Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Незаконная и преступная Россия

Мне всегда доставляло нескрываемое удовольствие наблюдать за тем, как кто-то, что называется, «переобувается в прыжке». Это всегда захватывающее зрелище. И уж тем более таковым оно является, когда действующее лицо подобной акробатики — целая элита огромного государства. Например, нашего собственного. Правда, в этом случае всё не так смешно. Так как напрямую касается самого государства и его будущего. Впрочем, менее захватывающим такое зрелище от этого не становится. Особенно тогда, когда «переобувающаяся» элита начинает путаться в собственных следах. Мучительно пытаться выпутаться из того, что она же говорила и делала до этого. Зачастую, занимаясь этим на протяжении нескольких лет. Сейчас вот определённая часть данной элиты пришла к выводу, что ей необходима сильная страна. Более того — страна имперская. И медленно до неё начинает доходить, что сделать это можно лишь восстановив историческую непрерывность. Что на практике может значить только одно: полное восстановление в правах исторического периода Красной Империи. Но вот только это противоречит всему, что оная элита делала до этого, уже без малого 30 лет. Самому её внутреннему содержанию это противоречит. А некоторые вещи нельзя изменить. Например, нельзя убежать от себя. Причём, для элит это справедливо едва ли не больше, чем для отдельных личностей. Ведь если конкретный человек всё же может внутренне измениться путём серьёзного превозмогания, то вот с большим сообществом всё сложнее: коллективный менталитет куда менее мобилен и куда более инерционен, чем индивидуальный. В итоге внутри элиты начинают происходить весьма интересные корчи.



Демарш судьи Арановского, несомненно, именно такой случай.Поскольку его выходку, по понятным причинам, пиарили не слишком сильно, я уточню для тех, кто не в курсе. Оный судья Конституционного суда при решении вопроса, связанного с чьей-то там очередной реабилитацией, вынес своё «особое мнение». В рамках которого фактически объявил Советский Союз «незаконным и преступным государством». Причём до такой степени, что РФ, по его мнению, должна жёстко отречься от своего правопреемства. Этот момент настолько великолепен, что я его даже процитирую: «Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима. Непоправимая катастрофа в судьбах народов и миллионов людей с безмерными потерями и отнятым будущим представляет собою «вред, реально неисчисляемый и невосполнимый»... С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать ее нельзя иначе как на ее стороне и с ее неискупимой виной...» (с). Каков, однако, стиль. Я, правда, не понял, с каких пор юристы вообще и судьи Конституционного суда в частности начали оперировать категориями «вины», «невыносимости» и прочей беллетристикой, но это уже детали. Важно другое. Любой студент первокурсник легко сделает вывод, что Россия (какая бы она ни была), фактически являясь наследником Красной Империи, сама окажется «незаконной и преступной». А уж для нашего замечательного «международного сообщества» такой подарочек и вовсе не стал бы тем, что можно оставлять без внимания в принципе. По сути, сказанное им — это государственное преступление. Возникает вопрос: а не идиот ли он?

Нет. Не идиот.

Мало того, что он весьма крупный юрист, так он ещё и однокурсник (а так же личный протеже) г-на Медведева. Того, который Дмитрий...

Продолжение текста на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/demarsh-aranovskogo-eto-kaming-aut-nashej-elity/











Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Россия, геополитика, идеология, история, конституция, патриотизм, политика, россиянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здесь ещё раздел "Политика".

lj_frank_bot

1 year ago

Если государство незаконное, то его аграновского этого надо первого повесить.
Это как минимум.

Anonymous

1 year ago

ars_el_scorpio

1 year ago

vikazina1

1 year ago

"Что на практике может значить только одно: полное восстановление в правах исторического периода Красной Империи."

хер то там. можно спокойно восстановить в правах существовавшую до красной. белую империю.
и все норм укладывается. там и дворяне сановники были. и миллиардеры олигархи. и царь раздаривающий ближним на кормление вотчины. и бесправное стадо быдло холопов.
а вот красная она нифига не подходит. да и не было ее никогда, была кучка семитов захватившая власть в белой, и всеми способами ее удерживающая, вплоть до привлечения на свою сторону холопов белой империи с разрешением резать предыдущих дворян.
Если б ты что-то другое выдал, я б сильно удивился.)

zadel

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

aziat_s

1 year ago

zadel

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

В СССР2.0 ?

Через УССРаину - Вэлкам...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо за ваше внимание, друзья.

vladislav_01

February 29 2020, 08:39:33 UTC 1 year ago Edited:  February 29 2020, 08:47:43 UTC

А что не так сказал Арановский? Всё верно, кроме фраз о законности Учредительного Собрания. Нужно объявить Россию продолжательницей Российской империи, а все последующие настругивания республик - незаконным отторжением территорий. И отвечать за преступления коммунистов незачем.

Незаконно "отречение" Николая II. Бумажка с заголовком "Начальнику штаба", напечатанная, судя по по-разному выглядящими некоторым буквам на двух половинах "документа", на двух разных машинках, с поддельными карандашными подписями, сведёнными через стекло, - голимая фальшивка.

И декоммунизация нужна, со сносом всех истуканов Ленина и переименованием улиц, названных именами коммунистических деятелей, у которых руки в крови по локоть. И городам вернуть исторические названия, хватит десятилетиями разводить бодягу с "изучением общественного мнения" жителей "Кирова" или "Ульяновска". И все плоды большевицкого картографического творчества в виде всяких Карелий, Удмуртий, Калмыкий, Башкирий и проч. - упразднить, перекроив территории в соответствии с естественными границами, например, по водоразделам речных бассейнов, сделав максимум 30-35 краёв, земель и областей. Например, бассейн Волги можно поделить на регионы примерно так:

Угу. Вэлкам ту Украина.

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

по результатам голосования о сохранении СССР
так что все её закончики - фуфло
а правящие бандюки - враги народа
Да, да. Конечно. А нацистская Украина на самом деле не существует, потому, что неправильно распустили УССР.) Пора бы научиться жить в реальности.
Арановский крутейший юрист, прям человек. А большевикам ещё рано ёрзать, вас сам Путин прикрывает.
Упоротые белые ничем не лучше упоротых красных, уважаемый.

higarka

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

Anonymous

February 29 2020, 09:59:09 UTC 1 year ago

Уже давно необходима мощнейшая и жестокая чистка в самых верхах.Пусть даже с перегибами,потому как на одного друга там сотня врагов.
Там огнемёт необходим.

alexandrvishniy

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

"Мне всегда доставляло нескрываемое удовольствие наблюдать за тем, как кто-то, что называется, «переобувается в прыжке».- Пора бы уж привыкнуть,это было диковинкой только вначале.
Сегодня он ( это реальный начальник) дает приказ выявлять и клеймить всех членов коллектива,кто ходил в церковь на пасху. А завтра - собирает деньги на новую колокольню и учит внучка правильно причащаться.

Вчера еще, до повышения пенсионного возраста, широко известная в узких кругах журналистка клеймит и банит всех за малейшую критику путина. А как только поняла, что пенсии ей не видать - началось в колхозе утро, понеслась... по кочкам: всей силой своего пера начала гадить на окружающую действительность.
Ну, даже Шнур удалил посты, где он критиковал повышение пенсионного возраста.)

alexandrvishniy

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

tanga_tan

1 year ago

У Маркса про Советы нет ничего. В особенности про то, что Советы начали формироваться при царе.
Так что белым придется убить русских, коль скоро они за декоммунизацию. Опять же, без иностранной помощи белые никакой силы не представляют, так как не дают никакой позитивной социальной программы, кроме раскола общества на господ и рабов в электронном Гулаге.
Красные, которые отрицают наше великое прошлое до 1917 года, мало чем от них отличаются.

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vlad_samarskij

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

NikolayZyrlin

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

ars_el_scorpio

1 year ago

alexandrvishniy

1 year ago

Язык мой враг мой
Не удержался. Бывает.

Anonymous

February 29 2020, 12:06:48 UTC 1 year ago

Я был крайне удивлен, увидев среди судей КС порядочношо, мудрого и честного человека.
Реакция властей на его слова, открытое возведение преемства, а не иолько правопродрлжения, к СССР — окончательное свидетельство того, что "р"ф антироссия, главный враг России настоящей.
И что та же Польша имеет прлное право требовать от "р"ф компенсации за советскую оккупацию — меньше ольгинцам и ментам останется.
Понятно.
ДАМ известен как далеко не юрист - ну просто совсем никакой.
Кажется это одна компания.
ДАМ известен как редкий м***к. Причём, большинству населения страны.
А что вы скажите на это: " 15-летнюю русскую школьницу похитили и увезли в Чечню жениться." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/404795.html

vladislav_01

February 29 2020, 14:11:22 UTC 1 year ago Edited:  February 29 2020, 14:11:42 UTC

Я скажу, что ты неграмотный, мерзкий спамер. Не понимаешь разницу между словами "жениться" и "выходить замуж".

deni_didro

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

deni_didro

1 year ago

haile_rastafari

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →