«И весной на листе эвкалипта,
Если аист вернётся назад,
Ты получишь привет из Египта
От весёлых феллашских ребят» (с).
/Николай Гумилёв/
Доброго дня, коллеги. Вас приветствует солнечный Ростоff.
Ну, с одной стороны, большое видится на расстоянии, кто бы спорил. Но с другой: меня всегда искренне умиляли наши иммигранты, которые после десяти-двадцатилетнего отрыва от отеческой реальности приезжают сюда на рождественские каникулы с двумя сверхзадачами: поплакать на берёзки и поучить нас жизни. Поймите правильно: я не испытываю неприязни к тем, кто уехал. Я реалист и прекрасно понимаю, что современная Россия – не лучшее место для жизни. Однако всё же надо быть скромнее, ребята. Нам на месте всё-таки видней. А после фразы о том, что «вместо революционной возни нам бы следовало решать свои проблемы через демократические выборы», я и вовсе уже не знал, плакать мне или смеяться. После неё очень тяжело воспринимать советы такого «знатока» россиянской действительности всерьёз. Впрочем, в конце разговора я пришёл к другому выводу: судя во всему мой оппонент убедил себя, как та американка, что в России «всё идёт по плану», назревающая революция существует только в умах отдельных несознательных экстремистов, а Эйфелева башня деревянная. И настолько сам в это поверил, что даже принялся убеждать в этом окружающих. Вот только бык его ещё не боднул. Н-да… А ведь он боднёт.
1. Экономика полностью находится под контролем у криминально-олигархических кланов, фактически возглавляемых правящей верхушкой на основе родственных, «дружеских» и просто коррупционных связей.
2. Все ресурсы страны полностью контролируются полукриминальным картелем властей и бизнес-элиты. Денежные средства фактически выкачиваются из страны и из народа.
3. Волна коррупции захлестнула государственный аппарат настолько, что он практически стал неуправляемым. Все действия государственной машины диктуются ТОЛЬКО коррупционными интересами.
4. У власти в течении 20 лет находится полувоенный режим с некоторыми внешними элементами демократии, пришедший к этой самой власти на волне больших политических надежд населения, которые он периодически подстёгивал мелкими перестановками внутри себя; для страны характерна фактически однопартийная система (правящая партия и госаппарат слились воедино), но для вида на политическом театре присутствует ряд псевдооппозиционных, опереточных партий, которые время от времени (ближе к выборам) показывают народу; реальная оппозиция в стране существует, но она находится в подполье, а ряд её лидеров – в тюрьме.
5. Промышленное производство деградировало, в результате чего масса народу оказалось без работы.
6. В последние несколько лет уровень жизни населения резко упал, однако цены на продовольствие и коммунальные услуги неудержимо растут.
7. В стране огромное количество молодёжи без реальных жизненных перспектив, понимающей, что в будущем её ничего хорошего не ждёт.
8. Силовые структуры коррумпированы и нацелены только на личные корпоративные коррупционные интересы.
9. Уровень поборов с населения, а так же малого и среднего бизнеса, всё возрастает, что постепенно приводит к фактическому удушению оного. Соблюдаются лишь интересы крупных корпораций, аффилированных с государственными чиновниками.
10. Государственная и крупная бизнес-элита открыто шикуют на фоне основной массы народа, ведущей довольно безрадостное существование.
11. Власть предпринимает активные попытки вместо решения проблем использовать репрессивные методы против своих оппонентов, негласно вводит цензуру в СМИ, берёт под контроль интернет-ресурсы, а те, которые не может – пытается закрыть.
12. Ведётся активная пропаганда того, что в стране полное благоденствие.
Вот примерно так. А теперь вопрос на засыпку: о какой стране идёт речь? Оу, коллеги, успокойтесь! Я, вообще-то имел в виду Тунис. Да и Египет тоже (единственная разница в том, что тамошний «гарант» находится у власти не 20, а 30 лет).
2. Россия – единственная страна в мире, где ресурсы не принадлежат народу. Они ОФИЦИАЛЬНО приватизированы и крошечное количество людей получают сверхдоходы с общенационального достояния, бросая народу крохи. Это тоже факт, спорить с которым бесполезно.
3. Коррупция внутри государственного аппарата уже давно приняла характер абсолютно неоперабельной раковой опухоли с обширными метастазами во все органы властного организма. Любое начинание оценивается с точки зрения дальнейшего «распила», любая программа обречена на крах по причине того, что финансирование будет расхищено. Это существует на ВСЕХ уровнях и уже даже особо не скрывается. Игнорируются даже прямые указания президента. Власть разлагается на глазах и ничего не может с этим поделать: пчёлам мёд не победить.
4. Нынешний режим находится у власти ровно 20 лет (с 1991 года). За это время он обманул ВСЕ ожидания тех, кто когда-то его приветствовал: демонтировал демократию, разрушил экономику, выродился в криминально-олигархический концерн. И не надо мне тут пытаться доказывать, что Ельцин, Путин и Медведев – это «не муж и жена, а четыре разных человека» (с). То бишь не один и тот же режим, а три совершенно разных. Не надо дурью маяться. И врать не надо. Свой лимит лжи вы уже давно исчерпали. Это один и тот же трёхголовый мутант. Что, кстати, абсолютно подтверждается нынешним плачем по дохлому Ельцину.
5. Деградация промышленного производства очевидна как пятно у Горбачёва на лысине. За последние 20 лет перестали существовать целые отрасли экономики. Без работы остались целые города. И это, кстати, на фоне активного завоза рабочей силы из ближнего зарубежья и ползучей кавказской оккупации русских земель.
6. Относительно падения уровня жизни и одновременного роста цен, думаю, мне вам ничего доказывать не нужно – у самих глаза есть. Впрочем, рост цен на основные продовольственные товары от 30 до 100 процентов за последний год даже слепому не заметить было бы трудно.
7. Молодое поколение, выросшее уже после Союза, чётко осознаёт, что при нынешнем порядке вещей перспектив у него ПРОСТО НЕТ! С одной стороны промышленность как стояла, так и стоит. Новых рабочих мест не появляется, а количество старых сокращается. А даже если всё снова заработает, то их в лучшем случае ждёт перспектива неквалифицированных чернорабочих, так как система профессионально-технического образования так же разгромлена. И это в самом лучшем случае, так как велика вероятность того, что даже эти рабочие места займут какие-нибудь очередные таджики или молдаване. С другой стороны молодое поколение так же видит, что из вузов русские постепенно начали вытесняться «талантливой кавказской молодёжью», которая учится… эээ… не совсем бесплатно. Что так же не добавляет им оптимизма. А перспектива быть «мальчиками в Мак-Дональдсе» очень мало кому нравится. Что думает молодое «свободное» поколение? Оно уже всё сказало на Манежной площади. Более развёрнуто я об этом писал вот здесь .
8. Ну, а уж по вопросу о тотальной коррумпированности и продажности наших «органов правопорядка» только коматозник может быть не в курсе. ФСБ занимается распилом бабок и захватом собственности, суды «подрабатывают за долю малую», милиция/полиция… Тут вообще без комментариев. Самое весёлое здесь то (и это, кстати, ещё одна схожая черта с магрибскими товарищами), что рядовой мент ненавидит эту власть не меньше обычного русского гражданина. А что случилось в Магрибе? Правильно: когда всё началось по серьёзному, полиция просто ушла. Так было и в Тунисе, и в Египте. А каков настрой нашего ОМОНА (основной опоры власти на улицах) можно вычитать здесь. Так что я более чем уверен: русский ОМОН скорее всего будет с русским народом. Что же до прочих ментов… Вот вам самый последний горячий пример из моей родимой Области Войска Донского: http://www.lenta.ru/news/2011/02/04/threat/. Без комментариев.
9. Поборы… Знаете, с чего всё началось в Тунисе? С того, что местный малый предприниматель был доведён поборами и произволом властей до такой степени отчаяния, что облил себя бензином и публично сжёг. Так вот в России такое тоже не за горами. Один только эпизод с ликвидацией мелких ларьков в Москве чего стоит. Думаете, их владельцам что-нибудь компенсировали? Ага. Блажен, кто верует, опять же. Кто-нибудь вообще задумывался, какое количество экономически активного населения (вместе с членами семей) это оставило без средств к существованию? И такое происходит по всей стране. Знаете, как обращаются у нас с мелкими предпринимателями? Как с грязью. Кому они нужны, быдло. Нашу государственную систему не интересует никто с оборотом менее миллиона долларов в год (это я вам как бывший банковский работник говорю). Надо объяснять, какое у этого активного слоя отношение к правящей власти? Лучше не стоит. То же самое и с простыми рядовыми гражданами. Уровень жизни падает, цены растут. На продукты, коммуналку, шмотки. А уж о «неофициальных» платежах и говорить не приходится. Снова пример Туниса. Там сейчас практически полное безвластие и анархия. НО! По данным экспертов там сейчас регистрируется экономический подъём. И не потому, что всё стало хорошо, а потому, что при старой власти коррупционный пресс был ТАКИМ, что когда он исчез, экономика пошла в рост даже в условиях полного государственного коллапса. Просто по закону Архимеда. Вас это ни на какие мысли не наводит?
10. Шикует ли наша государственная элита? А то! Причём у всех на глазах и нисколько этого не стесняется. Просто гляньте в окно и задайтесь вопросом: кто катается на всех этих «Кайенах», «Мазератти» и «Феррари». Бизнесмены? Да вот хрен вам, ребята. Знаю я этих бизнесменов. Я сын одного из них, сам им был и друзья у меня состоят из них в весьма весомой части. Они многие сами едва сводят концы с концами. Серьёзно! А кто же тогда гордые обладатели машин ценою в несколько квартир? В основном это чиновники, их жёны, дети и… эээ… боевые подруги. А что касается той самой головы, с которой гниёт рыба, то вот вам фото того самого скромного загородного домика, который почти уже построен для господина Путина.
А вот вид сверху:
А вот его скромный дворик:
Ну как вам эта сиротская дачка в стиле неоклассицизма? Нравится? Что-то такое возводил себе тунисский гарант Бен-Али. Ныне прячущийся где-то в Саудовской Аравии. Здесь более добавить нечего.
11. На счёт грозных поползновений нашей власти: вещь настолько очевидная, что просто даже говорить об этом уже моветон. Они всеми силами пытаются вместо решения проблем запугать тех, кто о проблемах говорит. Причём добрались уже и до Интернета. Но если в магрибских странах местные режимы просто повырубали, не мудрствуя лукаво, «Твиттер» и «Фейсбук», то наши пытаются проявить фантазию. Вот уже некоторые «общественные деятели» всерьёз говорят о создании некой «Лиги безопасного Интернета» . Запомните это название, коллеги. В ближайшее время вы, возможно, будете его часто слышать. А кое-кто из вас имеет все шансы опробовать на собственной шкуре. И опираться она, лига эта, будет на «добровольные интернет-дружины». Иными словами на стукачей из числа либерастической публики и просто платных «милых людей». Какова их цель? Цитирую: оная лига создаётся для «консолидации усилий участников рынка в искоренении опасного контента: детской порнографии, пропаганды наркомании, насилия, фашизма и экстремизма» (с). Ну, как они будут бороться с детской порнографией, с которой режим имеет процент, я уже заранее догадываюсь. А вот на счёт «фашизма и экстремизма» выкладываться будут на все 100! Тут никаких сомнений. Уже сейчас таких деятелей полна сеть. Вот, например, такой персонаж:12. Активная пропаганда того, что на самом деле всё хорошо? О, да! Ей переполнено всё. До тошноты. До омерзения. Все каналы, весь официальный интернет, и с каждым днём она всё нарастает. Это очевидно. Вопрос: верит ли ей кто-нибудь? Да. А если исключить из подсчёта 5% олигфренов? Тогда нет. И это тоже очевидно. Вот здесь как раз-таки и начинает проявляться третий пункт революционной ситуации по Ленину. Первые два у нас давно в наличии: верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. Но вот третий (ключевой) начал проявляться недавно: рост политической активности масс. Мне и другим таким же политически озабоченным это стало очевидно ещё год назад. Но невооружённому глазу сие стало видимо после Манежного восстания. Мало того, процесс ускоряется и обостряется. Люди, ещё совсем недавно просто плевавшие на политику (как мой брат), считавшие мои взгляды экстремистскими (как моя тётя), либо просто предпочитавшие ничем не интересоваться (как моя мама) один за другим с вылупленными глазами начали проникаться моими взглядами. И это при том, что я их совершенно не агитировал. Они САМИ до этого дошли. И такое я наблюдаю сплошь и рядом. Самый последний пример: человек случайно включил канал «РБК» и посмотрел известное интервью Валерия Соловья и Гейдара Джамаля. И после этих 20 минут с копейками его просто поменяло. Кстати, интервью было действительно славное. Если кто из вас его ещё не видел, то я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую:
</lj-embed>
Каково? А ведь уважаемый профессор Соловей – это не какой-то там скинхед из тёмной подворотни (хоть он и лысый). Он зав.кафедрой в МГИМО! ВДУМАЙТЕСЬ! Идеи национальной революции проникли уже не просто в казармы ОМОНа и университетские аудитории. Они на глазах покоряют элиту нашей академической среды. Если ЭТО для вас не показатель, уважаемый оппонент, тогда мне остаётся только умыть руки и предоставить вас самому себе. Продолжайте и дальше фантазировать про добрую коровку с бантиком на хвосте. Надеюсь, при этом у вас всё же есть медицинская страховка. А то ведь, как бы сильно разработана ваша фантазия не была – у быков всё же очень скверный характер.
P.S.: А тем временем наша заклятая подруга Великобритания похоже так же просыпается. Их новый премьер Дэвид Кэмерон оказался на удивление честным и достойным человеком. Не удивительно, что на него мгновенно ополчилась вся местная либеральная и толерантная нечисть. Вот, почитайте-ка: http://newsru.com/world/06feb2011/kemeron.html .
Что ж, похоже крупные изменения начали назревать и в Европе. Только с другого бока. Это ведь только самое начало. Даже ещё не цветочки, а так, почки на ветках. Но уже сейчас становится понятно, что это в итоге будут за ягодки. И реальностью потихоньку становится уже даже не «глобальная реакция». Реальностью становится RaHoWa. Прогуглите это слово, если кто не в курсе. Я прекрасно понимаю, что в Европе это будет не завтра…
Но зато уже завтра интересно будет в России. «Tomorrow belongs to me» (с).
Искренне ваш, Rasta.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →