какой именно. Потому, что вопрос, который он мне задал, вполне мог исходить от уроженца каждой из них. По крайней мере, в том, что касается Западной Европы. Так вот человек этот поинтересовался: почему в современной РФ отсутствует система выращивания кадров для власти. Ну, такая, как, скажем, в его собственной стране, где скауты политических партий присматриваются к детишкам чуть ли не со средней школы. Мне в этот момент сразу же вспомнилась советская система октябрят/пионеров/комсомольцев, плавно перетекающая в правящую коммунистическую партию. И одновременно пришло осознание того, что ведь европеец-то и вправду интересный вопрос задаёт. Потому, что подобной системы у нас попросту нет. Точнее нечто подобное пытались создать чуть менее двух десятилетий назад. Но об этом, равно как и о том, во что сие, в итоге, вылилось, мы ещё поговорим чуть позже. Тем более, что это, всего лишь, деталь. Пусть даже и весьма существенная. Главный же вопрос таков: какова в РФ ситуация с воспроизводством власти? Ведь именно на эту тему интересовался тот европеец.

И как раз в масть данного разговора прошла новость о том, что некий крымский единоросс (вроде как даже не самый последний) был задержан СБУ при пересечении границы с Украиной. А ехал он туда по причине вполне замечательной — получать украинский загранпаспорт. Тем, кто не в курсе дела, поясню: данный персонаж получил российское гражданство, что называется, в первых рядах. Но вдруг выяснилось, что граждан с «крымскими паспортами» не пускают в Европу, Америку и ещё ряд стран. Нормальная, в общем, ситуация для такого рода «холодной войны». Однако ж гражданину очень хотелось продолжать кататься «в земли светлых эльфов». Вот он и решил, что является самым умным — взял, да и заказал паспорт своей бывшей страны. Которая не признаёт смену гражданства ни его, ни Крыма в целом. Но у СБУ оказались свои мысли на сей счёт. И ситуация эта могла бы вызвать дикий хохот, если б ни одно «но». Данный персонаж — бывший украинский «регионал», моментально впитанный в себя российской партией власти. Что немедленно поднимает вопрос о том, какие кадры рекрутирует в себя оная партия власти и какими критериями она при этом пользуется. А критерий-то один — то, что столетие назад назвали бы «классовой близостью». А по нынешним временам: просто украинские «регионалы» - это, по сути, клоны российских единороссов. А теперь ответьте — каково качество самой этой партии власти, если такие кадры для неё «классово близкие»? Риторический вопрос, я понимаю. Однако ж, произошедшее вполне себе относится и к вопросу воспроизводства власти, и к вопросу её кадровой политики.



Но если бы дело касалось только Крыма. В самой большой России ситуация с этим на порядок более потрясающая. Практически одновременно с крымской историей стала известна и другая — ещё масштабнее и веселее. И касалась она не какого-то выползня из бывшей партии Януковича, а бывшего депутата Госдумы, а, по совместительству, бывшего федерального комиссара небезызвестного движения «Наши». Я говорю о г-не Роберте Шлегеле. Который, сделав карьеру в оном движении, побыл депутатом два срока, после чего попросту вылетел из «обоймы» и решил покинуть Родину-Мать, уехав на мать Родину историческую. В Германию, а не туда, куда вы подумали. Даже работу там нашёл весьма не пыльную. Но счастье длилось не долго. Очень скоро в одном из крупных германских СМИ воспоследовали публикации на тему того, что оный «приспешник тоталитарной власти» по какой-то причине смеет топтать ногами землю Фатерланда. И теперь персонаж вынужден униженно каяться, клясться, что осознал, ошибался и исправится, а так же переживать весь прочий комплекс удовольствий, приличествующих ситуации. Немцы, правда, его слушать не хотят: Рим предателям не платит. Берлин, как выяснилось, тоже. А в России его мешают с известной субстанцией все. И охранители — ибо уехал в нескрепную Европу. И либералы — ибо «исчадие кровавого режима». И несистемные патриоты — эти просто злорадно ухмыляются и с аппетитом хрустят попкорном. В общем, будущее у г-на Шлегеля в любом случае безрадостное. Ни вперёд, ни назад ему хода нет. Он — отброс. И как раз сейчас он осознаёт сей упрямый факт.

Но знаете, чем действительно восхитителен этот случай?Тем, что является он результатом той самой политики по выращиванию кадров, которую наша власть затевала в начале нулевых.

И речь о том самом движении «Наши». Которое лично я до сих пор вспоминаю по его прежнему, первоначальному названию: «Идущие вместе». На предмет чего мы в своё время нецензурно острили, уточняя адрес, куда именно они вместе идут. И, что удивительно, оказались правы. Впрочем, по порядку. Создано это молодёжное объединение было для того, чтобы организовать готовый на всё провластный молодёжный актив. Состоящий из юных «голодных волчат». Впрочем, шли туда, скорее, шакалята, что было понятно уже тогда. Основной целью тех, кто присоединялся к оному движению было перспективное попадание в некий «социальный лифт» - ту самую систему выращивания будущих молодых кадров для власти. И натаскивали их в ту пору от души. Те же Селигеры — они ведь в немалой степени появились именно для этого. Правда, выращивали из них первостепенных негодяев — давайте уж называть вещи своими именами. Циничных, абсолютно безыдейных, алчных. И этому не стоит удивляться — те, что их дрессировали, воспроизводили себе подобных. А заправлял этим персонаж из Администрации президента, имя которого вы все прекрасно знаете. Ну, тот, который потом занимался Донбассом. И по результатам действий которого мы сейчас имеем на Донбассе то, что имеем.

Так вот, в итоге, те самые «социальные лифты», за которыми «активное юношество» определённого толка шло в «Наши», попросту не сработали. Закончилось всё прозаично: шакалята подросли, начали становиться уже взрослыми, полностью сформированными и весьма голодными особями. И тут выяснилось, что там, куда они так стремились, они просто никому не нужны. Потому, что все места заняты без них. Потому, что они были интересны только в качестве уличный боевых покемонов, а когда их срок годности вышел — просто отправились в утиль. Потому, что в феодально-олигархической системе подобные механизмы либо просто не работают, либо работают очень избирательно: скажем так — на персональной основе. Как в случае с тем же г-ном Шлегелем. Который пролез-таки наверх один из тысяч. Так и то, в итоге, был вышвырнут системой под зад коленом. А ведь шакалята эти — они не просто так. Ещё раз — их долго учили и натаскивали. И на свалке они оказались со всеми этими навыками. Ну, а коли так, то воспитанные определённым образом шакалята моментально начали «менять окопы». Примеров тому масса. Одним г-ном Шлегелем дело не ограничивается. Есть ещё, к примеру, Кристина Потупчик. Здесь вообще без комментариев. Самое смешное, что её недавно ещё и ухитрились наградить «медалью ордена за заслуги перед Отечеством». Как говорилось в старом пошлом анекдоте: «Гусары, молчать!». Есть и более хардкорные персонажи. Такие, как «режиссёр-документалист» Беата Бубенец, которая нынче снимает фильмы, прославляющие бандеровских военных преступников на Донбассе. Так вот она тоже из движения «Наши», ездила на Селигеры и даже, по словам очень злых языков, именно по этой линии перебралась в Москву из провинции.

А сколько их таких ещё? Продуктов кремлёвской «системы выращивания кадров».

С одной стороны у всей этой содомии есть даже некие позитивные аспекты. К примеру, тот самый случай со Шлегелем (да и с крымским единороссом тоже) чётко показывает, что Запад пленных не берёт, и бежать нашим замечательным элитариям попросту некуда. А раз так, то может хотя бы это заставит всю оную стаю беспринципных карьеристов и аморальных скотов наконец начать работать на интересы Родины? С другой же стороны происходящее показывает одно замечательное качество системы власти РФ, о котором мало кто по-настоящему задумывается — её бесплодие. Полное. Абсолютное. Максимум, что она способна порождать — это таких вот шакалят. Столь же аморальных и беспринципных, как и она сама. И у которых, как и у неё самой, нет вообще ничего впереди.

И я бы с неописуемым наслаждением в будущем (быть может даже не далёком) полюбовался тем, как выросшие и окончательно мутировавшие шакалята начнут рвать на части тех, кто их выкормил. Вот только при этом они начнут рвать и страну тоже. Потому, что такова их натура. Хищная, ненасытная и не обременённая моралью. И что же понадобится сделать с ними для того, чтобы выжила страна? Я, пожалуй, промолчу. Мы же не разжигаем, ведь правда?

(с) Павел Кухмиров.

Текст на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/pavel-kuhmirov-shakalyata/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Донбасс, Россия, война, геополитика, идеология, идущие вместе, измена, наши, патриотизм, политика, предательство, путин, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →