? ?

Previous Entry | Next Entry

«Правительство – это вам не тот орган, где можно только языком» (с).

/В.С. Черномырдин/

 

 

 

Здравы будьте, уважаемые коллеги. Солнечный Ростоff продолжает своё просветительское вещание на волнах нашей радиостанции.

 

А кризис, меж тем, всё набирает обороты. В его эпицентре дела и вовсе обстоят интересно. Пендосенат в очередной раз отказался спасать красу и гордость «земли вольных» и «родины свободы» - автомобильную промышленность. Надо сказать, что оная промышленность лично меня с некоторых пор просто умиляет. «Святая троица» из города-героя Детройта вдруг стала вести себя как наши ВАЗ с ГАЗом: просят у правительства денег и заградительных пошлин для конкурентов, а сами, при этом продолжают сосать. Лапу. А не то, что вы подумали. Хотя, скоро будет уже и то. Н-да… Джон Мак-Кейн тут на днях сказал: «Какой смысл их финансировать, если они не хотят меняться? Им этих денег хватит на 2-3 месяца, а потом всё начнётся заново» (с). Браво, дедужко. Уважаю. Представьте себе: ребятки хотят получить бабла, а сами не согласны ни снижать цену на продукцию, ни понижать зарплату сотрудникам до уровня конкурентов, как от них того требовала сенатская комиссия. Умиляет чисто американская спесь профсоюзов. Ведь понизить зарплату им предлагают не до уровня конкурентов из Китая, а до уровня вполне себе обеспеченных японцев и южных корейцев. Так нет. Ну, что называется, флаг в руки.

 

На уровне отдельно взятых политиков борьба с кризисом и вовсе приобретает черты какой-то аццкой экзотики. Вот, к примеру, губернатор Иллинойса, некто Род Благоевич, занялся продажей места в Сенате, освободившегося после Обамы. Браво, Родя! Сразу видно: наш, сцуко, славянин! А с учётом сербского происхождения, так и вовсе практически русский. Представитель сверхнарода. Кстати, интересный факт: он свою карьеру начинал помощником члена горсовета Чикаго по фамилии ВУРДАЛАК. Ыыыыыыыы!!!!!!!! Вот откуда у чувака такая хватка. Только алчные американские прокуроры не поняли его душевного порыва и решили руководствоваться известной фразой мсье Бомарше: «Это плохо, что должности у нас продают. Лучше бы их раздавали даром» (с). Эээх! Вот же кОзлы убогие! Ведь Бомарше же это говорил С САРКАЗМОМ!!! Они что, не слышали слова «сарказм»?! Хотя, о чём это я? Они, сто пудов, не слышали и слова «Бомарше».

 

То ли дело у нас! Тишь да гладь со всеми вытекающими. Вот Белый Царь подарил Кристине Киршнер шапку из лисы-чернобурки. Повезло девушке. Прямо перед журналистами её мерить начала. Только вот зачем это Белому Царю понадобилось, ума не приложу. Нет, как мужчина мужчину я его, конечно, понимаю. Аргентинская президентша, не смотря на возраст, вполне себе эрогенная девушка. Но только ведь не даст же, зараза! У неё ж на лбу написано неоновыми буквами: «Д-И-Н-А-М-И-С-Т-КА». И чего было тратить на неё бабки из стабфонда, когда кругом кризис? Ведь с неё сейчас, как и со всех остальных, взять реально нечего, окромя сексу. Хе-хе.

 

Фуууууууух… Чё-т я увлёкся сегодня вступлением. Не взыщите, люди, просто новости в последнее время всё больше и больше напоминают выпуски «Камеди-Клаба». А чё?! Хоть какой-то позитиff.

 

Однако, к делу.

 

Как сказал ещё один еврей: «Всё проходит» (с). Всё течёт, всё меняется… Люди меняются, ландшафты меняются. И некоторые вечные ценности тоже меняются. В ту пору, когда я учился в школе, меня учили, что «наше всё» – это Пушкин. Однако с ходом времени приоритеты несколько поменялись. И теперь «наше всё» - это НЕФТЬ.

 

Вот о ней, родимой, мы сегодня и поговорим.

 

Вообще, последние 10 лет истории нашей страны лично я могу вспомнить, как историю перманентных умственных страданий на предмет того, как же лучше распилить сверхдоходы от высоких цен на это самое «наше всё». Слева предлагали их сей же час проесть, справа предлагали сложить в кубышку, причём, желательно в американскую. Отдельно взятые отщепенцы и враги народа бесстыже предлагали употребить их для модернизации экономики и восстановления национальной инфраструктуры, порушенной 17 годами демократии и либерализма. Победила, как известно, точка зрения господ Кудрина и Грефа (сладкой парочки американских шпионов, расстаться с которыми, судя по всему, нам так же легко, как с жвачкой, налипшей на джинсы в маршрутке). Бабло было сложено в стабфонд, обращено в низкодоходные долларовые облигации и всё это время доблестно «побеждало зло» на благо американской экономики. Такая вот весёлая нычка на «чёрный день» в полтриллиона вечнозелёных американских бумажек. Вот, собственно, он и настал.

 

Наша замечательная, ультрасовременная экономика на эти самые нефтяные цены была сориентирована полностью. Беззаветно и беспросветно. И теперь всё наше будущее зависит от перепадов цены на перегнившую органику. Вот ведь интересно: нас может свести на нет говно динозавров. Охереть. Дайте две.

 

Это всё прискорбно, конечно, однако спитч о том, как мы дошли до жизни такой, довольно затёрт, да и речь сейчас не об этом. Речь о другом.

 

Так что же, собственно, произошло с нефтью? Почему «наше всё» так резко улетело в голубую даль? Вот это, на самом деле, ооочень интересный вопрос, коллеги.

 

В чём же причина? Ну, причин тут много. И все они, как ни прискорбно, сошлись в одной точке. Печально, что для нашей экономики эта точка оказалась точкой “G”.

 

С моей точки зрения, причины нынешнего нефтяного цузамена можно разделить на две группы: «объективные» и «интересные».

 

Ну, начнём, помолясь.

 

 

1. ОБЪЕКТИВНЫЕ.

 

А говоря объективно, коллеги, это крушение – органичнейшая часть Великой Рецессии, которая, помимо всего прочего, ещё и кризис спекулятивной экономики.

 

Друзья мои, давайте будем честны: та цена на нефть, которая была до краха, была абсолютно спекулятивной. Для 150-170 долларов за баррель не было НИ ОДНОЙ объективной причины. Фактически, цены на нефть за последние несколько лет стали таким же мыльным пузырём, как и ипотечные деревативы.

 

Над ними, как над затонувшим «Титаником», точно так же нарос целый коралловый риф разнообразных и разнокалиберных финансовых паразитов – спекулянтов всех мастей, десятилетие качавших бабки из рынка, мутивших «схемы», «схемки» и «схемочки». В итоге цена на нефть превратилась в нечто вроде былинного богатыря Светогора, который до такой степени накачал мышечную массу, что мать-земля просто перестала его выносить. Только в данном случае это «мать-экономика».

 

Понимаете в чём дело, камрады. Экономические интересы нефтедобывающих государств – это, конечно, хорошо. Скромный гешефт биржевых спекулянтов – это тоже неплохо. Но во всём этом фестивале счастья есть одно слабое звено. Эдакий мерзавец и скот, мечтающий обосрать всеобщее счастье: КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ. Чьи возможности ограничены гораздо больше, чем кое-кому хотелось бы. Помните летний скандал с «Эйр Юнион»? Так вот причина там была не только в том, что топ-менеджмент проворовался. Если бы только это! Просто гражданская авиация к тому моменту уже семимильными шагами шла к полной нерентабельности. Такие цены на авиакеросин потянуть было уже невозможно. И так, между прочим, было не только в России. По всему миру это творилось. Авиаперевозчиков уже пару лет трясло и колбасило, как в приступе «пляски Святого Вита». И трясло не только их. Я думаю, бессмысленно будет перечислять отрасли мировой экономики, по которым цена в 170 долларов за баррель ударила, как стенобитный таран. Это, чёрт возьми, слишком очевидный список. Так что же, по вашему странно, что «мать-экономика» перестала выносить этого финансового качка? Мне вот так совершенно не кажется.

 

Ну, а далее всё пошло по нарастающей: рухнувший спрос повлёк за собой и обрушение цены. А падать спрос, заметьте, будет и дальше – Великая Рецессия продолжает свой победный марш по миру, что влечёт за собой продолжающееся вполне естественное падение деловой активности, и, как следствие, падение производства и падение потребления нефтепродуктов.

 

Однако, коллеги, простая коррекция на рынке не вызвала бы такого обвала. С учётом двух основных объективных факторов (устранения спекулятивной составляющей цены и падения потребления в связи с Великой Рецессией) цена упала бы до 100, ну, максимум, до70-80 долларов за баррель. А она, меж тем, чуть было не улетела ниже 30.

 

Так откуда ж такой суперслалом?

 

А вот в этом месте мы с вами перейдём к следующей группе причин.

 

 

2. ИНТЕРЕСНЫЕ.

 

Не так давно один автор уже выкладывал здесь креатив «Почему падает цена на нефть». В нём была изложена точка зрения следующего порядка: обрушение спровоцировала Саудовская Аравия, которая хочет таким образом завалить Иран. Хм… Ну, интересное мнение. Лично я считаю, что всё куда сложнее, чем многовековая грызня суннитов с шиитами. Однако в одном автор прав: НАПРАВЛЕНИЕ он указал совершенно верно.

 

На данный момент большая часть «вещдоков» говорит о том, что из-за горы отстоя, наваленного нефтяным крахом, торчат обрезанные уши Саудовской Аравии.

 

Давайте разберёмся, что это вообще за государство такое. Итак, Саудовская Аравия контролирует две главные «святыни» мирового ослоебизма: города Мекка и Медина. Вроде бы отношение к ней со стороны остального мусла должно быть вполне позитивное. А вот ни разу, люди. У власти там уже сотню лет стоит агрессивный и крайне коварный ваххабитский режим, ненавидимый и презираемый всеми вокруг. Как минимум потому, что Саудовская Аравия, мало того, что лезет в дела других муслимовских государств и старается навязать им свою версию религии, так она ещё и давно стала тихой гаванью для ослоебущих радикалов всех мастей. Вообще, состав населения Саудовской Аравии – это одна из главных государственных тайн Саудовской Аравии. Но речь о другом. Как вы думаете, коллеги, как долго смог бы просуществовать такой режим «при прочих равных»? Думаю, не очень долго. НО! Во-первых, саудиты являются одними из крупнейших производителей нефти на планете, а, во-вторых, они очень тесно дружат с США. Причём, дружат семьями, с учётом того, что как в Саудовской Аравии, так и в Пендостане действительно «решает» ограниченное количество семейно-финансовых кланов.

 

«Какие ваши доказательства?» - спросите вы. Ну, извольте. Семейный клан Бушей и королевская семья в Эр-Рияде ОТКРЫТО являются совладельцами нескольких нефтяных компаний. И отнюдь не только с Бушем у них такие «опасные связи». Далее, более 20 лет послом Саудовской Аравии в США был двоюродный брат короля Фахда Аль-Сауда, принц Банадар бен Султан, которого в вашингтонских коридорах власти то ли в шутку, то ли всерьёз называли «Бандар Буш». Намёк, думаю, вполне прозрачный. Когда в 2005 году по возрасту он ушёл в отставку, то на этом ответственном посту его сменил некто Турки Аль-Фейсал. Тоже, кстати, принц. А так же бывший многолетний глава саудовской разведки, не просто являвшийся когда-то начальником, а КУРАТОРОМ Осамы бен-Ладена. Человек, ЛИЧНО создававший «Аль-Кайду».

 

Думаю, комментариев здесь не требуется вообще.

 

Так вот, коллеги, я имею наглость утверждать: одной из главных причин нынешнего нефтяного обвала является МОЩНЕЙШАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРА, затеянная саудитами и американцами. Игра, о конечных целях которой мне жутко даже думать

 

Чтоб дальнейшее изложение было, по возможности, всем понятно, я определюсь с некоторыми биржевыми терминами.

 

СПОТ - биржевая сделка купли-продажи наличного товара на условиях немедленной его передачи.

ФЬЮЧЕРС (от англ. future - будущее) - вид сделок на товарной или фондовой бирже, срочные стандартизированные контракты между двумя участниками, один из которых обязуется продать фиксированное количество определенного товара, валюты или ценных бумаг, а другой - его оплатить, причем реализация сделки осуществляется через определенный промежуток времени. Разновидность форвардных сделок. В отличие от последних фьючерсы стандартизированы, торговля ими осуществляется на специализированных фьючерсных биржах. Цена, обозначенная во фьючерсном контракте, называется фьючерсной

 

Так вот, люди, Саудовская Аравия – это один из главных инициаторов того самого немыслимого спекулятивного роста цен на нефть, о котором я говорил выше. Причём, делала она это в четыре руки с администрацией Буша. Как? А схема проста. Её любой биржевой игрок охеренно хорошо знает, ибо классика это. Сначала, посредством мощного спекулятивного наката, они вздували фьючерсные цены на баррель (с их финансовым ресурсом это как два пальца об асфальт), потом, с помощью ещё более простых ухищрений, подтягивали к намеченному таким образом уровню ещё и спотовые цены. Таким образом эти уроды наваривались ДВАЖДЫ! Сначала – за счёт игрищ с фьючерсами, потом – за счёт роста цены уже на наличную, «спотовую» нефть. Попробуйте себе представить, сколько они таким макаром подняли бабла. Это Клондайк, люди.

 

Но это ещё далеко не всё. С начала 2008 года Саудовская Аравия начала раскручивать ту же фьючерсную схему в обратную сторону. То есть, сперва сбивать фьючерсные цены, а потом туда же тромбовать спотовые. Шло это у них тяжеловато – рынок сопротивлялся. Другие финансовые упыри были от такой мысли совсем не в восторге. И саудиты сделали «ход конём». Имя тому коню: Генри Полсен. Министр финансов США. Я не знаю, каким образом они договаривались. Я не знаю, до чего договорились в итоге. Но в конце концов их интересы сошлись. Полсен решил поддержать республиканского кандидата падением цены на бензин и временно вывел с рынка часть эмиссионного зелёного бабла… Дальнейшее вы знаете.

 

Резонен будет ваш вопрос, коллеги: а зачем это понадобилось самим саудитам? ВОТ! Это и есть гамлетовский вопрос года. Что ж, попытаюсь вам на него ответить в меру сил своих слабых.

 

Знаете, какова себестоимость саудовской нефти?

 

5-8 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ!

 

Теперь вы осознаёте КАКИЕ деньги они подымают?! Теперь вы понимаете, на какие такие шишИ они превратили свой безводный и откровенно задроченный полуостров в цветущий сад? Ясно ли вам теперь, откуда взялся тот золотой дождь, которым они поливают исламских радикалов по всему миру, снабжая их всем: от оружия, до полиграфической продукции на 170 языках? Да они легко и свободно могут сбить цену хоть до 10 баксов – им от этого хуже не станет. Кстати, есть мнение, что именно 10 долларов за баррель и было их конечной целью.

 

И тем не менее, зачем же терять сверхдоходы? А вот зачем.

 

Вам знакомо слово «монополия»? На всякий случай уточню:

 

МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – это действия (бездействие) хозяйствующих субъектов или государственных институтов, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

 

Вот в этом и есть причина. Саудовцы просто нагнетают на рынке то, что в учебниках по экономике называется «монопольно низкой ценой». И делают они это с целью максимального ослабления и даже частичного устранения конкурентов. Ведь рынок нефти – это прежде всего РЫНОК. Со стандартными и вполне себе универсальными законами рынка.

 

Ведь при желании саудиты могут даже законсервировать часть собственных скважин. Они могут себе это позволить.

 

А мы?

 

Судите сами, камрады: каковы будут затраты на консервацию (а, в перспективе, и на последующую расконсервацию) скважин и, главное, приложенной к ним инфраструктуры в России, и каковы они будут в Саудовской Аравии? Прикиньте так же, во сколько раз себестоимость барреля нашей нефти выше того же барреля у них.

 

А чтобы вам легче было это сделать, я вам расскажу ещё одну забавную историю. Дело в том, коллеги, что охрененная часть нефти, добываемой в России «тяжёлая». Иными словами она содержит высокий уровень парафиновых фракций. При перекачке (да ещё и в условиях нашего холодного климата) она тупо загустевает. Чтоб её нормально качать строятся особые подогреваемые трубопроводы. Что будет, если законсервировать ТАКОЕ?! Да мне ситуация напоминает недавнее высказывание одного щирого и свидомого «профессора экономики» из Львова, который сказал, что для снижения оптимизации расходов на терпящую бедствие металлургию Донбасса нужно остановить доменные печи. Чтоб вы поняли: доменная печь – очень особый агрегат. Внутри её лежит кокс (только не тот, который тяжёлый наркотик, а тот, который коксующийся уголь). Причём он должен всё время гореть для поддержания постоянного температурного режима. Так вот если печь «погасить» - кокс схватится монолитом и всё сооружение придётся полностью разбирать к бениной маме. Остановка доменной печи равносильна её уничтожению. Примерно та же ситуация и с нашими нефтяными скважинами. Да и не только нашими.

 

Выбор у нефтедобытчиков не богатый: либо остановить добычу и этим, фактически, уничтожить инфраструктуру, либо продолжить качать, продавать ниже себестоимости, неся запредельные убытки.

 

А саудиты смотрят и ждут, когда конкуренты сдохнут естественным путём. Красиво. Пиздец, как красиво!

 

И цели у них очень далеко идущие. Здесь я, с вашего позволения, выскажу своё собственное мнение. Чего хотят саудиты? На что направлена вся их деятельность и что они не особо-то и скрывают?

 

А направлена она на установление ВСЕМИРНОГО ИСЛАМСКОГО ХАЛИФАТА.

 

Вот с учётом этой вводной пазл складывается окончательно: устранение конкурентов – ослабление неисламских стран через разрушение их углеводородной инфраструктуры – дальнейшее взвинчивание монопольно высокой цены и добивание экономик стран-жертв – начало того, к чему они готовятся уже лет 50. А готовятся они к глобальному джихаду…

 

Опять же, я изложил собственные мысли по данному вопросу. Вы, конечно, можете сказать, что у Растамана окончательно свезло крышу. Что ж… Хотелось бы, чтоб так оно и было. Ибо для всех нас это было бы наилучшим вариантом.

 

А пока что саудовцы продолжают свою спецоперацию. То, что они делают – это действо невероятной дерзости и невероятной амбициозности. Сами, без пендосов, они бы такое не устроили: кишка тонка. Это интересный альянс, в котором у каждой из сторон свои интересы и каждая из сторон хочет наколоть коллегу. У кого это в итоге получится – время покажет. Только проигрываем пока что мы.

 

Слава Тебе, Господи, что пока у них всё идёт не так гладко. Цена застряла на 40-45 долларах за баррель и пока не падает. Причиной тому стало слаженное сопротивление остальных  игроков этого рынка. ОПЕК наконец опомнилась и снизила добычу на небывалую цифру: 2 000 000 баррелей в сутки.

 

Что будет дальше? Знаете, как ни странно, я оптимист. Я не думаю, что саудитам позволят продолжать в том же духе. Скорее всего в итоге остальные игроки договорятся и выработают «справедливую цену», которая будет более или менее всех устраивать. По моему мнению это будет ценовой коридор где-то от 70 до 90 долларов за баррель. Но вот только произойдёт это не сейчас и даже не завтра.

 

Думаю, до того, как такое решение созреет и его необходимость станет очевидной для всех, пройдёт где-то годик. Плюс-минус. И этот годик надо ещё как-то прожить. Вот в этом-то и проблема.

 

Знаете, как именно будет выживать старая блядь Европа мне откровенно до лампочки. Меня интересуют родные орясины.

 

С той «мегасовременной» и «ультроэффективной» экономикой, которую построило родное правительство в период высоких цен на «наше всё», у нас только два варианта:

1. Брать кредиты везде, где дают, до тех пор, пока дают. Потом тратить стабфонд. Потом продавать и отдавать за долги стратегические отрасли экономики и в таком вот режиме ожидать пока цены снова взмоют ввысь.

2. Пока на международном рынке мощный спад, наращивать внутреннее потребление. То есть сделать ставку на того, кого родимое руководство само же всю жизнь держало за чмо – на внутреннего потребителя. На промышленные предприятия и граждан с их пересыхающими ныне бензобаками.

 

Какой вариант лучше? Вот и я так думаю. Только вот ведь какая незадача: для того, чтобы это сделать, нужно довести внутренние цены на нефтепродукты хотя бы до мирового уровня. А во всём мире цены на них упали вместе с ценами на нефть. Везде… Кроме нашей страны.

 

Ну, давайте, расскажите мне, что эти дикие цены устанавливает «невидимая рука рынка». ГЫ! Ну, да. Есть такая рука. И вы её знаете. Она в журнале «Форбс» периодически мелькает.

 

И как же мне оборжачно было, когда с экрана прозвучало: «Мы не будем заставлять производителей понижать цены на бензин. Высокие цены – это механизм отъёма денег у богатых в пользу бедных».

 

Пиздец… Я плакаю…

 

Знаете, такую экономическую политику я бы обозначил аббревиатурой из 3 букв: РЖД.

 

Только не в смысле «российские железные дороги», а в смысле «РЭКЕТ ЖЛОБОВ и ДОЛБОЁБОВ». Это – системная коррупция такого уровня, который не снился даже Африке.

 

Нашим «экономическим гениям» (или «геям»?) не плохо бы на ночь заучивать фразу, вынесенную в эпиграф. Хотя, думаю это тема уже для следующего креатива.

 

Вот такие дела коллеги. Sorry, если испортил настроение, но что делать. Кто бы мне самому его поднял.

 

 

З.Ы.: И напоследок. В форуме под предыдущим креативом ряд граждан пробовали на меня наезжать на предмет того, что я де стал писать только о пендосах и прочих гейропейцах, а про наших отечественных козляр молчу, как рыба об лёд. Ну, ясен корень, я продался и деньги получаю. Ы!

 

Ну, прежде всего, идите вы в хуй с такими заявлениями. Эт во-первых.

 

А во-вторых, для адекватных фтыкателей, объясню, что покамест я говорил о кризисе в его ГЛОБАЛЬНЫХ проявлениях. В нашей стране кризис имеет вообще свою собственную структуру и причины. О которых я, вообще-то, собираюсь отдельный креатив писАть.

 

Что же касается Великой Рецессии в глобальном смысле слова, то родное Отечество я не упоминаю, увы, по весьма скорбной причине: уж больно ПАССИВНУЮ роль играет наша экономика во всём этом. Обычно, после произнесения подобных фраз принято говорить «не ахтунг!». Однако в данном случае я деликатно промолчу.

 

 

Удачного вам дня, люди. И да поможет нам всем Джа!

 

 

КОСОВО JЕ СРБИJА!

 

17.12.2008 г.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
4ertiki
18 дек, 2008 22:11 (UTC)
Вот в этой http://rusanalit.livejournal.com/ жежешечке чел тоже много интересного пишет. Там он тоже высказывал мысли про СА, только объяснял это другими причинами. Почитай, интересно :)
haile_rastafari
19 дек, 2008 07:49 (UTC)
Спасибо за ссылку, камрад. Читаю с интересом.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Комментарии

  • haile_rastafari
    29 сент 2023, 08:20
    Когда Дэвид Дюк описывает слойку американского общества и власти,возникают прямые аналогии с РФ.
    Только у нас слойка ещё и с начинкой.
    С салом.
  • haile_rastafari
    28 сент 2023, 18:38
    Для которых Россия – это буквально экзистенциальная угроза.

    Китай- тоже.
  • haile_rastafari
    28 сент 2023, 11:08
    Англосаксы то, англосаксы сё. Но они уже не правят Америкой и знают своё место. Отнюдь не первое. Сужу по национальному составу правящей верхушки США. Да и по родственным связям президентов Трампа и…
  • haile_rastafari
    27 сент 2023, 13:49
    Ну, ну.
  • haile_rastafari
    27 сент 2023, 10:15
    Конечно не соглашусь.

    Потому что. Если уж вступать в драку-то это надо делать тогда,когда твой союзник еще стоит на ногах. А когда он рухнет-поздно пить бооржоми.
Разработано LiveJournal.com