Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Война смыслов под небом Сибири

Есть темы, актуальные до такой степени, что исчерпать их очень трудно. Тема идеологии в современной РФ (точнее, её отсутствия) — одна из таковых. Об этом я говорил уже многократно. Но последствия данной ситуации и в самом деле слишком многочисленны и многофакторны. Повторю уже сказанное мной ранее: если у нас нет своей идеологии — значит будет чужая. И приходить она будет отнюдь не только с «клятого Запада».

Для начала проговорю ещё пару задач, которые государственная идеология должна реализовывать.

Во-первых, она должна чётко обозначать историческое самосознание нации, и на основе этого защищать её историческое достоинство. Это отнюдь не праздная задача — это один из факторов, обеспечивающих этой нации единство.

Во-вторых, идеология задаёт стране и нации вектор движения. В том числе и стратегический.



И любые действия вопреки данным задачам со стороны любых чиновников данного государства являются саботажем и должны принципиально караться. А чиновники должны об этом знать. Здесь принципиальный момент: бюрократии необходимо знать правила игры. Если же ей их не задают — она начинает действовать хуже любого вредителя. Так произошло в Адлере, где местные чиновники снесли памятник русским солдатам в угоду каким-то «общественникам», часть которых вообще вещала из Израиля. И именно так сейчас происходит в Тобольске. Где как раз сейчас разворачивается просто эталонная ситуация.

Если в двух словах: там деятели местной власти категорически препятствуют тому, чтобы местный аэропорт был назван именем Ермака. Который мало того, что один из крупнейших русских национальных героев и, вообще-то, основатель Тобольска, так ещё и недалеко от самого этого аэропорта проходили ключевые битвы за Сибирь с его участием. На имени Ермака настаивает и общественность, и местные историки. Но региональные чиновники отчётливо прогибаются под парочку мелких, но крикливых маргинальных групп татарских националистов. Которые даже местных татар не сказать, чтоб представляли — те всегда относились к фигуре Ермака, в общем-то, ровно. Но нет, господа чиновники с их подачи продавливают мысль о том, что героика победы над Сибирским ханством — это плохо. Чем-то напоминая того мнета из КавМинВод, который лет 10 назад вещал правой молодёжи, что «русские на Кавказе гости». Я даже не говорю о том, что само Сибирское ханство было частью Орды и являлось по отношению к русскому народу и Русскому Государству многолетним агрессором, эксплуататором и грабителем. Дело в другом — это абсолютно чёткий подрыв смысловых основ нашей страны. Который производится вполне осознанно со стороны тех самых маргинальных групп. И которому способствуют чиновники. Хорошо ещё, если бесплатно.

Вот только правда в том, что вины на оных чиновниках значительно меньше, чем кажется. У них элементарно отсутствуют идеологические вводные, которым они обязаны следовать. Вот они им и не следуют. А у тех, под кого они прогибаются, такие вводные есть. Что в общем-то и является причиной прогиба: они свои цели знают, а чиновники — нет.

Ну, а что ж там за цели такие? А они очевидны. И продиктованы ИДЕОЛОГИЕЙ. Вот только идеология эта называется «пантюркизм». И вряд ли она совместима с самим фактом существования России в принципе. Так вот, Турция, у которой с идеологическим ядром всё прекрасно, продвигает данную идеологию принципиально, последовательно и методично. В том числе и при помощи таких вот группок маргиналов. Это происходит на всей территории России. И на всём бывшем пространстве СССР. Ярчайший пример здесь — Казахстан. Который наше безидеологическое, но жутко скрепное государство проигрывает туркам со скоростью света...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/vojna-smyslov-pod-nebom-sibiri/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Ермак, Россия, Сибирь, Туран, Турция, единая россия, идеология, измена, ислам, национализм, пантюркизм, патриотизм, предательство, россиянство, татары
Subscribe

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…