Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ЖИРИНОВСКИЙ vs. ГОЗМАН. Свара в синагоге.

 

«Вечно и нисколько не старея

Всюду и в любое время года

Длится, где сойдутся два еврея,

Спор о судьбах русского народа» (с).

/Игорь Губерман/

 

 

Доброго воскресного дня, коллеги.

 Уже некоторое время меня терзает вопрос: является ли психическим расстройством «телевизорофобия»? Если да, то мне срочно пора к врачу мозг лечить. Ибо я уже пару месяцев его не смотрю. Нет, коллеги, серьёзно: с души воротит. Всё, что я могу выносить на голубом, вне всякого сомнения, экране – это «Дискавери», «Хистори» и «Нэшнл Джеографик». Всё прочее выводит из себя. Особенно новости. Если случайно на них попадаю, сразу же прёт какая-то совершенно неадекватная реакция: хочется разбить телевизор. С одной стороны это даже полезно. Ещё незабвенный профессор Преображенский советовал не читать советских газет. Но с другой стороны можно недоглядеть и выпасть из общего информационного мэйнстрима. Слава Богу, есть добрые друзья, которые не дадут пропасть.

 Так о чём это я? На днях на очень голубых экранах страны имела место быть программа «Поединок», в которой Владимир Вольфович Жириновский горой встал за страдающий русский народ. Которую я не видел, но вынужден был посмотреть сегодня, после того, как узнал, до чего не слабо она перевозбудила ряд особо впечатлительных граждан Дорогой Россиянии. Посмотрел, посмеялся, поплевался, да и почитал отзывы коллег в сети. Святые угодника! Люди, да вы что с ума посходили?! Вы ВОТ ЭТО воспринимаете всерьёз?! Ладно, отставим эмоции и поговорим по существу.

 

 Ну, прежде всего, для тех, кто всё же не смотрел, но интересуется, даю ссылку, по которой оно выложено вместе с рядом другой не менее полезной информации:

http://teh-nomad.livejournal.com/807273.html

Говоря же о сути вопроса, сразу замечу: если серьёзно, то сие вызвало у меня эмоции двух видов, почти взаимоисключающих друг друга. С одной стороны весёлый сарказм, с другой – чувство глубокого удовлетворения. Поясню и то, и другое.

 Ну, прежде всего, нахлынувшие разговоры о «народном герое Жириновском» вызвали у меня приступ хохота. Хотя, возможно, причина этому есть. Дело в том, что, как уже неоднократно говорилось, революционная ситуация в России просматривается всё чётче и чётче. А выражается это, прежде всего, в росте политической активности масс. Всё по Ленину. Ну, а что из себя представляет этот рост? Вот именно: очень большое количество ранее откровенных овощей вдруг пробудилось от счастливого анабиоза на тёплой грядке и заинтересовалось политикой. А откуда ж ещё черпать информацию внезапно прозревшему, новообращённому овощу, как не из телевизора? И тут вдруг Жирик на кошерном коне! Население, до селе ничем не интересовавшееся, вдруг слышит мысли, которые более сознательный электорат уже давно проехал и усвоил, а далее как в песне: кипит их разум возмущённый. Ну, что ж, это тоже полезно, хоть лично мне и откровенно смешно. Как минимум потому, что Владимир Вольфович: а) ничего не говорит без предварительного согласования с бывшими коллегами нашего уважаемого премьера; b) он уже давно не является серьёзным политиком, имеющим хоть сколько-нибудь ощутимое влияние, что во власти, что в обществе; с) он уже давно является откровенным провокатором и шутом гороховым, способным опошлить любую идею. Последние лет 15 за него голосовали либо по приколу, либо чтобы таким образом показать родимой власти свою презрительную арийскую задницу. И по этой причине серьёзно воспринимать хотя бы что-то из того, что он говорит, просто верх тупорылости. Даже если он говорит правильные вещи. Это во-первых.

 Во-вторых, с его помощью наши доблестные «органы» периодически зондируют общественное мнение. Процесс этот взаимовыгодный: и фээсбэшники узнают народную реакцию, и «народный герой» делает себе пиар (не редко в особо извращённой форме). Кстати, дополнительным фактором этого его «всплеска национального сознания» являются выборы, которые надвигаются.

 Кстати, о «национальном сознании». Вот это в передаче было особенно забавно. Вдумайтесь: речь ведь шла о русской нации! А обсуждали сие Жириновский, Гозман и Соловьёв (который, если кто не в курсе, одной национальности с двумя предыдущими ораторами). И вот они так эмоционально обсуждали НАШЕ будущее, что, казалось, ещё чуть-чуть и они повыдирают друг другу пейсы. А всё это со стороны очень сильно походило на свару в местечковой синагоге по очередному жизненноважному поводу: кто же прав, цадик Залман или цадик Шмуэл?! Я всё ждал, когда в адрес оппонентов полетят слова «шлимазл» и «поц». Тем более что высокие спорящие стороны этим названиям вполне соответствуют. Хе-хе. А если серьёзно, то когда представители их народа сокрушаются о тяжёлой судьбе моей нации, меня всегда это настораживает. Как-то раз они уже сочувствовали плачевному положению русских крестьян… А потом травили их ипритом в Тамбовской губернии и пригвождали штыками к заборам на Дону.

Вот вам пример наглядной агитации тех времён:




А вот ещё:




И вот:




Или вот:





Нет уж спасибо, ребята. В этот раз мы как-нибудь сами. Без вашей милосердной помощи.

 Ну, так а что же при этом могло вызвать ещё и чувство глубокого удовлетворения? А вот это куда более интересный вопрос. Такие высказывания со стороны этого пейсатого патриота могут свидетельствовать о трёх вещах:

1. Режим нервничает. Он не знает, что ему делать. И поэтому начинает метаться, в том числе и таким образом. До представителей кремляди начинает доходить, что их заклинания не работают и они неистово ищут новые. Хорошо ли это? Это просто замечательно. Во-первых, потому, что демонстрация их слабости сама по себе на руку русскому народу, так как окончательно изводит страх перед ними. Во-вторых, то, что они по прежнему надеются на заклинания, показывает, что слабость у них не только в членах, но и в мозгу.

2. Владимир Вольфович явно думает о надвигающихся выборах. А вместе с ним о том же думают и его кураторы. Вот они решили в добавок ещё и попиариться. Меня это забавляет, так как власти носятся с оными выборами так, как будто это кому-то всерьёз интересно кроме них самих и той части общества, которая в ответственный момент ВООБЩЕ ничего решать не будет. Выглядит это как абсолютно тупая и бессмысленная мышиная возня. Да, собственно, не только выглядит. Хорошо ли это? Опять же, это замечательно. Чем больше они тратят своих ресурсов на бред, тем меньше этих ресурсов у них останется в решающую минуту.

3. Это говорит об отсутствии единства в рядах самого режима, что тоже замечательно. Ряд его представителей явно пытается сменить или хотя бы подкорректировать «концепцию», в тот момент когда его первые лица истерично грозятся «со всеми разобраться» и даже «оторвать голову». Правда выглядит это довольно жалко.




Ну, вот примерно так это видится мне. Я понимаю, многие вещи, сказанные мной, для большинства из вас сейчас уже прописные истины. Но повторить их было необходимо. Чтоб никто не обольщался. А то голоса уже звучат, знаете ли.

 Так чем же всё это закончится? А ничем. Как обычно. Это всё пиар-кампания для разводки недалёких граждан и для отвлечения внимания граждан сознательных. Очередная бутафория, не более того. Кстати, за неделю до Жириновского ещё более радикальные «прорусские» предложения озвучил его сын Игорь Лебедев на встрече с Медведевым. Так вот и Дмитрий Анатольевич, и его дружок Сурков во время этого выступления откровенно спали. А такое о чём-то да говорит. Но только дело же не в этом. Прелесть ситуации в том, господа кремлёвские мечтатели, что нам на все эти ваши «финты ушами» уже откровенно плевать. Это опоздало лет на 10, ребята. Да и вам самим уже никто не верит. Так что продолжайте устраивать вашу клоунаду: мы с удовольствием посмеёмся.

 

P.S.: А тем временем в Новороссийске власть тщательно «мочит» дело об убийстве Сергея Кузнецова, которого забили насмерть на его же дне рождения десять дорогих кавказских «тоже россиян» (http://haile-rastafari.livejournal.com/19947.html). Что ж, надо отдать должное, в этот раз они среагировали оперативно: нашли двух русских ребят и «получили у них признательные показания». И мэр Новороссийска с дрожью в голосе призывает к дальнейшей толерантности: http://nrnews.ru/news/?id=42428 . В то же время свидетелей (которых более чем достаточно) откровенно запугивают, угрожая тюремными сроками, что, скорее всего, не шутка. Тех, кто осмелился обратиться к людям через Интернет, уже нашли и с ними «работают». И «чистосердечно признавшихся преступников» прячут от людей. Что не удивительно: есть сведения, что парней жестоко пытали. Причём методы были настолько садистскими, что показывать их публично теперь просто нельзя… Спасибо, Дмитрий Анатольевич! И Вам спасибо, Владимир Вольфович! И мэру Новороссийска вместе со всеми остальными псами этого омерзительного режима тоже огромное спасибо. Будьте уверены, мы не забудем всего добра, которое Вы нам сделали. Заботы Вашей и любви. И воздастся по справедливости.

Нас часто спрашивают, что будет, когда мы придём к власти? Да как Вам сказать…



Искренне ваш, Раста.

 

23.01.2011

Tags: Гозман, Жириновский, Поединок, Сергей Кузнецов, выборы, дружба народов, лицемерие, ложь, национализм, оппозиция, патриотизм, политика, путин, революция, русофобия, русский бунт, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →