Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Цена предательства: о грядущей экологической катастрофе на Юге России

Всё имеет цену. Банальное утверждение, но от того не менее справедливое. Вот, скажем, недавно налетевшая на Юг России «чёрная буря». Казалось бы, вполне природное явление. Ан нет. Его причина вполне рукотворна: она в капитализме, который снова наступил на денной территории. И из-за алчности и хищности которого снова вернулись свирепые степные самумы, что когда-то уже были побеждены. Вот только точно такую же цену имеет и политическое предательство. Которое на экологии, порой, отражается абсолютно так же. И из-за которого теперь Югу России угрожает ещё одна экологическая катастрофа. Вероятные масштабы которой пока не ясны. Но которая уже началась. Не на территории нынешней РФ. Но рядом. И когда её последствия пересекут границу – это лишь вопрос времени.

В начале января стало известно, что на оккупированной территории Донбасса украинской администрацией начата добыча сланцевого газа. Более того, уже происходит его подача в украинскую ГТС. И это только начало. Добычу планируют расширить из Славянска на весь Донбасс. «Это был наш первый пилотный проект... Он был очень сложный, но мы планируем расширять его и дальше, ведь в Донбассе очень много залежей газа», — заявил представитель «Нафтогаза» г-н Коболев.



Излишне говорить, что на самом деле добычу там ведут американцы. И излишне говорить, что ведётся она варварским методом «гидроразрыва». В результате чего жители Славянска уже сообщают о резком ухудшении качества воды в районе. И это лишь первые последствия.

Можно пояснить, что опасность добычи сланцевого газа как раз и состоит в том самом «гидроразрыве». При использовании данного метода в газоносные породы вводится смесь песка, воды и химикатов под очень высоким давлением. Данный химический коктейль неизбежно попадает в артезианские воды и отравляет их, делая непригодными ни для питья, ни для хозяйственного использования. Такие мелочи, как дестабилизация грунтов и выброс парниковых газов даже упоминать бессмысленно. В итоге добыча сланцевого газа настолько вредоносна, до такой степени отравляет грунты и водные системы, что большинство стран даже при наличии больших месторождений не занимаются их разработкой. Только один гидроразрыв может отравить всю воду в районе настолько, что может привести к гибели всей его экосистемы.

Ситуация на Донбассе связанная с Юзовским месторождением накалилась давно, еще задолго до 2014 года. Несколько раз люди в Славянске и соседних районах выходили на протест против начала их разработки: чем это закончится для экологии в регионе было понятно уже тогда. И не удивительно, что война на Донбассе в 2014 году и началась именно там – в центре того самого месторождения. Где и находится город Славянск. На какое-то время работы там были свернуты даже не смотря на захват Славянска формированиями ВСУ 5 июля 2014 года. Но сейчас их возобновили. И на сей раз протестов не будет: после нескольких лет оккупации жители Славянска под властью «освободителей» лишены права голоса.

Очевидно, что начало разработки сланцевого газа на Донбассе чётко связано с приходом к власти Джо Байдена. Именно у него и его клана всегда был прямой интерес в газовой сфере данного государства. И именно через его сына и печально известную компанию «Burisma» будет происходить захват сланцевого рынка данной территории. А ещё до войны туда же, на Донбасс, рвалась и компания Shell. Которая так же вряд ли упустит новый шанс подзаработать на уничтожении экологии целого региона. Тем более что теперь Хантер Байден возвращается на Украину с куда более серьёзной «крышей».

Ну, а тем временем в реках региона уже начали умирать рыбы...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/cena-predatelstva-o-grjadushhej-jekologicheskoj-katastrofe-na-juge-rossii/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, Славянск, Украина, газ, геополитика, измена, политика, предательство, путин, россиянство, украинство, экология, экономика
Subscribe

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…

  • НЕ ВЕРЮ

    В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и ТГ-каналы. Его источают патриотические ресурсы. Им…

  • IT-договорняк

    Ожидания и требования — очень специфическая вещь. Особенно тогда, когда речь идёт о важных сторонах жизни. С одной стороны, нельзя ожидать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…

  • НЕ ВЕРЮ

    В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и ТГ-каналы. Его источают патриотические ресурсы. Им…

  • IT-договорняк

    Ожидания и требования — очень специфическая вещь. Особенно тогда, когда речь идёт о важных сторонах жизни. С одной стороны, нельзя ожидать от…