Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ЦИРК И ГЕИ. Зарисовка из жизни современного капитализма

Вне всякого сомнения, главным событием нынешнего политического сезона в глобальном масштабе являются выборы в США. За подготовкой к которым весь оставшийся мир следит, затаив дыхание. Хорошо это или плохо — в данном случае вопрос десятый. Это факт, который просто есть и всё тут. Давайте будем честны: три десятилетия мы живём в однополярном мире. И вопреки утверждениям многих (в том числи и звучащим из нашей собственной страны) многополярным он пока что ещё не стал. А коли так, то события на том самом единственном оставшемся полюсе касаются всех. Да и просто для наблюдения они, подчас, представляют отнюдь не малый интерес. В том числе и с точки зрения выявления общих закономерностей. Правда в том, что в событиях на политической сцене глобального гегемона очень многое проявляется во всей своей неприкрытой непристойности и срамоте. Причём касается проявляющееся отнюдь не только самого гегемона.



Крайние несколько дней в Америке были отмечены очередным приступом противостояния Трампа и американских демократов. Причём, можно смело говорить именно про Трампа, а не про республиканцев, потому, что в этой партии он смело теперь может говорить известную фразу Людовика XIV: “Государство — это я». Республиканская партия абсолютно и беспрекословно подчинена ему, любая внутренняя оппозиция подавлена а сплочение в рядах максимально, о чём наглядно говорят результаты внутрипартийных праймериз (т.н. «кокусов») в штате Айова. Мистер Трамп получил там 97% голосов — цифра абсолютно небывалая. Чего не скажешь о демократах. Вот о ситуации в их лагере и будет эта короткая, но красочная зарисовка.

Для начала заметим, что уровнем консолидации, подобным республиканскому, в их рядах даже не пахнет. Первая тройка номинантов у них собрала приблизительно одинаковое количество голосов. Причём, официальный фаворит патрийного истеблишмента — Джо Байден — занял всего-то четвёртое место. Что привело к парадоксальной ситуации: по всем опросам тягаться на равных с Трампом сможет сейчас только Байден, но вышло так, что сама демократическая партия его не хочет. Что ж, цирк с импичментом, затеянный демократами, ожидаемо сыграл против них самих, показав их главного кандидата насквозь коррумпированным и двуличным политиканом. Которым он, конечно же, и так являлся, но теперь это стало очевидно для всех. В итоге пока что элита Демпартии продолжает его поддерживать, но если он продолжит терпеть поражения, она без всяких сантиментов переключится на кого-то другого.

А вот с этим «другим» как раз и вышел цирк...


Продолжение текста на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/czirk-i-gei/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, Трамп, выборы, геополитика, гомосексуализм, капитализм, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments