Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

О Чубайсе

Условные рефлексы — штука, безусловно, сильная. В том числе и в политике. Вот, предположим, назовёшь населению чьё-то имя — а в ответ получишь буквально шквал ненависти ещё до того, как что-нибудь к этому имени добавишь. Просто потому, что на само это имя у оного населения уже самый настоящий условный рефлекс, не требующий никаких дополнительных вводных. Он просто есть и всё тут. Как у собаки, которую долго мучили, а теперь она при одном запахе того, кто это делал, скалит зубы и становится в боевую стойку. Надо ли говорить, что у нашего народа даже имя Гитлера сейчас не вызывает такой запредельной ненависти, как имя Чубайса. Того, который Анатолий Борисович.



Любое его появление на экране, любое упоминание о нём в любом контексте инициирует немедленный всплеск ярости и возмущения. Основная смысловая нагрузка которых в непонимании: почему он сидит в высоком кресле, а не на нарах? Или хотя бы почему он не отправлен в политическое небытие? Ведь даже Горбачёва сейчас начали потихоньку анафемировать в официальном пропагандистском пространстве. Но Чубайс по-прежнему неприкосновенен. Недавняя история с его перемещением с одного поста на другой в этом положении ничего не изменила. И возражать по этому могут только действительно отбитые «как бы патриоты» в соцсетях и прочие особо одарённые любители «хитрых планов». Реальность же не терпит полутонов: Чубайса не посадили и не убрали с госслужбы — только это есть в сухом остатке и более ничего.

Но присоединяться к общему хору возмущения я не стану. Просто потому, что это — лютая банальность. Нечто, очевидное и так. Если честно, я даже точно не интересовался, как именно называется должность, на которую его перевели. Причина проста: а кому это вообще интересно? Как будто это что-то меняет. Да и не в том дело. Истинный же вопрос и вправду интересен: а в самом деле, почему его не сдают? Ну, друзья мои, я сейчас задаю этот вопрос в абсолютно спокойном ключе без малейшей экзальтации: почему?

А ведь он не праздный, вопрос этот. Далеко не праздный.

Так в чём же дело? Ну, то, что он «великий управленец» и «уберэффективный менеджер» я даже рассматривать не буду. Он так замечательно поработал в «Роснано», что качественно обстебать его получилось даже у Навального. Серьёзно. Редкий случай, когда я смотрел его мусорный контент с удовольствием. Не стану развивать мысль, чтоб не пугать особо впечатлительных «официальных патриотов» на зарплате и без, но, тем не менее, факт остаётся фактом.

А ещё не надо мне рассказывать, что Чубайс, дескать, «часть элиты», а она «своих не сдаёт». Ещё как сдаёт. Особенно если очень надо. Если этого требует политическая ситуация. А в случае с Чубайсом она не просто требует — она кулаком по столу лупит. Потому, что с точки зрения классической политики Чубайс должен был быть слит уже очень давно. Любая вменяемая элита от таких избавляется без малейших эмоциональных страданий и совестливых угрызений: быстро, эффектно и с огоньком. Сдать его правящее сообщество было просто обязано хотя бы для того, чтобы сделать населению классическую подачку: такие ненавидимые фигуры даже в условиях откровенно людоедских (в прямом смысле) африканских диктатур на доске не остаются.

Так отчего же наше скрепное Отечество в данном вопросе идёт другим путём? Почему та самая элита его не сдаёт? Ну, не из любви же, в конце концов.

На поверхности лежат три основных причины...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/pochemu-ne-sajayt-chubajsa/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Чубайс, идеология, капитализм, патриотизм, политика, путин, россиянство, экономика
Subscribe

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…