Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

НЕ ВЕРЮ

В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и ТГ-каналы. Его источают патриотические ресурсы. Им охотно делятся патриотические комментаторы и простые посетители соцсетей. Надо же, сразу несколько событий, согревающих патриотическое сердце, произошли практически подряд.



Сначала глава российского МИД г-н Лавров внезапно резко одёрнул представителя общеевропейских «бледнолицых братьев», приехавшего учить нашу страну жизни. И тот как-то совсем уж жалко и неубедительно блеял в ответ. Потом всё тот же г-н Лавров в беседе с одним из светочей официальной пропаганды сообщил, что наша страна готова к разрыву с Евросоюзом. После, правда, г-н Песков принялся всех уверять, что сие было вырвано из контекста и вообще он не это имел в виду, но всё равно же приятно, ведь правда? И в качестве вишенки на торте — антиевропейский манифест известного либерального режиссёра.

На последнем я не стану сильно заострять внимания. Я прочёл его текст по диагонали. Не потому, что мне было совсем уж не интересно. Просто это как раз тот случай, когда значение имеет не то, что написано, а то, кто написал. Быть может я излишне упрощаю ситуацию, но такой уж она мне представляется. А суть, как мне думается, в том, что после недавнего начала отключения особо одиозных фигур либерального художественного сообщества от бюджетного финансирования, другие фигуры призадумались. А кое-кто наиболее шустрый начал делать выводы. Так что, я думаю, это далеко не последний патриотический каминг-аут наших граждан либералов и в ближайшее время их может быть целая серия. Вот только ничего хорошего в этом нет. Потому, что схема действий «ответственных товарищей» в общем-то ясна: либеральных перебежчиков будут осыпать благами, должностями и деньгами. И это при том, что одновременно на государственных площадках отказывают в показе фильмам про Донбасс. Патриотическим ресурсам продолжают резать финансирование, а самих патриотов продолжают держать за дворню. Вот только либералы от этого не перестанут быть либералами. И фига в кармане по отношению к стране — это самое меньшее, что будут являть данные граждане. Впрочем, пусть их. Вернёмся к основной теме.

В связи с перечисленными событиями нам начинают намекать на некий «патриотический разворот» политики правящего сообщества РФ. Причём, не само оное сообщество намекает, а его «эксперты и политологи». Что ж, саму такую возможность я не могу отрицать — всё может быть на этом свете. Но как-то маловато это для того, чтобы я в такое поверил. Лично я. Как водится, мнения своего никому не навязываю. А верить на слово данным гражданам я окончательно перестал с 2014 года. Уж простите. И когда мне говорят о некоем «патриотическом развороте», я оглядываюсь по сторонам.

И что же я там вижу?

А вижу я там наших спортсменов, выступающих без гимна, флага и Родины. Спортсменов, идущих под нейтральной символикой. И российский официальный спорт, который покорно это терпит, да ещё и активно поддакивает. Который не судится, не сопротивляется, а лишь подобострастно заглядывает в рот всяческой международной лицемерной нечисти.

Ещё я вижу украинские товары на полках российских магазинов. Например, товары известной фабрики «Рошен», находящейся в собственности у известного украинского «политика и государственного деятеля». А так же я вижу товары других стран, оказывающих на наше скрепное Отечество хамское политическое и экономическое давление...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/ne-veryu/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
gepard12
21 фев, 2021 08:00 (UTC)
Правильно делаете, что не верите. Не будет никакого разрыва. Не нужен он никому.
haile_rastafari
21 фев, 2021 08:33 (UTC)
Нужен. Стране. Но на неё насрать.
NikolayZyrlin
21 фев, 2021 22:47 (UTC)
Стране, может, нужен разрыв. А населению страны от разрыва будет один вред.
gepard12
22 фев, 2021 06:39 (UTC)
И зачем нужен этот разрыв?
NikolayZyrlin
22 фев, 2021 07:11 (UTC)
А вы не поняли? Кругом война, нас все ненавидят и мечтают уничтожить, враг у ворот, ворота на замке и ключ от того замка у меня в кармане. И открою только тому, кто меня как следует отблагодарит.
Быть поставленным часовым у ворот в осажденную крепость это очень перспективное занятие. Но чтобы это занятие было перспективным, крепость должна добиться, чтобы ей устроили осаду.
gepard12
22 фев, 2021 08:11 (UTC)
Я вас расстрою: ключей у часового давно нет и ворота нараспашку. Но щеки надуваются усердно, да.
kronos_i_saturn
23 фев, 2021 11:00 (UTC)
А дальше что? Нужна элита которая готова осуществлять перемены. И пахать по 20 часов в сутки с инфарктами и волидолом.
haile_rastafari
24 фев, 2021 05:02 (UTC)
Нужна хотя бы просто элита. Настоящая.
(Удалённый комментарий)
NikolayZyrlin
22 фев, 2021 07:20 (UTC)
А могли бы завтра сесть самолет и полететь в собственный домишко на Средиземном море, где в январе уже весна, а в феврале настоящее лето и на много километров от того домишки ни одной русской рожи, а одни сплошные иностранцы.
А вместо этого приходится тащиться по обледеневшей дороге в какой-то засратый загородный клуб среди сугробов...
livejournal
21 фев, 2021 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
haile_rastafari
21 фев, 2021 08:33 (UTC)
Спасибо за ваше внимание, друзья.
vikazina1
21 фев, 2021 08:52 (UTC)
Песков конвой у Путина.
По повод Богомолова. У нас тут в Башкирии есть местный оппортунист, который работал с Ходорковским, чем и гордится. И ему задали вопрос про текст Богомолова. Я очень заинтересовалась что он ответит, потому что противно вникать, а этот богомоловский единомышленник корото перескажет и я отфильтрую. А он буквально сказал так: я (башкирский оппортунист) категорически против когда люди нажрутся алкоголя или других веществ и выходят в сеть. Им надо запрещать в таком виде выходить.
Спртсмены без гимна - позор страны. Когда кто-то говорит что они откаываютсяот странычтобы отстаивать ее честь, то это поднок. Отказался - вали.
Тут нашим детям запретили петь песню, где слова Мы русские, с нами Бог.
О чем вообще говоить...

Edited at 2021-02-21 08:56 (UTC)
NikolayZyrlin
21 фев, 2021 22:49 (UTC)
Но ведь можно было использовать гимн на музыку Глинки, который Путин запретил, едва придя к власти.
Наверное, побоялись обидеть Путина?
mumis34
21 фев, 2021 09:41 (UTC)
Главное что РФ по над усе. А на остальное наплевать.
NikolayZyrlin
21 фев, 2021 23:13 (UTC)
Была бы шляпа,
Пальто из драпа,
А к ним живот и голова.
Была бы водка,
А к водке глотка,
Все остальное трын-трава!

Помните эту песню из старого советского фильма?
mumis34
22 фев, 2021 06:18 (UTC)
Да, русский обыватель именно так на мир и смотрит. Ввиду своей бесшабашности. Западный обыватель, осознав что потуги выживания бесплодны, предпочитает сам залезть в домовину и сложить руки на груди.
NikolayZyrlin
22 фев, 2021 07:32 (UTC)
А как писал Федор наш Михайлович?

"Если вы желаете знать, то по разврату и тамошние и наши все похожи. Все шельмы-с, но с тем, что тамошний в лакированных сапогах ходит, а наш подлец в своей нищете смердит, и ничего в этом дурного не находит."

А нищета, как говорил тот же Федор Михайлович, это порок. И, добавлю, мать многих других пороков.
mumis34
22 фев, 2021 07:38 (UTC)
Это смотря как ты свою нищету пользуешь. Василий Блаженный, к примеру, благодаря нищете сподвигнул появление целого храма.
alghenius
21 фев, 2021 10:13 (UTC)

А где вы "Рошен" на наших прилавках видели? Да и чем плохи украинские товары на наших прилавках? Связи между Россией и Украиной - они естественны, они по любому пробьются - и не надо их душить. Это бандеровцам нужно душить всё российское - так как у них цель максимально дистанцироваться от России.

NikolayZyrlin
21 фев, 2021 22:53 (UTC)
Я тоже давно не видел Рошен. Пиво Оболонь пока продается, а вот Черниговского в последнее время мне не попадалось.
alghenius
21 фев, 2021 22:54 (UTC)

Оболонь и Черниговское уже много лет у нас разливают.

NikolayZyrlin
22 фев, 2021 05:09 (UTC)
Раз разливают и продают, значит эти сорта пива покупают. Значит, хохлофобия непопулярна не только среди политически активных национал-предателей, но и среди широких масс так называемого глубинного народа.
А вот водки под названием Путинка последнее время я в продаже не замечал.
Вот ведь дожились! О политических настроениях населения приходится судить по ассортименту спиртных напитков. Давно не приходится доверять ни результатам голосования на выборах, ни опросам общественного мнения.
NikolayZyrlin
21 фев, 2021 23:11 (UTC)
Вы не поняли сущности гибридной войны. Но даже сам Оруэлл не вполне точно предсказал гибридные войны будущих эпох, потому что на это не хватило фантазии у самого Оруэлла.
Океания и Евразия воюют друг с другом на ограниченной территории, без использования всей боевой мощи армий противников и без чрезмерных жертв, причем война тянется неопределенно долго. Все это правильно. Но согласно Оруэллу, Океания и Евразия то воюют друг с другом, то заключают мир. Но почему Океания и Евразия не могут одновременно и вести вялотекущие гибридные боевые действия и поддерживать друг с другом многие политические, экономические и человеческие контакты? У Оруэлла для такого было недостаточно воображения, но 21 век показал, что это вполне реальная ситуация. Партийный лозунг "война это мир" правильнее всего будет понимать именно таким образом.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com