Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Озоновая дыра России

Озоновый слой – отличная метафора для очень многих вещей. Роднит их между собой одно – речь всегда идёт о некой внешней оболочке, невидимой, но являющейся защитой того, что она окружает. Будь то планета или страна. Суверенитет – это как раз и есть такой «озоновый слой» для любой страны. И если в нём появляется вдруг дыра, то страдают от этого граждане, живущие на данной территории. Увы, но именно эта метафора использована здесь совершенно не случайно.



Стало известно, что крымчане начали сообщать о массовой блокировке банковских карт, оформленных ими на известном сайте «Ozon». Старейшего и крупнейшего российского интернет-магазина. Ранее 2019 году данная компания начала выпускать неименные банковские карты международной платежной системы Mastercard. Эмитентом выступила российская же компания «РНКО «Платежный центр», более известная под брендом «Золотая корона». Блокировка карт началась в начале декабря. До этого наши соотечественники крымчане несколько месяцев свободно заказывали и пользовались данными картами в полном объёме. И вот теперь техподдержка «Ozon» сообщила им, что функция пополнения карты больше недоступна – возможно лишь потратить имеющийся на счету остаток денежных средств. Тем же, у кого на счету денег не было, карты просто блокировали без лишних церемоний. Ограничиваясь лишь sms, в которых их извещали, что карта «заблокирована на основании нарушения договора оферты» между получателем карты и ее эмитентом (той самой компанией «РНКО «Платежный центр», которая «Золотая корона»). Разумеется, в чем именно состоит это нарушение, ни одному крымчанину не пояснялось.

Хотя, причина ясна. Глобально её даже пояснять не надо. В данном же конкретном случае поводом блокировки скорее всего была статья о доставке банковской карты системы Mastercard на территорию полуострова, опубликованная на сайте «Би-Би-Си». При этом накануне IPO «Ozon» указывала, что сотрудничает с рядом партнеров, доставляющих товары в Крым и Севастополь. И вероятнее всего просто решила снизить риски.

Можно ли винить в произошедшем вражеское «Би-Би-Си»? Вряд ли. Просто потому, что оно вражеское и делает своё дело, как и положено врагу. То же относится и к Mastercard’у. Можно ли винить скрепный отечественный «Ozon»? Этот вопрос сложнее. С одной стороны – конечно. Как и многие другие крупные российские компании, такие, как грефовский «Сбербанк» и операторов мобильной связи. Которые по факту занимаются откровенным саботажем суверенитета и территориальной целостности нашей страны. И это чистая правда. Но только с одной стороны. С другой же, ответьте-ка на вопрос: а чего конкретно вы хотите от этих представителей олигархического капитала, дорогие россияне? Патриотизма? Ну, так у меня для вас новость: они абсолютно уверены, что патриотизм для плебса, а их (высших существ) он никаким боком не касается. Но дело и не в этом тоже. Всё куда проще: апеллировать к каким-то высоким основаниям капитала бессмысленно. Равно, как и винить его в чём-либо, связанном с их не соблюдением. Потому, что капитал не наделён разумом. Если разобраться, он существует, повинуясь самым примитивным инстинктам. Он как ртуть – затекает в ту точку, которая расположена ниже. И токсичные испарения его тем сильнее, чем выше температура в помещении. Можно ли винить в этом ртуть? Вряд ли. А вот того, кто создаёт такие условия, ещё как можно...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/ozonovaja-dyra-rossii/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Крым, Русская Весна, Русский Мир, геополитика, идеология, патриотизм, политика, путин, россиянство, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments