Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

НЕНАСЫТНЫЙ ВИРУС: Кому выгодно банкротство Украины

Мало что может сравниться по привлекательности с наблюдением за чьим-то промыслом в мутной воде. Особенно когда мутная вода глобальна и промысел тоже никак нельзя назвать малотоннажным. Мутные воды бывают разные. Вот сейчас это коронавирус и всё связанное с ним. Последствия, принесённые мировой экономике эпидемией, пока только лишь набирают силу. Но не у всего, что происходит сейчас, ноги растут из мира микробиологии. Особенно в тех местах, где «всё было хорошо» ещё до морового поветрия.

Несколько дней назад стало известно, что как-то вдруг неожиданно на грани банкротства оказалась Украина. И отнюдь не по мнению тех, кто уже пять лет оправдывает собственное бездействие рассказами о том, что она, де, и так «скоро развалится». Нет, коллеги, так считают не они, а агентство «Блумберг». Которое всего-навсего опубликовало свой рейтинг кредитно-дефолтных свопов. Есть такие специфические ценные бумаги, котировкой которых обозначают вероятность банкротства должника. Чем цена выше – тем банкротство вероятнее. Так вот в этом рейтинге Украина внезапно оказалась не просто на дне, а на САМОМ дне. Она третья снизу. И опережают её только страны, дефолт которых уже произошёл – это Аргентина и Венесуэла. Ближайший же её «преследователь», Пакистан, отстаёт от неё почти вдвое. Его дефолтный рейтинг равняется примерно 600 пунктам. Украинский же сначала взлетел до 966 пунктов (16% вероятности дефолта), а потом всего за день до 1143 пунктов (19% вероятности дефолта). Это по состоянию на 24 марта. А ведь всего за месяц до этого он составлял что-то около 300 пунктов, то есть догонял Россию с её 4% дефолтной вероятности. Ещё раз: это всего за месяц.



Ну, что тут скажешь. Конечно карантин и иные последствия пандемии оказали некоторое влияние на данный процесс. Но только некоторое. В остальном же здесь явно просматриваются действия кого-то, куда более разумного, чем коронавирус. И куда более ненасытного. Что ж, как говорил наш великий поэт: если звёзды зажигают, то значит это кому-то нужно. И здесь возникает один банальнейший вопрос: так кому это выгодно?

Таковых очевидно просматривается, как минимум, двое. Для начала, давайте вспомним, что же именно произошло на Украине перед началом столь крутого взлёта её дефолтного показателя? А случился там массовый вывод из правительства креатур г-на Сороса, который лично мне напомнил экстренную эвакуацию. Я говорю об отставке правительства Гончарука. Именно после этого кредитно-дефолтные свопы Украина стартовали ввысь. И знаете: даже не смотря на плачевное положение, в котором её экономика оказалась после пяти постмайданных лет, для такого стремительного броска в бездну не было оснований. Не в таком масштабе и не на такой скорости. А это говорит лишь о том, что против оного государственного образования начата фондовая игра на обрушение. И начать её с огромной долей вероятности мог только один персонаж – некто, имеющий наибольший опыт в проведении таких экономических эвтаназий. Джордж Сорос собственной персоной. Да, друзья, именно он. И не надо думать, что из-за того, что Украина по сути давно под него легла, он начал питать к ней какие-то сентиментальные чувства. Ни в коем случае. Он рассматривает её, как и всех остальных, лишь в качестве инструмента для зарабатывания денег. А опыт у него здесь и в правду колоссальный. Он обваливал дойчемарку (нокаутировав Дойчебанк). Он обваливал фунт стерлингов (практически обанкротив Банк Англии). И если ему удалось провернуть такое с немцами и англичанами, то уж г-дам украинцам рассчитывать и вовсе не на что. Если он за них действительно взялся всерьёз – шансов у них нет от слова «совсем». Франция как-то раз пыталась с ним судиться, так в итоге ей удалось всего лишь впаять ему смешной штраф в пару миллионов долларов. Или евро. Без разницы. И даже этот штраф он потом долго оспаривал в ЕСПЧ.

По какой причине ему могло понадобиться делать такое с Украиной? Да всё по той же. Времена нынче смутные, нестабильные. И скорее всего дедушка Сорос попросту решил «выйти в кэш». Сорос сейчас банально обналичивает Украину. Давая ей уникальную возможность в полной мере почувствовать себя мусорным активом, от которого избавляются. Чтобы потом либо скупить по дешёвке, либо и вовсе выкинуть и забыть. Вот так он и поступает. Всегда поступал. А вы как думали, граждане? По какой-то причине полагали, что с вами будет иначе?

По какой, интересно.

Но самое потрясающее, что Сорос в этом фееричном действе не один. Он валит Украину извне. Но есть и кое-кто, валящий её изнутри. Причём, с куда большей страстью. Это г-н Коломойский, которому банкротство Украины выгодно больше, чем кому угодно другому. И который к дефолту откровенно призывает, нисколько не скрываясь. И лично. И через своих креатур в украинской политике. Но почему ж ему это так нужно? Это история даже более захватывающая, чем в случае с г-ном Соросом. Дело в том, что в случае дефолта с Украиной автоматически перестаёт работать МВФ. У которого к ней на данный момент два основных требования: открытие рынка земли и невозврат г-ну Коломойскому банка «Приват». А вернуть оный банк ему очень нужно. По сути, для него это вопрос жизни. Так в чём же дело?

А оно в том, что г-н Коломойский после майданного государственного переворота не только финансировал из банка «Приват» военных преступников и карателей на Донбассе, но ещё и активно выводил из него средства за границу, фактически разграбляя деньги вкладчиков. Масштаб хищений стал очевиден тогда, когда «Приват» у него отняли и вкачали туда сумму, эквивалентную пяти миллиардам долларов. Для такого государственного образования, как Украина, цифра просто астрономическая. Для сравнения: этой суммы хватило бы для того, чтобы в течение пяти лет поддерживать функционирование такого государства, как Эквадор. И вот со всем этим г-н Коломойский ретировался на Заокраинный Запад. Где его с большим интересом встретило ФБР и американские законы об отмывании денег. В результате г-н Коломойский сейчас вынужден прятаться в Израиле, откуда представителей титульной национальности не выдают, и бояться высунуть оттуда нос. Потому, что ФБРовцы – это весьма серьёзные граждане. И раскулачивать таких вот насосавшихся крови постсоветских олигархов они всегда готовы. Он будет не первым и не последним туземным людоедом, которого граждане светлые эльфы забьют на мясо во имя свободы, демократии и перераспределения награбленного. И единственным его шансом хоть как-то выскочить из этого капкана является возврат того самого банка «Приват». А если конкретно: признание через один из неподкупных украинских судов его изъятия незаконным. Тогда все американские обвинения просто потеряют смысл и г-н Коломойский сможет и дальше жить в своё удовольствие, ничего особо не опасаясь. Но, или, по крайней мере, он сам так полагает. Так или иначе, его интерес обанкротить Украину вполне очевиден. Но сейчас этому мешает МВФ – огромный международный хищник, привыкший обгладывать страны самостоятельно и не заинтересованный в наличии конкурентов в виде местных шакалов. Которые у себя в овраге, быть может, и кажутся большими и сильными, но в сравнении с настоящими лесными монстрами – просто наглая мелочь, которую надо презрительно отшвырнуть в сторону носком сапога. Или просто раздавить, походя наступив.

На самом деле исход всего этого не очевиден. Но кто бы ни победил – дальнейшая судьба Украины при этом не будет его интересовать в принципе. Ни МВФ. Ни, тем более, Коломойского с Соросом. Ведь, по большому счёту, это именно они являются тем самым ненасытным вирусом, что пожирает данную, возникшую в результате исторического курьёза, страну. Они, а отнюдь не COVID-19.

Будет ли на Украине дефолт? Не знаю. Но, судя по вышеизложенному, такое очень может быть. И в этом, пожалуй, никто не будет виноват, кроме неё самой. Честно говоря, вопрос даже не в ней. Ведь такая постперестроечная элита присутствует не только на той территории. Пусть там она и существует в предельно экстремальном варианте. Но правда в том, что точно такие же ненасытные вирусы присутствуют и в нашей стране тоже. Ведь формирование этих элит шло в одних и тех же условиях и одним и тем же общим способом. И они точно так же не питают к РФ никаких сентиментальных чувств. Насколько вероятно то, что с ней в итоге решат провернуть то, что в данный момент проворачивают с не вызывающей лично у меня ни малейшего сочувствия небратской Украиной?

Оставлю за вами ответ на этот вопрос.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на портале "ForPost": https://sevastopol.su/news/nenasytnyy-virus-komu-vygodno-bankrotstvo-ukrainy











Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Зеленский, Сорос, Украина, бандеровцы, геополитика, майдан, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments