Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Размышления об информационном Майдане

Никогда не задумывались о том, почему американские спецслужбы эффективнее наших? Да, в принципе, не только американские — англосаксонские в широком смысле слова. Я вот задумывался и довольно часто. Моё мнение по этому поводу заключается в том, что их спецслужбы — гражданские. Если в них и носят погоны, то военизированной иерархии в них нет. И потому там не «товарищ майор» и «г-н генерал», а профессора философии, люди с образованием лучших университетов мира, и так далее. И я сейчас не пытаюсь сказать, что гражданам из российских спецучреждений дают плохое спецобразование. Отнюдь. Более того — я понятия не имею, чему их там учат, поэтому не считаю себя в праве давать оценку. Я говорю о другом. О том, что для действительно блестящих вещей в данной сфере нужно СВОБОДОМЫСЛИЕ. Как схема мышления. А военизированная структура, напротив, даёт узколобость, зашоренность и систему взаимоотношений «я начальник — ты дурак», возведённую в абсолют. Говорю это, как человек, по целому ряду причин испытывающий к армии и всему, что с ней связано самые тёплые чувства. И тем не менее, в сфере спецслужб эффективнее оказался потенциальный противник. Одно из последствий подобного положения вещей — это абсолютная неспособность замечать некоторые ситуации. Которые гражданами подобного сорта воспринимаются, как ерунда. Но ерундой не являются. Яркий пример того, о чём я только что сказал, разворачивается в информационном поле РФ прямо сейчас.



Речь идёт даже не об одном, а о целой серии событий. Минимум двух, идущих одно за другим. Скорее всего, есть и другие, более мелкие примеры той же самой ситуации. Полагаю, при желании их не трудно будет найти. Я же начну с основной темы. С того, что сейчас происходит вокруг Никиты Михалкова. Ну, прежде всего, меня очень сложно упрекнуть в симпатии к данному персонажу. По целому ряду причин. В его адрес я всегда высказывался крайне резко. Более того, даже самый первый пост в моём блоге, опубликованный почти двенадцать лет назад, был посвящён его высмеиванию. Впрочем, нельзя сказать, что дело здесь в нём. Дело в том, что развернулось по поводу него и его программы.

Полагаю, нет смысла слишком подробно излагать краткое содержания происходящих событий. Оно в том, что после ряда вполне, надо сказать, рядовых высказываний по ряду актуальных вопросов, программа «Бесогон», шедшая на федеральном канале без малого десятилетие, фактически была снята с эфира, перебравшись и интернет. Я сейчас не стану повторять дурацкие инсинуации по поводу причин произошедшего — к Биллу Гейтсу и чипированию это не имеет никакого отношения. Более того, подобная тема муссируется с одной единственной целью — выставить автора сумасшедшим, впавшим в маразм и далее по списку. Но очевидно, что истинная причина — это высказывания в адрес Германа Грефа, а отнюдь не Билла Гейтса. Тут же напрашивается банальнейший вопрос: и что? Ну, высказался он в адрес данного персонажа. Такого раньше не было? Было. Тогда может быть высказывания какие-то уж совсем запредельные? Нет. Более того: в основном там шло цитирование самого Грефа. Но именно сейчас последовала именно такая тотальная реакция. Причём, не против кого-нибудь, а против Никиты Михалкова — гражданина, глубоко интегрированного и во власть, и в правящее сообщество. В полном смысле слова являющегося «царедворцем» - то есть тем, кто не просто вхож в «верхи», а находится с ними в неформальном общении. Так что же происходит?

А происходит то, что в медицине называется «манифестацией». То есть некое явление, ранее скрытое в организме, ярко демонстрирует своё наличие. В данном случае, либеральное сообщество демонстрирует свою силу на информационном поле. И ведь снятием с эфира дело не ограничилось. Моментально против Михалкова лично развернулась настоящая истерическая травля, в которую включились все, от Познера, до Минаева. На эту тему открыл рот даже главный официальный телевизионный шут (так сказать, «шут в законе») г-н Ургант. И за всем этим стоит нечто гораздо большее, чем попытка затоптать одного конкретного Михалкова. Нет. За этим чётко стоит мировоззренческий конфликт. В котором одна сторона пытается маргинализовать другую. По сути данный конфликт очень удачно сравнили с тем, что сейчас происходит на другом конце света между республиканцами и демократами. Точно так же либералы пытаются маргинализовать консерваторов. Являясь при этом абсолютным меньшинством, но контролируя подавляющее большинство СМИ. Хотя, вероятнее всего это не разные конфликты, а один и тот же конфликт. Как ни прискорбно было бы мне допускать такую вероятность. Но во всём этом сейчас наиболее важна та организованность и стайность начатой атаки. Которая с точностью до миллиметра напомнила другую ситуацию — куда более мелкую, произошедшую по другому поводу и состоявшуюся всего за пару недель до этого.

Я говорю о ситуации с травлей Регины Тодоренко. И пусть на первый взгляд ситуации разные, но на самом деле это совсем не так. Напомню: эта телеведущая (о существовании которой лично я до недавнего времени даже не подозревал) допустила, на мой взгляд, довольно ровное высказывание по теме т. н. «домашнего насилия». А именно, опять же довольно не агрессивно, спокойно и не развёрнуто попыталась оппонировать той истерике, которую накручивают вокруг данного вопроса. И против неё не просто организовали травлю — с ней расправились. Самым натуральным образом. Расправились потому, что она малейшим образом посмела возразить той повестке дня, которая навязывается либеральным сообществом в информационном поле. Вряд ли она это сделала по каким-то особым убеждениям. Нет, вероятнее всего с ней расправились показательно. Дабы другие себе ничего не позволяли. Так вот, в процессе оного действа использовалась ровно та же схема, что и против Никиты Михалкова. Зачастую даже с теми же самыми участниками. Говорившими очень похожие вещи. Вот только в случае с Никитой Михалковым всё было куда интереснее. Потому, что в происходящее включился один из федеральных каналов. А вот это уже совсем замечательно. Выход ситуации на новый уровень. Когда речь уже отнюдь не о Ютьюбе.

Так вот друзья, происходящее — это не просто «мнение общественности». Это нечто большее. Всего лишь навсего смотр сил информационной составляющей для вероятного майданного сценария в нашей стране...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/razmyshleniya-ob-informaczionnom-majdane/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Михалков, Россия, война, идеология, либерализм, либерасты, майдан, патриотизм, путин, россиянство
Subscribe

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…