Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья, зрение вас не обманывает: именно так. То ли они полагали, что в «уже занятый» организм чума не войдёт, то ли считали сифилис злее, то ли думали, что данная болезнь как-то мобилизует силы и внутренние резервы. Не могу сказать, касался ли он лечения той великой пандемии, выкосившей приличную часть населения мира, или речь шла о профилактике, но метод был вполне ходовым. И, полагаю, не надо говорить, насколько он в итоге оказывался эффективным. К сожалению, средневековые методы подобного года имеют место не только в медицине. Примерно так, порой, борются с чумой иного рода – терроризмом. Например, на русском Кавказе.



Когда речь заходит о терроре, то очень часть забывают упомянуть, что у каждого общественного явления всегда существует социальная база. И террор в этом смысле исключением не является. Ни коим образом не оправдывая тех, кто преступил грань, полагаю, что вопрос о том, почему на Кавказе идут в террористы и прочие бандиты, вполне уместен. А причина проста: она, главным образом, состоит в экономическом и политическом беспределе местных правящих кланов, отсутствии социальной справедливости и социальных же лифтов для подавляющего большинства представителей местного населения. В коррупции и тотальной некомпетентности на местах.

Теперь давайте коротко рассмотрим складывающуюся ситуацию. С одной стороны наша власть (в лице того самого ведомства, выходцы из которого с некоторых пор являются её олицетворением) постоянно героически отчитывается об очередных победах над терроризмом на российском Кавказе. С другой стороны она сама же опирается на те самые кланы, что создают для этого террора социальную базу. В итоге местная власть, сформированная в основном по критерию лояльности, продолжает всё тот же порочный круг. Я не стану это комментировать. Я просто приведу пример, из кого состоит руководство одного из регионов. Причём, регион этот из числа тех, где подобные риски максимально высоки: Ингушетия.

Глава региона там назначен относительно недавно, впрочем, о нём мы ещё упомянем. А вот члены его команды – это отдельная и замечательная история. Вот несколько из них.

Министр образования Эсет Бокова. Персонаж с сомнительным дипломом о высшем образовании, который пишет с ошибками, но при этом получил в своё распоряжение программу строительства пятнадцати образовательных объектов на более чем 10000 мест. В связи с ней регулярно звучат утверждения о коррупционной продаже должностей и строительных подрядов.

Министр здравоохранения Зарема Льянова. Имеет репутацию одного из главных коррупционеров республики. В частности в её адрес звучат обвинения о «нецелевом расходовании» десятков миллионов рублей, предназначенных для борьбы с эпидемией коронавируса (в частности, для закупки аппаратов ИВЛ), обвинения в перепродаже гуманитарной помощи, и в подделке статистики по борьбе с эпидемией. Результатом чего стал выход Ингушетии на пятое место в РФ по смертности от коронавируса...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/luchshie-ljudi-o-komande-mechty-v-ingushetii/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Ингушетия, Россия, Юг России, власть, геополитика, кавказ, криминал, кррупция, политика, россиянство
Subscribe

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments