Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

И Ельцин такой молодой

Сидение на двух стульях — весьма спорное занятие. И в реальном, и в фигуральном смысле. Но если в первом случае всё может закончиться падением на пол и болезненным ушибом разной степени разрушительности (это уж кто чем и с какой силой стукнется), то в политике, к сожалению, затронут последствиями бывает не только сам персонаж, развлекающийся подобным образом. Очень часть именно такая линия поведения обосновывается, как «система сдержек и противовесов», и в таком качестве кладётся в основу схемы управления обществом. Да и страной тоже. От подобных «схем» за километр разит лицемерием и ложью. Причём это не тот случай, когда лгун сам начинает верить в своё враньё. Это куда более патологическая ситуация — когда лгун начинает верить в то, что в его ложь верят другие. Стоит ли удивляться, что на выходе в таких случаях не бывает ничего, кроме брезгливого презрения.

Так вот к чему я это. Как говорила Алиса в небезызвестном произведении Льюиса Кэрролла, описывая то, что она видит: «Всё чудесатее и чудесатее» (с). Вот приблизительно те же эмоции ощутил и я, когда на днях узнал о некоторых планах нашей замечательной «творческой интеллигенции». Которая, ни много, ни мало, решила снять сериал о Борисе Николаевиче Ельцине — «Сердечный приступ». Да не просто о нём родимом, а о переизбрании его на второй срок. Да, друзья, о тех самых выборах 1996 года. Позорнейших в нашей истории, после которых, собственно, и сложилась окончательно та политическая система, что мы имеем сейчас. Когда Ельцина с рейтингом равным статистической погрешности (да ещё и выхватившего инфаркт на почве алкоголизма между первым и вторым туром) буквально втащили обратно в Кремль при помощи невообразимых манипуляций и того, что и вовсе является откровенными преступлениями. А о том, каким именно будет этот сериал, уже сейчас можно судить по личности автора исходного материала. О чём имеет смысл поговорить отдельно.



Планирующийся к выпуску уже в следующем году сериал будет снят по книге г-на Зыгаря — популярнейшего персонажа в либеральных кругах. О взглядах оного гражданина можно судить по названию другой его книги, вышедшей ранее: «Империя должна умереть». В данный момент он ведёт авторскую программу на канале «Дождь», а с 2010 по 2015 годы и вовсе являлся его главным редактором. Что называется, лучше тысячи слов. Кристальная, незамутнённая фигура. Так сказать, «чистой воды».

Сам г-н Зыгарь считает, что те выборы были «моментом истины» для российской демократии. Ну, дескать, тогда было не позволено осуществиться антидемократическому реваншу и всё такое. То есть, скорее всего, в сериале речь будет идти не просто об оправдании тех чудовищных злоупотреблений и откровенного криминала, в результате которого Ельцин «воцарился, не приходя в сознание», а об откровенной канонизации и героизации «святых 90-х». Что это будет попытка оправдания всех преступлений, совершённых тогда, в ельцинский период. И, в итоге, останется только спеть:

«И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ельцин такой молодой,
И юный Гайдар впереди».

Но сам факт выше изложенного, честно говоря, не вызывает особых эмоций. При той апологетике 90-х, что несётся из либерального угла на протяжении крайней пары лет, появление чего-то подобного вполне закономерно и, можно даже сказать, ожидаемо. Откровенную злость вызывает другое: в нашей прекрасной стране такое не снимается без согласования. С теми самыми кураторами. Не принципиально, в погонах они или без, но они пролезли уже во все сферы общественной жизни. И вы это знаете, граждане. Прекрасно знаете.

А знаете, что будет дальше? Премьера этого шлака пройдёт под негодующее улюлюканье профессиональных «телевизионных патриотов» на постановочных ток-шоу, грозных отповедей не менее профессиональных «государственников» на сайтах и страницах информационных изданий, а также под шорох перьев прочей подобной общественности, которая имеет кураторов из того же ведомства. А, может, даже и тех же самых.

Я не стану говорить о моральной стороне происходящего. Я даже не стану рассуждать о том, для чего такое вообще делается. Если уж говорить об очевидных вещах, то на сей раз я имею желание сказать о другом.

Персонажи, которые требуют от граждан патриотизма и лояльности, одновременно на глазах у всей страны откалывающие такое, уничтожают и патриотизм, и лояльность. Причём с гарантией. Вы кем себя, вообще, считаете, ребята? Вершителями судеб и демиургами из романов ваших же Стругацких? Ну, так я вас разочарую...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/i-elczin-takoj-molodoj/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Россия, идеология, либерализм, либерасты, лицемерие, патриотизм, путин, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments