Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ. Часть 2.

(коллеги, к сожалению целиком статья не поместилась в пост, так что первая часть здесь: http://haile-rastafari.livejournal.com/19173.html )

 

И для русских националистов начала
XX века Архангел Михаил был главным символом. В 1908 году группой русских патриотов во главе с В.М. Пуришкевичем (так же очень оболганным тогдашней толерантной пропагандой государственным деятелем) был создан «Союз Михаила Архангела».

 



Эмблема «Русского народного союза имени Михаила Архангела»

Они – самая ультоправая организация из представленных в тогдашней Государственной Думе. Как сказал сам Пуришкевич: «Правее меня некуда. Правее меня стена» (с). Их обзывают «черносотенцами». Что ж… Можно по разному относиться к политическому движению «Чёрной Сотни» и его идеологии, но давайте снимем с ушей макаронные изделия и разберёмся: за что же они выступали? Я вам кратко перечислю: Союз Михаила Архангела выступал за русские консервативные ценности (культурные, семейные, политические), резко выступал на стороне Петра Аркадьевича Столыпина и поддерживал его реформы (а вы не знали?), требовал решительного пресечения иудейского влияния (политического, идеологического, финансового и, главное, культурного), а так же требовал «ограничения представительства Кавказа». Как видите, то, о чём они говорили тогда, не потеряло актуальности и сейчас.


Владимир Митрофанович Пуришкевич (1870-1920).

Ну, и как они вам теперь? Уже не кажутся таким тупым, злобным быдлом, каким их пытались выставлять столько лет? Давайте очищать свой мозг ото лжи. Лично я от неё уже просто устал.

Я не стану сейчас подробно говорить о «Союзе Михаила Архангела» - статья не о них. Но если вам интересно, то здесь есть ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_Михаила_Архангела

 Вот так, люди. Архангел Михаил всегда был на стороне России и русского народа. Не зря именно он держит её имперский герб:



Большой герб Российской Империи. Архангел Михаил держит имперский гербовый щит (слева).

Нынче Архангела Михаила продолжают уважать все. Даже наши братья родноверы: когда один из моих знакомых неоязычников узнал, что я собираюсь писать о Михаиле Архангеле статью, он проявил энтузиазм, которого я никак не ожидал. Почему так? А потому, что он русский. Он живёт и чувствуют как русский. И этим всё сказано.

 Уважение к Архангелу Михаилу сохраняется и в нынешней массовой культуре (что так же является проявлением глубинных чувств, нравится это кому-то или нет). И может оно и принимает странные формы, но разве это, по большому счёту, что-то значит? Вот несколько примеров.



Архангел Михаил в комиксах.


Архангел Михаил в компьютерных играх.


Архангел Михаил в современном кинематографе.


Архангел Михаил на татуировке.


А в некоторых западных журналах его и вовсе изображают крайне "неполиткорректно":


Архангел Михаил поражает ближневосточного дьявола.

Да, коллеги. Как я уже говорил, почитают его не только у нас. Но в России к нему всегда было очень особое отношение. Как к воину, символу справедливости и победы над злом. Он всегда был заступником Русской Земли и покровителем русских патриотов. Им он и остаётся по сей день.



Архангел Михаил: «Не смей ступать на мою землю!» (религиозная живопись).

И напоследок. В преддверии Рождества хочу сказать пару слов в адрес нашей нынешней власти. Не утешайтесь тем, что Христос сказал: «Всякая власть от Бога» (с). Как минимум потому, что Он этого не говорил. Попытки извратить Его слова никому ещё счастья не приносили. В реальности же эта фраза звучала так: «Не власть, если не от Бога» (с). Чувствуете разницу, ребята? Так что не власть вы. Вы кучка жадных и трусливых самозванцев, которых неизбежно поставят на место. А для вас у меня есть ещё одно изображение Архангела Михаила. Довольно редкое в России:



Архангел Михаил с весами.

Редкое, но меткое. Весы в руках архистратига символизируют то, что Михаил Архангел ждёт, когда чаша зла перевесит чашу терпения. Так вот МЕЧ УЖЕ ЗАНЕСЁН! И занесён он над вами. Его огненный отблеск вы видели на Манежной площади. Только ни каяться, ни исправляться вы не будете. Вы на это не способны, потому, что там, где у вас когда-то была душа, уже давно есть только алчность и гордыня. А такое сочетание затмевает и разум, и сердце. И значит очень скоро вы услышите свист воздуха, рассекаемого огненным клинком. Дьявол, которого собирается поразить Михаил Архангел – это вы. Даже черты лица у вас похожие.

 Вам никогда не одержать верх. Мы неизбежно победим вас.
 

Потому, что мы русские – с нами Бог и Архангел Михаил, небесный покровитель русских патриотов!

Счастливого Рождества вам, люди.

 Искренне ваш, Раста.

 

5.01.2011 
 

Tags: Путин, Рождество, диктатура, кавказ, манежная площадь, национализм, оппозиция, патриотизм, политика, революция, россия, русофобия, русский бунт
Subscribe

  • Мысли о Родине Станислава Смагина

    Три десятилетия назад главные сакраментальные вопросы русской жизни - «Кто виноват?» и «Что делать?» - были трансформированы…

  • Ошибка Трампа

    Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом.…

  • Игра была равна: размышления перед большой кровью

    Ничто не уничтожается с таким удовольствием и восторгом, как гражданский мир в обществе. Такое вот безрадостное наблюдение. Основанное изначально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Мысли о Родине Станислава Смагина

    Три десятилетия назад главные сакраментальные вопросы русской жизни - «Кто виноват?» и «Что делать?» - были трансформированы…

  • Ошибка Трампа

    Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом.…

  • Игра была равна: размышления перед большой кровью

    Ничто не уничтожается с таким удовольствием и восторгом, как гражданский мир в обществе. Такое вот безрадостное наблюдение. Основанное изначально…