Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Сланцевые граждане

Один мудрый человек, с которым Господь меня свёл в весьма экстремальных обстоятельствах, когда вдруг начинала происходить какая-то лютая, непонятная дичь, всегда говорил: «Следите за руками». И, как правило, оказывался прав. Потому, что подобной дичью в подавляющем большинстве случаев отвлекают от ещё большей дичи. Которая, чаще всего, касается денег. Ну, или иных проявлений экономической стороны вопроса. И я раз за разом продолжаю убеждаться в безотказности этого правила.



А заодно и ещё одной странность нашей жизни: величиной разрыва между тем, на что неистово камлает официальная пропаганда, и тем, что происходит на самом деле. С одного из таких несоответствий мы и начнём нынче наш скорбный сказ. Вот уже десятилетие официальным фетишем у нас является вопрос выправления демографии и укрепления семьи. Именно на это раз за разом делается пропагандистский упор, что было торжественно подтверждено и в последнем послании. Том самом, которое было про реформу конституции. На фоне прочего на это, на сей раз, не обратили такого уж большого внимания, но там снова прозвучали заклинания про материнский капитал. Кстати, насколько он реально укрепляет семью — вопрос не такой уж и однозначный. Мягко говоря, это дискуссионная тема. Хотя, в отличии дам с низкой социальной ответственностью, получивших путёвку в жизнь на «Доме-2», сама идея такого пособия не кажется мне неудачной. Но дьявол, как всегда, порылся в деталях. Которые я не стану здесь разбирать, так как разговор сейчас будет малость не о том.

Той самой лютой дичью, о которой я говорил в начале, в данной ситуации является пресловутый закон о «семейно-бытовом насилии», неожиданно вызвавший в нашем политически депрессивном и абсолютно разочарованном обществе просто взрыв негодования. И пока вокруг проекта этого закона шла яростная дискуссия, кое-что происходило на заднем плане. За кадром. И вот под Новый Год через Думу был очень быстро, очень тихо и с редким единодушием протащен ещё один закон. Касающийся «обеспечения жильём несовершеннолетних».Суть которого сводится к тому, что в дополнение к алиментам людей обложат ещё одним дополнительным побором. То, что в нашей стране семье, как таковой, этим законом наносится нокаут, даже обсуждать излишне. Не смотря на то, что её, родимую, опять же официально фетеишизируют. И устами всех пишущих и говорящих патриотов на зарплате рассказывают населению о том, как мудрые и ответственные мужи заботятся о семье и браке. Но здесь у некоторых наивных людей может возникнуть не менее наивный вопрос: неужели те, кто в Думе этот закон принимал, не в курсе, к примеру, о статистике разводов в России. А ещё о том, какое именно у мужской части общества формируется отношение к вступлению в брак и деторождению в нашей стране. Я уж не говорю о том, что наша скрепная РФ недавно заняла почётное первое место по статистике мужских самоубийств в мире. Так неужто они не знают?

Всё они знают. Вот только их потрясающее единодушие в принятии этого закона говорит о том, что пролоббирован он был на самом высоком и влиятельном уровне. Давайте ж зададимся вопросом: кому и почему это может быть выгодно? И нет: это не клятый Госдеп, не масоны, не рептилоиды и не международное иудейство...


Текст целиком на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/slanczevye-grazhdane/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Россия, идеология, капитализм, олигархия, путин, россиянство, ростовщики, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments