Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Уже не про музыку: зачем нам Евровидение

11.03.2021, четверг. На днях Белтелерадиокомпания объявила о том, что Белоруссию на «Евровидении-2021» представит группа «Галасы ЗМеста» («Голоса места») с песней «Я научу тебя». В тот же день видео появилось на YouTube-канале конкурса. Практически сразу это привело к всплеску ненависти в сети: видео уже успело собрать большое число недовольных комментариев и дизлайков, количество которых в несколько раз превышает количество лайков. Причиной стала гражданская позиция группы и содержание песни.

Собственно, а чему здесь удивляться? Я вам напомню: в Белоруссии происходит Майдан. Который всё ещё не прекратился, а встал на паузу. И для того, чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в комментарии, где с максимальной степенью наглядности можно пронаблюдать отношение одной стороны (представляющей, собственно, майданщиков), к другой стороне (представляющей правящий режим). Классика ненависти, которая, уж поверьте, взаимна. Гораздо занятней в данной ситуации другое: сам выбор группы на оный конкурс. Совершенно понятно, что и эта группа, и сама песня, с которой она выступает – это не поп-музыка и не эстрадное творчество, а политическая повестка. Основная суть ситуации состоит в следующем: их туда посылают не чтобы победить, а чтобы заявить политическую позицию. А это уже не про музыку.



А теперь вопрос: по-вашему, с нашим собственным участием в данном конкурсе ситуация иная? Нет. Более того: здесь она гораздо хуже. Потому, что вдруг внезапно выяснилось, что от РФ на «Евровидение» посылают певицу Манижу. Не скрою: про неё я вчера услышал в первый раз. И с большим интересом ознакомился с её конкурсным выступлением, выложенным на канале «Евровидения».Знаете, соглашусь с некоторыми коллегами, которые прокомментировали сие чуть раньше – смотреть это было пыткой. Такое посылать на какой угодно конкурс можно только по одной причине – «потому, что так надо». То есть по политической. Это и есть сходство с белорусской ситуации – гражданку Манижу тоже послали на данный конкурс не для того, чтобы победить. Но в отличии от белорусов, которые едут, по сути, высказать Европе своё «фи», Манижу везут наоборот, «чтобы понравится». В очередной раз подлизаться. Потому, что она транслирует модную оголтелое либеральную «повесточку» - феминизм, бодипозитив и прочие прелести европейского (и не только) SJW. Сама барышня известна своим активизмом вполне очевидного толка. Например, она активно участвовала в попытках пропихнуть в Россию дикий закон о «семейно-бытовом насилии».

Что же до самой песни, с которой она едет… Знаете, я не слишком хочу касаться темы межнационального спокойствия в нашей прекрасной стране, но ситуация такова: песня с названием «Русская женщина», написанная двумя гражданами Израиля и исполняемая уроженкой Таджикистана, являет собой злобный, отвратительный выстёб той самой русской женщины. Только выстёб. Потому, что у всего остального там нулевые художественные достоинства. Граждане, а не кажется ли вам, что это – 80% населения страны по национальному признаку? И не кажется ли вам, что в своём желании «понравиться прогрессивной международной общественности», вы подрываете собственную страну изнутри? А ещё: не кажется ли вам, что это уже тоже совсем не про музыку?

Вот Венгрии кажется. Она вообще на «Евровидение» ехать отказалась. И понять её можно: оное «Евровидение» - уже давно не музыкальное мероприятие. На которое всё чаще едут с политическим багажом. И то, чем на «Евровидении» торгуют в политическом смысле, Венгрии чуждо. О чём она уже давно говорит открытым текстом.

Но только ли Венгрии это чуждо, вот вопрос? Сами-то мы что на нём до сих пор делаем? Зачем нам за деньги народа (у которого и так их не сказать, чтоб много) посылать на эту ярмарку SLW-тщеславия всяких Маниж? Как у нас вообще с самоуважением?

И зачем оно нам в принципе, это самое «Евровидение»?

(с) Павел Кухмиров.

Текст на портале "ForPost": https://sevastopol.su/news/uzhe-ne-pro-muzyku-zachem-nam-evrovidenie










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: sjw, Евровидение, Европа, Евросоюз, Россия, геополитика, левачьё, либерасты, политика, россиянство, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…