Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Убийца Ефремов: мысли вслух о классовом враге

Лишний раз убеждаюсь в том, что если кто-то был прав глобально, то правота его проявляется и в частных случаях. Вот, к примеру, Маркс утверждал, что классовая солидарность сильнее любой другой и объяснявший практически все процессы, происходящие в обществе, именно этим классовым интересом. Ну, по поводу того, что прямо «все» - тот он, конечно, погорячился. Однако в основном-то он всё же прав. И жизнь это подтверждает раз за разом. В том числе и в самых неожиданных ситуациях.

Именно то, о чём говорит классический марксизм, вспоминается мне, когда я смотрю на ситуацию, разворачивающуюся вокруг актёра Ефремова. Который теперь стал убийцей. Что происходит с многими решившими сесть за руль пьяными. Свято верившими в то, что им это можно. В каком он был состоянии когда управлял автомобилем (то ли у него был «БМВ», то ли джип «Гранд Чероки» - уже не важно), полагаю, видели уже все. Поглядел и я. И сказать могу только одно — это уже не человек. Впрочем о моём личном отношении к самому факту данного происшествия я говорить не буду. Это лишнее. Равно как и не буду говорить о реакции на происходящее наиболее отбитой части либеральной общественности. Там всё настолько банально и предсказуемо, что вряд ли представляет интерес. Куда интереснее реакция многих из тех, кто «как бы противостоит» тусовке г-на Ефремова. Тех, кто официально считается у нас «патриотами» и даже где-то «государственниками». Снимает нам восторженно патриотическое кино, заведует «правильной» информационной политикой и рассказывает нам, грешным, как надо правильно любить Родину.



К примеру, в очередной раз удивительно трогательно высказалась г-жа Симоньян в своём многострадальном твиттере. Которая долго рассказывала, как ей жаль «грандиозного актёра»и как бы походя добавляла, что, так и быть, погибшего человека ей тоже жаль. Потом, правда, спохватилась и начала бурно пытаться сгладить «неловкие моменты». Но делала это так, что в комментариях её начали умолять просто замолчать. Справедливости ради замечу, что г-жа Симоньян ни то, чтоб совсем уж неприлично высказалась. Просто она элементарно не очень умный человек, периодически не понимающий, где надо говорить, а где лучше жевать. И её нынешние высказывания ещё более или менее вменяемы, по сравнению с тем, что несли некоторые её коллеги. Например г-н Прилепин, который и вовсе высказался в том смысле, что «...Ефремова ужасно жаль. Умереть дело не хитрое. А вот когда душа в клочья — тогда как?». То есть, пардон, это он в каком смысле? Он что, тоже вчера пил и употреблял то, что было обнаружено в крови Ефремова помимо алкоголя? Я извиняюсь, но сказать такое в трезвом виде, в здравом уме и при памяти мог только человек, полностью потерявший берега.

И это только два примера — а их масса. По сути мы наблюдаем трогательное единение Прилепина и Люси Штейн. А что, они ж говорят одно и то же: дескать, а кто без греха, пусть первым бросит камень в известный адрес. Почему так? Забавный вопрос. Стоящий в ряду других забавных вопросов. Например: почему государственная корпорация (скромно именующая себя «национальным достоянием») много лет финансирует русофобское «Эхо Москвы»? Или: по какой причине всё никак не посадят г-на Навального? Или: почему на народные деньги был построен «Ельцин-центр»? А вот ещё: почему «грандиозного актёра» выпустили под подписку там, где другой однозначно сидел бы в СИЗО? Ну, вероятно, причина здесь та же, что и в случае ответа на ещё один вопрос: почему «официальные патриоты» и «проклятые либералы» периодически светятся в обнимку на фотографиях в частной обстановки с одних и тех же мероприятий. Да просто они принадлежат даже не к одной тусовке, а к одному классу. В соответствии с чем не видят странного в том, что, скажем, пресс-секретарь главы государства открыто посещает спектакль некоего «великого режиссёра», находящегося под следствием за воровство и являющегося открытым и явным врагом страны. Ещё один милый эпизод из серии «их нравы». И у этого класса/тусовки глобально одни интересы. Как бы они между собой не грызлись (что всерьёз, что на публику). «Грандиозный актёр» Ефремов к этому классу принадлежал. А убитый им мужчина — нет. И можете быть уверены: если бы ситуация была обратной, то этого мужчину из Рязани ни то, что под подписку не выпустили — на него бы вылили тонны всего, что только возможно. И ни у кого не возникал бы вопрос, сядет он или нет.

И это главный вопрос. Давайте-ка вспомним: а кто из этой тусовки вообще сел? Г-н «великий режиссёр» Серебренников не сел и не сядет — даже не знаю, есть ли кто-то верящий, что он получит реальный или даже условный срок. Г-н Радзинский (да, да, тот самый), также задавивший человека, не сел. Про г-на Анатолия Баркова (который «топ-менеджер» Лукойла) я вообще молчу — помните ту восхитительную историю, дорогие россияне?



А если вспомнить дело министра Сердюкова? А другие дела аналогичной направленности? По правде говоря, я не могу вспомнить ни одного, завершившегося реальным сроком для кого-то из них. Или может у меня память плохая?

Уже не говоря о том, что тот же суперактёр Ефремов попадает в ДТП в пьяном виде уже не раз и не два. И во всех этих случаях у него даже не отнимали права. Хотя того, кого он убил скорее всего уже давно посадили бы.

И это очень наглядный, пусть и трагический, но всё же частный случай, отражающий картину в целом. Ту самую картину, что объединяет г-жу Симоньян и г-на Венедиктова. Картину, за которой стоит одно: классические классовые интересы. Именно о них было то самое известное высказывание г-жа Симоньян про нежелательность действительно свободных выборов в России — мол «на них победят те, кто нас повесят». Если вдуматься — она ведь говорила совсем не о «русо фашисто». Она говорила именно об этом. О классовых интересах. Которые у них и у нас абсолютно разные. И нет разницы, как они распределяют роли в своей внутренней ролевой игре: кто из них «либерал», а кто «патриот». Главным всегда будет другое:

«Меня научили в школе
Понятью «моё не твоё».
Но лишь отучившись я понял,
Что это ещё не всё.
Одни давились икрою,
Другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил
Понятие «классовый враг».
Я понял, как и откуда
Противоречья взялись.
Так было всегда и будет, покуда
Дождь падает сверху вниз
» (с).

Впрочем, то, что по факту строят эти граждане, больше похоже даже не на классовое общество классического Модерна, а на сословное эпохи феодализма. И вспоминать тут более уместно поэзию не Бертольда Брехта, а Бертрана де Борна:

«Мужики, что злы и грубы,
На дворянство точат зубы,
Только нищими мне любы!
Любо видеть мне народ
Голодающим, раздетым,
Страждущим, не обогретым.
Пусть мне милая солжёт,
Если сам солгал я в этом!
» (с).

Удивительно откровенный был человек. И не важно, что жил в XII веке. Если вы думаете, что граждане, которым «неимоверно жаль» «грандиозного артиста» считают как-то иначе — вы, как минимум, наивны. А я, пожалуй, вспомню третьего классического автора, на сей раз писавшего в прозе — Чарльза Диккенса. И его великую книгу «Повесть о двух городах». Потому, что в ней есть сцена, точно описывающая истинное содержание происходящего сейчас...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/ubijcza-efremov-mysli-vsluh-o-klassovom-vrage/











Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Россия, идеология, капитализм, либерализм, либерасты, мерзость, охранители, политика, путин, россиянство, феодализм
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…