Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Ошибка Трампа

Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом. Представить себе такое ещё год назад было невозможно в принципе. По крайней мере тем, кто наблюдал за происходящим не из глубин протекающих процессов. Разумеется, нынешняя ситуация стала результатом очень большого и очень хорошо подготовленного заговора. Который, быть может, чем-то неуловимо близок тому, что клубилось вокруг убийства братьев Кеннеди. Всё так…



Но при этом я крайне далёк от того, чтобы придавать любому заговору значение предопределённости. По одной причине: любая конспирология даёт единственный результат — привитие человеку чувства обречённости, основанного на ложном мнении, что от него ничего не зависит. А это не так. И любой заговор мог победить только при одном условии — наличии у субъекта, против которого он нацелен, уязвимых мест. Совершения им неких ошибок по жизни, в которые его можно ударить. Тем более, Дональд Трами — это не «маленький человек». Это президент США. Который по факту является сейчас самым могущественным человеком на планете, нравится это кому-то или нет. Так что же стало ошибкой, предопределившей его падение?

Для начала, чем обладал Дональд Трамп? Помимо полного административного ресурса в качестве американского президента и многомиллионного состояния. Во-первых, он обладал Республиканской партией, которую долго и упорно превращал в собственный орден меченосцев. И это, вероятно, одна из причин, по которой с ним сейчас так свирепо расправляются. Скорее всего, и сама его партия подвергнется точно такой же расправе. Во-вторых, он обладал массовой народной поддержкой. Действительно массовой. Для меня нет никаких сомнений в том, что он эти выборы выиграл. Даже по итогам целого года спровоцированных беспорядков, травли и информационного террора в его адрес. Поддержка эта настолько велика, что для её купирования даже уничтожили «Parler», причём на физическом уровне — снеся его серверы. И в итоге всё это просто рассыпалось. Почему?

Чтобы понять причины, давайте вернёмся в день того самого пресловутого «штурма Капитолия» (сам факт которого уже вполне определённо вызывает сомнения). В поддержку президента в американскую столицу приехала огромная масса народа. Их действительная численность — это до сих пор секрет, который не выпускают в публичное пространство. Эти люди ехали самостоятельно, за свои деньги, вопреки травле и мелким пакостям соцсетей, которые даже отключили карты «Гугла», чтобы этому помешать. И что же произошло? Этих людей сделали. Просто и непринуждённо превратили их моральную победу в поражение. Как это произошло? А просто после речи Трампа повестка их митинга была исчерпана. А люди остались. И возникает вопрос к мистеру Трампу: ты привёл такое количество народу в Вашингтон ЧТОБЫ ЧТО? И вопрос этот повисает в воздухе. Потому, что с тем самым «чтобы что?» у нашего мистера Трампа всегда были фундаментальные проблемы. Которые на самом деле мало чем отличаются от проблем нашей собственной «скрепной» и «сакральной» власти — у Трампа нет идеологии. И никогда не было. За ним не стоит большая идея. Вернее он не счёл нужным её сформулировать. Он — классический борец за всё хорошее против всего плохого. А раз нет идеи — значит нет и структуры, способной на действие. Потому, что структурирование возможно только вокруг идей. Что тоже не дурно было бы уже наконец понять нашим «скрепным» и «сакральным». И вот в Вашингтон пришли десятки, а возможно и сотни тысяч людей, пылающих праведным гневом… Чтобы что?

А ничего. Ну, а коли так, то по словам товарища Шекспира: «Из ничего и выйдет ничего» (с). И вся выстроенная им новая Республиканская партия оказалась абсолютно бессильна против предательства собственной элиты. Как КПСС в конце 80-х и начале 90-х годов. Тогда некто Анпилов (помните такого?) выводил в Москве миллионные митинги. Но опять же: чтобы что?...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/oshibka-trampa/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, Байден, Сорос, Трамп, геополитика, идеология, левачьё, либерасты, либертарианство, переворот, политика, революция, троцкизм
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…