Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ДЕТИ МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ. Поколение возмездия.

«Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам» (с).

/Д.А. Медведев/

 

«Мы, отцы и деды, проигравшие борьбу за свою Родину, стоим перед выбором: или мы помогаем нашим детям в борьбе за своё освобождение, за честь, независимость и свободу, или мы будем смотреть по телевизору, как наши мальчишки и девчонки бьются на смерть за свои права и за нашу Россию» (с).

/В.В. Квачков/

 

 

Доброго времени суток, коллеги. Вас приветствует солнечный Ростоff.

 Над сегодняшней статьёй я думал долго. Как это не банально звучит, но это так. Думать об этом я начал задолго до 11 декабря 2010 года, хотя этот день и стал катализатором. А так же то, что за ним последовало. На Манежную площадь в Москве вышли дети. К «Европейскому» несколько дней спустя тоже вышли дети. В Ростове, Саратове, Санкт-Петербурге и ещё десятках русских городов на улицы тоже вышли дети. Новое поколение. Которое не хочет больше жить в том отврате, который предлагают им их отцы. Так кто же они? Что это за поколение? И как нынче выглядит конфликт отцов и детей. Об этом я и хочу с вами поговорить сегодня.

 Но начну я несколько издалека. В это воскресенье в Москве прошёл разрешённый властями митинг «Москва для всех», под водительством господина Шендеровича. Вернее не митинг, а как они сами себя обозначили: «сход либеральной интеллигенции против фашизма и ксенофобии». Говорить о нём подробно я не стану. Кому интересно, вот замечательный обзор Юли Алехиной на эту тему: http://www.rus-obr.ru/ru-club/9117 . Замечу только, что столь жалкого и тошнотворного зрелища я давно не видел. Там собрались персонажи, которых мой покойный отец метко называл «фекалиями». То самое «говно нации», столь презираемое Владимиром Ильичём. И всё бы ничего, но среди кадров с этого «мероприятия» я заметил один, от которого меня передёрнуло.

Вот этот:




Если кто не понял, это ответ бородатого «либерала» на фразу Путина о том, что «…придётся нашей либеральной интеллигенции бородёнку сбрить и самим каску надеть – и вперёд на площадь воевать с радикалами» (с). Так вот этот общечеловек в кепке просит у Вовика ствол, чтоб перестрелять «проклятых врагов демократии». В связи с этим у меня возник вопрос к почтенному бородатому джентльмену: ты в кого стрелять собрался, сука? В 15-20-летних детей?!! Это так ты, перхоть рода человеческого, понимаешь роль старших в воспитании молодёжи?!!... Н-да… Коллеги, я воздержусь от дальнейших вопросов к этому убелённому сединами мужу, потому что иначе просто сорвусь на мат. Другой лексики в его адрес у меня нет. Единственная просьба к московским братьям: пожалуйста, выясните имя этого стрелка – страна должна знать своих героев.

 Ну, а теперь давайте поговорим о тех, по кому добрый дядя так жаждет пострелять. Я хорошо знаю и понимаю их. Потому, что я, по сути, один из них. Меня можно причислить к поколению их «старших братьев». К тем, кто принадлежит к «первому призыву» того самого постсоветского «generation next». Разница между мной и ими невелика. Она всего лишь в том, что первые 15 лет моей жизни я всё же успел прожить в великой империи, где дети могли спокойно играть на улице, ничего не опасаясь; где для них снимались добрые детские фильмы-сказки; где о них заботились все, включая государство; где было лучшее в мире дошкольное и школьное образование. Блин, у меня было счастливое детство! А у них его не было. И пусть некоторые из них тоже родились до распада страны, но они её уже не помнят. Слишком малы были. И с самого раннего детства они росли в той самой реальности, где ребёнок сначала играет с миром в русскую рулетку (умрёт – не умрёт, потому что бесплатные детские лекарства отсутствуют); потом не может попасть в детский сад, потому что его «сдали под офисы», и обезумевшие на нескольких работах родители просто не знают, что с ним делать; потом не может нормально выйти погулять, потому что кругом маньяки и извращенцы, негласно крышуемые государственной властью.

А что дальше с ними было? Система образования, после которой школяр не знает, кто такой Константин Симонов? Да. Тотальный алкогольный и наркотический геноцид? Да. Понимание никому не нужности? Да. А так же постоянное, методичное, непрерывное ощущение национального унижения, незримо пронизавшее всё вокруг. Им постоянно внушали, что их нация – дерьмо, что их великая история – дерьмо, и что сами они – та же субстанция. Для этого делалось всё. Это стало государственной политикой.

 Вот такие они, эти ребята. Вот, что они чувствуют:

 

 



Только дети не захотели этого терпеть. Их просто тошнит от такого жизненного видеоряда.

 Вообще, на эту тему прекрасно высказался весьма неожиданный персонаж: Альфред Кох. Помните такого? Для тех, кто забыл, вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кох,_Альфред_Рейнгольдович . Это один из персонажей команды Чубайса, который вдруг по непонятной причине принялся имитировать пробуждение совести, как некоторые «девушки сложной судьбы» имитируют оргазм. Иногда получается даже убедительно. К примеру, как в этот раз: http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/61358-verhi-eshche-mogut-vot-nizy-uzhe-ne-hotyat . Браво, Альфред Рейнгольдович! Мне больше всего вот это понравилось: «Власть уже давно имитирует жизнь вокруг себя. Она лечит не болезнь, а симптомы. Люди вышли на улицы? Разогнать! Видите: разогнали, и все спокойно. Потому, что это не настоящие граждане, а так, экстремисты, проплаченные западными спецслужбами. А у тех понятно, какие задачи: развал России. Настоящие же россияне изнывают от любви к «Едру», а по вечерам выпивают «Путинку» за здоровье помазанников. Но ведь это ложь! И власть знает, что врет. И с кафкианской иррациональностью верит в собственноручно состряпанную дезу» (с). Я о том же писал ещё 5 лет назад, после антикавказских восстаний в Сальске и Кондопоге. Только, увы, гражданин Кох. Тогда было ещё не поздно. В отличии от настоящего времени.

 Знаете, недавно в одной статье я углядел интересное сравнение нашей ситуации с тем, что произошло в арабских странах. Местные князьки много лет качали нефть (вернее за бесценок позволяли делать это американским компаниям), жрали в три горла, катались по Европам и Америкам, где устраивали циклопические попойки и братания с еврейскими ростовщическими капиталистами, а потом приезжали на родину и говорили своему народу: «Всё в порядке! Мы же мусульмане!». Что было дальше? А дальше пришёл некий шейх Усама бин-Мухаммад бин-Авад бин-Ладен и сказал им: «Нет ребята, мусульманин – это я. А вы – дерьмо». И был абсолютно прав. Точно так же и наш нынешний режим 11 декабря услышал от детей, что Путин и Медведев – не русские, а русские – это те, кто вышел на Манежную площадь. И испугался. Вот не далее как сегодня я смотрел «экстренное заседание госсовета». Хотел досмотреть, но плюнул и переключил. Мне интересно, а Дима с Вовой сами-то не устали столь наглядно наполнять памперсы в прямом эфире? Или они не понимают, как жалко и ничтожно они выглядят и какую жалкую и ничтожную пургу они метут? Да, коллеги, паралич мозга у нашей власти прогрессирует. Но вернёмся к нашей сегодняшней теме.

 Как точно подметил гражданин Кох, молодое поколение было брошено на произвол судьбы. Но оно подросло и само нашло ответы. В связи с чем политические взгляды у них вполне определённые. Вы что думали, насмотревшись на ЭТО, они будут петь весёлые песенки про Путина, многонациональную толерантность и светлое суверенно-демократическое будущее? Нет, ребята. Не так быстро. Молодёжь сейчас просыпается. И происходит это примерно вот так:

</lj-embed>

На мой взгляд, абсолютно гениальная сцена. А если кто из вас забыл фильм, то напомню - в конце эпизода Майкл Йорк говорит: «И это их вы собираетесь контролировать?». Безумно злободневно, однако. Кстати, гениальные фильмы гениальны во всём и, не редко, показывают то, чего их авторы совершенно не желали. Помню, как я его смотрел в первый раз (ещё Союз был жив) и поймал себя на мысли, насколько омерзительны т.н. «положительные герои»: унылый журналист (пассивный гомосексуалист), полуактрисска-полупроститутка, зажравшийся местный олигарх (считающий себя творцом истории Германии, тайным политическим кукловодом, а в итоге оказавшийся простым трусливым ничтожеством). Они были настолько тошнотворны, что на их фоне даже грозная тень надвигающегося нацизма уже не казалась такой уж страшной и приобретала вполне себе позитивные очертания. Вам это ничего не напоминает? Вот именно.

 Так каковы же взгляды тех самых «экстремистов»? Опять же, буду судить по себе (всё-таки я с ними одной крови):

1. Я, как и они, ненавижу жирных уродов, присосавшихся к моей Родине и моей нации, приватизировавших ресурсы, данные русскому народу Богом, качающих из страны и людей последние соки и немыслимо богатеющих на нашей нищете и унижении. Им всё мало. Они хотят ещё и 12-часовой рабочий день ввести, чего в России уже 150 лет не было. А что дальше? Восстановление крепостного права? Не удивлюсь. Тем более что голоса такие уже звучат. И я сейчас не шучу вообще ни разу. Ну, так получается, что я социалист? Видимо да. Но это ещё не всё.

2. Я, как и они, ненавижу то зверячье засилье, которое насаждается сейчас в моей стране. Я не принимаю и никогда не приму тот режим апартеида, который развёрнут против моего народа, составляющего 80% населения России. Вы, кстати, в курсе, что по нормам ООН страна считается многонациональной, если титульная нация составляет в ней менее 66%? Нет? Так я вас обрадую: Россия – НЕ многонациональное государство. Оно мононациональное по международному праву. А потому Россия должна быть для русских. И по закону, и по совести. А иначе что получается? Армения для армян (кто посмеет с этим спорить?), Азербайджан для азербайджанцев (тоже неоспоримый факт), а Россия для кого? Мы что, бомжи? Мы цыгане? Нет уж ребята, это наша страна. А остальных мы здесь просто терпим. По доброте душевной. Так значит, получается, что я националист? Несомненно. И я, кстати, горжусь этим.

 А всё это вместе как называется? Есть такое слово. И вы его знаете. НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что я этой мысли рад. Нет, люди. Меня просто корёжит от когнитивного диссонанса. Я внук героя войны и правнук героя войны. Мой дед прошёл Великую Отечественную от первого, до последнего дня. Мой прадед лёг в безымянную братскую могилу в 1941 году под Киевом. Он погиб, защищая от немцев древнюю столицу моей Родины, которая в результате немыслимой политической подлости теперь временно находится за её пределами. Так можем ли мы быть национал-социалистами? Ещё как можем. И я уверен, что когда придёт мой час и я встречусь с дедом и прадедом – они меня поймут. Потому, что не с национал-социализмом они воевали, а Родину защищали от жестокого вторжения «цивилизованных европейцев». Хотевших обратить мой народ в рабство, а страну уничтожить. А теперь ответьте: разве не это же самое происходит сейчас? Красной власти больше нет, а Родина осталась. И сейчас для её спасения нужна именно такая идеология. Это природный факт, подтверждаемый тем, как она сейчас сама прорастает снизу. Можете спорить с ним сколько угодно – от этого ничего не изменится. Знаете, был такой случай в истории, когда разгневанный персидский царь Ксеркс, недовольный рядом климатических явлений, решил наказать природу и приказал высечь море. «Ну і що воно йому дало?» (с).

 А вот детишки такими сомнениями не страдают. Потому, что сами давно всё это просекли даже не головным, а спинным мозгом. Они с детства впитали и усвоили это на уровне первой сигнальной системы. И это из них не выбить. Потому, что это поколение выросшее без страха. А для того, чтобы такой страх на них навести, у режима уже не хватит ни времени, ни сил, ни умственных способностей. Для этого им нужен свой товарищ Сталин. Только где им его взять? «С тех пор, как все шуты пролезли в лорды, у нас из лордов делают шутов» (с). /Вильям Шекспир, «Ричард III»/

 Ну, а с другой стороны, чего бы нам не быть таковыми? Назовите хоть одну причину! Ведь и у тех детишек, и у нас, их старших братьев, есть глаза и уши. Которыми мы всё прекрасно видим и слышим. И то, во что превратилась наша страна, от нашего внимания так же не ускользает. Приведу пару примеров «из последнего». Я их навскидку взял из ленты друзей на ЖЖ.

 Пример номер раз. Солнечное Кемерово. Как остроумно заметили некоторые, там произошла история, которую можно назвать «Кущёвкой наоборот». Цитирую: «В начале этого месяца вся страна, не дыша от ужаса, смотрела видео расправы над мелким предпринимателем Владимиром Шалыгиным. Среди белого дня на его частный участок в поселке Большая Талда Кемеровской области ворвались десять человек в масках и принялись разносить все вдребезги. По Шалыгину стреляли из ружей и дробовиков, его сына рубили топором, убили собаку, сожгли машины. Эти кадры с установленных в разных концах двора камер наблюдения показали по центральному телевидению. И вот теперь возбуждено 9 уголовных дел. В отношении Шалыгина» (с). А просто фермер этот мало того, что посмел остаться в живых (видимо по дурости и недомыслию), так ещё и когда очухался от наркоза и узнал, что его несостоявшихся убийц тут же отпустили, осмелился рассказать обо всём журналистам. Этого местная власть, во главе с губернатором Тулеевым, ему не простила. Ишь, чего удумал, холоп! Твоё дело телячье! Вор ворует – фрайер пашет… Ой! Это чё-то я из другой оперы сказанул. Или не из другой? А кто его знает… (http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/26/555125-v-rossii-poyavilas-kuschyovskaya-naoborot.html)  Ну, а его порубленному топором сыну и вовсе шьют национализм. О, как! Особенно порадовал «народный» губернатор Тулеев, в прошлом видный оппозиционер. Что ж ты скурвился так некрасиво, казахская твоя морда?

 Кстати, о казахах. История номер два. Снова Урал. Банда приезжих из Казахстана (не русских, разумеется) несколько лет терроризировала район. С милицией казахи дружили, а значит, делали, что хотели. В том числе они захватывали людей и делали их своими рабами. Так случилось с неким Алексеем Ржанниковым, которого уволокли на их таёжный хутор, посадили на цепь и там он год на них трудился в поте рабского лица своего. И сия толерантность продолжалась бы ещё долго, не окажись рядом охотники, освободившие бедолагу. (http://www.ura.ru/content/svrd/14-12-2010/articles/1036255916.html)

Но, как сказал Остап Бендер, это ещё не шутка – шутка будет впереди. Цитирую: «После того как раба освободили охотники из Камышлова, казахи начали избивать свидетелей палками и угрожать им. Подали в суд на охотников, обвиняя в попытке убийства. В прокуратуре бывшему рабу Алексею и охотникам шьют разжигание межнациональной розни. Приезжали специальные следователи из Екатеринбурга чтобы найти межнациональную рознь. Алексея допрашивали 8 часов заставляя забрать заявление на казахов и обвиняя в русском национализме» (http://vadimb.livejournal.com/978610.html)  Почему же всех, кто страдает за правду, обвиняют в национализме? И почему же народ так этой идеологией проникается? Действительно не понятно ни разу.

 Вот такая толерантность, коллеги. Вам нравится? Ну, вот и тем детишкам тоже не нравится. И это ещё мягко сказано. Потому власть так и боится их. Потому, что 2 недели назад она вдруг поняла, чем для неё кончится вся её нынешняя лафа. Это поколение возмездия. Коллективное «дитя-погибель». Режим осознал это и испугался. Очень правильно испугался – эти дети не станут договариваться.

 А старшее поколение ПОУЧАЕТ. Порой довольно агрессивно. А при этом совершенно не задумывается над простым вопросом: имеет ли оно право поучать? Вот, к примеру, так называемые «отставники». Ведь это: a) люди, профессионально владеющие оружием, а так же имеющие мощный военно-практический экспириенс; b) в основной своей массе ненавидящие режим; c) зачастую находящиеся в нормальной физической форме. Но главное: их 16 миллионов! По самым скромным подсчётам. Если бы только 1% из них вышел на улицы Москвы даже без оружия – режиму пришёл бы конец. Но они ничего не делают, а только ноют, ругают власть и кроют молодёжь за её ультраправые взгляды. ОТЦЫ, ОПОМНИТЕСЬ! У вас есть стыд? Полковник Квачков – это ваша совесть, брошенная режимом в тюрьму. Так может пора уже, наконец, к ней прислушаться? Только в этом случае вы будете иметь моральное право учить молодёжь жизни. А пока что молчали бы вы, уважаемые.

 И последнее. Недавно одна моя знакомая девчонка из наших (тоже с Юга, но сейчас в Москве живёт) пожаловалась мне, что, после того, как она 15 декабря приняла участие в акции у «Европейского» и вывесила в «Одноклассниках» «экстремистские статусы», её мать за малым, что не отреклась от неё. Начала рассказывать какую-то интернациональную чушь советского разлива, стыдить и поучать. На мой вполне резонный вопрос, почему так, девушка мне ответила: «А ей вообще плевать. Лишь бы собственная задница в тепле была, а остальное хоть провались». Скажете, резко? Возможно. Только абсолютно справедливо. И если кто-то из вас спросит, можно ли так с родителями, я немедленно спрошу его: а можно ли так с детьми? Девочка ведь имела полное право разозлиться и на свою мать, и на её поколение в целом. У нас ведь сложилась, по сути, парадоксальная ситуация, когда не мы должны старшему поколению, а оно нам должно. И вы прекрасно понимаете, о чём я, дорогие старшие товарищи. Вы должны нам нашу Родину, которую вы просрали, уж извините за мой французский. И многие из вас даже угрызений совести не испытывают. Потому, что привыкли «держать задницу в тепле». Настолько привыкли, что некоторые из вас даже «просят у Вовика ствол», лишь бы детишки не мешали им это делать. Только мы сыты по горло этой тошнотворщиной. А по сему либо помогите нам, либо ЗАТКНИТЕСЬ! И продолжайте греть вашу драгоценную задницу. Как вы грели её 20 лет назад, когда мне было 15 и у меня отнимали страну. Сейчас мне 34. И я хочу её обратно. Не смейте учить меня жизни. И их учить НЕ СМЕЙТЕ! Они лучше вас.

 

Вместо этого помогите им искупить ваш грех.

 

Удачного дня, коллеги. Искренне ваш, Раста.

 

28.12.2010
Tags: Путин, диктатура, дружба народов, единая россия, кавказ, квачков, ксенофобия, лицемерие, ложь, манежная площадь, маразм, медведев, национализм, оппозиция, патриотизм, политика, путин, революция, россия, русофобия, русский бунт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →