Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Истинные ценности: евреи и Шухевич

12.03.2021, пятница. Посол Израиля на Украине Джоэль Лион осудил решение властей Тернополя о переименовании центрального стадиона в городской стадион имени главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Об этом он написал в своем Twitter накануне. "Мы решительно осуждаем решение Тернопольского городского совета присвоить городскому стадиону имя печально известного Гауптмана Романа Шухевича и требуем немедленной отмены этого решения", - написал он.

Какое грозное заявление г-на посла. Не могу не разделить его справедливого негодования. Вот только пара вопросов. Во-первых, с каких пор способом передачи официальных дипломатических нот стал Твиттер? Ну, он же чего-то требует, ведь так? Значит, это нота. А если нет – то и цена его громких криков не больше, чем у еженедельного скандала в синагоге субботним утром. Во-вторых, кто такие «они»? Ну, те, которые «требуют»? Ведь опубликовано это было в частном Твиттере г-на посла, я правильно понимаю? А, значит, он даже близко не говорит там ни от чьего имени, кроме как своего собственного. Стало быть, вывод из всего этого только один – всё возмущение г-на посла носило ритуальный характер. Причём, ещё и аккуратный донельзя. А то вдруг, не дай Бог, кто решит, что это они серьёзно.



Честно говоря, отвратительно на это смотреть. Нет, серьёзно. По факту государство Израиль в общении с бандеровской Украиной ведёт себя просто мерзко. То самое, которое всему миру натурально плешь проело за свои 6 миллионов жертв холокоста, до сих пор требует компенсаций и так далее. На всякий случай: я почтительно отношусь к памяти жертв нацизма. Более того: мой родной город был местом одного из особо адских актов гитлеровского геноцида – с массовым применением душегубок. А в детстве нас водили на мемориал «Змиёвская балка», где происходила вся эта жесть. И да – половина покойников там евреи. Но относится ли с уважением к этим покойникам само государство Израиль?

Моё личное мнение – нет. Более того – по факту они всячески облизывают политических (и не только) наследников убийц собственного народа. Справедливости ради, относится это не только к евреям, но, как минимум, ещё и к полякам. Нынешние геополитические интересы Израиль и Польша ставят выше нравственности и собственного национального достоинства. Да и Бог бы с ними, но только они про эту нравственность другим рассказывают, причём с большим пафосом. По сути же они так вяло реагируют на героизацию на Украине участников массовых убийств в Бабьем Яре и авторов Волынской резни, потому что им это банально выгодно. Причём, даже не стратегически, а тактически. Сиюминутно. И даже, в общем-то, не им, а их большому белому господину – США.

Именно геополитические интересы США и Запада побуждают их прощать Украине то, что не прощают ни одному другому государству. Да и, кстати, не только Украине – ещё Латвии, Литве и Эстонии. А ещё Армении, где, кстати, тоже героизируют пособников Гитлера. Впрочем, этот вопрос, скорее, не к Израилю. Замечу, что в самих Израиле и Польше с таким всепрощенчеством многие не согласны. Хоть это и не снимает с современных поляков и евреев ответственности, что называется, en masse. Особенно с последних. Потому, что это их предков убивали в Бабьем Яру предки нынешних «свiдомых украинцев». Которые теперь переименовывают стадионы в честь эсэсовцев. А их государство, самое большее, пару раз ритуально фыркнуло по поводу факельных шествий.

Впрочем, это их дело. Вероятно, таковы их истинные ценности: не память предков, а сиюминутный политический гешефт (который ещё и непонятно чей) и стремление выслужиться перед американским барином. У меня же только один вопрос: ну, и как к ним после этого относиться?

(с) Павел Кухмиров.

https://sevastopol.su/news/istinnye-cennosti-izrail-i-shuhevich










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, Израиль, Польша, Украина, бандеровцы, геноцид, геополитика, политика, украинство, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments