Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ РУССКИХ ПАТРИОТОВ. Часть 1.

 

 

«Мы русские – с нами Бог!» (с).

/генералиссимус Суворов А.В./

 

 

Доброго времени суток, люди. Близится Рождество, один из двух главных православных праздников. Праздновать его будут все русские люди вне зависимости от взглядов и модных веяний. Его праздновали даже «в золотую пору» военного коммунизма и никакие наказания не могли этому помешать. Его праздновали даже люди, давно позабывшие истинный религиозный и культурный смысл этого праздника. Потому, что это одна из тех вещей, которые с детства в нашем сердце. То, что не вытравить никакой идеологической обработкой и никакой культурной агрессией. Его не искоренить никакой толерантности и никакому MTV. Это то, что нас объединяет. А сейчас, когда русские приходят в себя от двадцатилетней «постнадломной депрессии» (как сказал бы Лев Гумилёв) такие объединяющие моменты особенно важны и особенно актуальны. Вот уже тысячу лет этот день очень много значит для русского народа. Это особенный праздник. И в его канун я решил написать особенную статью. Надеюсь, вам будет интересно, так как многие из вас узнают много нового об истории и культуре своего народа, а так же увидят чёткую параллель между тем, что происходило в прошлом и тем, что происходит сейчас.

 Сегодня все мы страстно хотим освобождения нашей Родины и нашего народа. Вы прекрасно поняли, о чём я. Нас много и на русской земле мы далеко не одиноки. Но не одиноки мы и на Небе. Возможно я вас сильно удивлю, но у русских националистов и патриотов там есть покровитель. Помощник и защитник, к которому русские люди уже неоднократно обращались, когда наш народ и наша страна были в беде. И он всегда приходил на помощь: рати с его ликом на знамёнах разбивали врагов и возвращали Россию русским. Так было уже несколько раз. Верю, что и в этот раз будет так же.

 Итак, знакомьтесь:

 Архангел Михаил, архистратиг Небесного Воинства. Генерал среди ангелов.


Архангел Михаил с огненным мечом. Русская икона, 17 век.

Его имя в переводе с арамейского означает «Тот, кто как Бог». Он – ключевая фигура в битве добра и зла. Митрополит Макарий (http://ru.wikipedia.org/wiki/Макарий_(митрополит_Московский_и_всея_Руси)) сказал о нём: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила архистратига против силы дьявола» (с). Потому одним из его основных изображений (в разных вариантах) является вот это:


Архангел Михаил сокрушающий зло. Религиозная живопись. 

Или более канонический вариант:


Архангел Михаил поражающий дьявола. Современная икона.


Он всегда был покровителем национально-освободительных движений. К примеру, к нему обращалась Жанна Д’Арк.

 Но в России к нему всегда относились по-особенному.




Его особое почитание на Руси началось от самого момента Крещения. Архангел-воин с самого начала получил симпатии русского народа. И с самого начала стал одним из главных заступников Русской Земли. Не даром именно он изображён на гербе Киева – древней столицы нашей нации.




И как бы сейчас не пытались нас разделить, мы – ОДИН НАРОД. Так всегда было и будет. И страна у нас одна, не смотря на то, что сейчас её единое тело по чьей-то подлости разрисовано постыдным графити «границ». Но это позорище будет смыто. Я в это свято верю, так как есть вещи, которые не делятся. И одна из них изображена на гербе Киева.


Михаил Архангел над Киевом.

Издревле Архангел Михаил изображался на боевых знамёнах русского воинства. Есть мнение, что под такими знамёнами сражались армии и Александра Невского, и Дмитрия Донского. Да, вместе с главным знаменем Спаса Нерукотворного, эти знамёна были и на Чудском озере, и на Куликовом Поле. Но до нас они не дошли. Зато дошли последующие. И они не менее важны.

 Вот боевое знамя Дмитрия Пожарского:




Да, люди. Именно под стягом Михаила Архангела войска Второго Земского Ополчения освобождали Родину от польско-литовской нечисти. Именно оно было поднято над Кремлём 4 ноября 1612 года, в день изгнания «цивилизованных европейских» оккупантов из Москвы.

 Под знамёнами с его ликом сражались казаки. Вот флаг флотилии Запорожского войска (примерно того периода, когда оно уже начало становиться Кубанским войском):




Именно под ним мои кубанские братья воевали с турками и заселяли земли Кубани.

 А вот уже наше, донское знамя, под которым казачий атаман Ермак Тимофеевич (уроженец станицы Качалинской) завоёвывал Сибирь:




От этого знамени бежал в страхе хан Кучум. Под ним наши предки присоединили то, чем прирастало и будет прирастать могущество России.

 А вот знамя ещё одного великого сына нашей нации: Богдана Хмельницкого.




Сейчас на него, как и на многих других наших национальных героев, льют грязь. И что самое мерзкое: его пытаются «приватизировать». Как будто он и не наш совсем, а чей-то ещё. Но кто бы ни пытался опорочить его имя, правда всё равно останется: он объединил Русь. Благодаря его героизму мы тогда перестали быть разделённым народом. Которым снова являемся сейчас. Дай Бог, чтоб не надолго.


(коллеги, к сожалению целиком статья не поместилась в пост, так что вторая часть здесь: http://haile-rastafari.livejournal.com/18931.html )

 

 

 

 

Tags: Путин, Рождество, диктатура, кавказ, манежная площадь, национализм, оппозиция, патриотизм, политика, революция, россия, русофобия, русский бунт
Subscribe

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…