Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Целостная бездарность: Донбасский синдром в Абхазии

В чём нельзя отказать противникам нашей страны — так это в последовательности. В их политике нет метаний, истерик, резких движений. Они последовательны и методичны. Их поведение целостно. И оно проявляется везде одинаково. В его рамках они как раз сейчас вовсю окружают нашу страну эдаким «чумным кордоном» из стран-лимитрофов, возглавляемых режимами, не связывающими своё будущее с этими странами а, потому, совершенно их не жалеющими. Жестоко, но эффективно. Этого у них не отнять. Только вот со стороны тех, кто как бы должен этому противостоять, тоже наблюдается последовательность и целостность. Но они, увы, другого рода. Это — целостная бездарность. Которая так же проявляется везде одинаково. И ведёт к потерям даже там, где этого, казалось бы, не может быть в принципе.



А говорю это я вот к чему. На днях в Абхазии был арестован один из командиров ополчения Донбасса — бывший командир «Пятнашки» и доброволец Ахра Авидзба (позывной «Абхаз»). Как раз сегодня, в лень когда я всё это пишу, по этому поводу должен состояться очередной «суд». Сразу оговорюсь — лично у меня к нему очень сложное отношение. По целому ряду причин. Но в данном контексте все они неважны. Потому что в своей родной Абхазии он, Ахра Авидзба — ярчайший представитель самой пророссийской партии, какая только может быть там. И репрессии против него — это репрессии против влияния России в данной ключевой точке.

Впрочем, давайте рассмотрим ситуацию предметно.

Арестован и заключён под стражу (а уже даже некий суд прошёл) под абсолютно смешным предлогом для подобного региона — что-то связанное с хранением оружия. В том числе и в плане наличия у него вооружённой охраны. Совершенно очевидно, что предлог надуманный и на «Абхаза» происходит абсолютно политический наезд. Замечу, что было б странно, если бы у него не было охраны, при наличии рядом Грузии. А ещё памятуя о том, какая судьба постигла многих других командиров ополчения Донбасса. Полагаю, становиться жертвой «грузинских ДРГ» он явно не планировал. Что же до оружия, то Абхазия, как любой регион, воевавший и находящийся на грани войны, им перенасыщена. И за то же самое там можно смело хватать каждого второго (и это как минимум). Но в чём же был у него конфликт с правящим ныне в Абхазии «бодрым творческим коллективом»? И не только не только у него, смею заметить. А давайте-ка посмотрим, на фоне чего всё это происходит.

Деятели нового руководства Абхазии, пришедшего к власти год назад на волне местного майдана (да, вот представьте себе!), по утверждению местных источников, нынче свободно катаются в Зугдиди и Тбилиси. И зачем же они посещают логово врага, войну с которым в самой Абхазии называют «отечественной»?

Вот вам пример из свеженького. Цитирую заявление одной из абхазских патриотических организаций: «В конце февраля... бывший помощник президента (Абхазии) Бенур Мамиевич Квирая посещал территорию Республики Грузия для проведения переговоров с представителями властей страны на предмет разблокирования территории свободной экономической зоны «Скурча» и международного морского порта, который там планируется. Вместе с тем в социальных сетях была распространена видеозапись, на которой Бенур Мамиевич в поздравительном тосте во время частного застолья обещает заложить на территории Скурчи парк имени своего будущего компаньона, бывшего бойца Госсовета Грузии во время Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг., создателя третьего батальона сухумской бригады Вооруженных сил Грузии и врага Республики Абхазия Давида Кварацхелия» (с).

На всякий случай: это всё равно, что если б на Донбассе кто-то из местных обещал назвать один из парков Донецка именем боевиков-карателей из полка «Азов». Круто, не правда ли? Но о чём конкретно он там «переговаривался»? Цитируем дальше: «...проводимые переговоры касались возможности разблокировки порта для международных морских перевозок, путем исключения территории СЭЗ «Скурча» из закона Республики Грузия «Об оккупированных территориях», по которому все территории Абхазии и Южной Осетии считаются оккупированными и на них запрещена любая экономическая активность. ...Именно это обстоятельство и несет в себе колоссальные опасности для абхазского государства. Исключенная из «закона об оккупированных территориях» территория СЭЗ «Скурча» для международного законодательства, которое не признает факта признанности Абхазии, будет означать "деоккупацию" и возвращение грузинской юрисдикции на данную территорию... Все описанные деяния вполне подпадают под определённые статьи уголовного законодательства Республики Абхазия» (с).

То есть речь идёт о ПРЯМОЙ сдаче суверенитета Абхазии в пользу Грузии. Несущей ответственность за войну, террор и акты геноцида против Абхазии и абхазов. Сдаче без войны. Тихо и не публично. Но как же реагируют новые власти?...

Текст целиком на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/celostnaja-bezdarnost-donbasskij-sindrom-v-abhazii/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Абхазия, Грузия, Донбасс, Донецк, Россия, Украина, бандеровцы, война, геополитика, идеология, патриотизм, политика, россиянство, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments