Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Крым в прицеле: о международном терроризме на российском полуострове

Есть болезни, которые запускать нельзя. По-хорошему, конечно, запускать нельзя никакие. Но некоторые проходят сами. А некоторые – нет. И довольно опрометчиво относиться по логике «само рассосётся» к чему-то, что просто так рассосаться не может. В этом случае любые героические усилия по борьбе с побочными проявлениями проблемы не приведут вообще ни к чему. К разряду таковых относится деятельность некоторых международных террористических организаций на территории России. И в первую очередь – в российском Крыму.



О победе там над очередными ячейками организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещенной на территории РФ), наши силовики отчитывались уже не раз и не два. Насколько, в итоге, была решена проблема, свидетельствуют новые групповые задержания «хизбов» на полуострове. Разумеется, подобное периодически происходит не только там. Но в плане «Хизб ут-Тахрир» именно Крым является самой тревожной территорией. Это структура там присутствовала долго и укоренена глубоко. Всячески способствовали этому украинские власти в период своего правления в Крыму. И было это еще задолго до 2014 года. Официальный Киев позволял деятелям из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» вербовать там новых сторонников открыто и невозбранно. При том, что эта организация запрещена даже в США. А так же в Германии, Великобритании, Дании, Австралии, в Северной Африке и почти на всём Ближнем Востоке. Но не на Украине.

Всё это делалось в Крыму по очевидной причине – ради подрыва влияния России в регионе и создания для неё очага напряжённости. И до сих пор следы украинской политики остаются в Крыму в полной мере. Её главное проявление – деятельность «спящих» ячеек той самой международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения»). При этом каждый раз при аресте исламистов Украина начинает взывать к международной общественности, требуя защитить данных граждан. Что характерно: она «общественность» откликается. При том, что граждане принадлежат к террористической организации, запрещенной в том числе и у самой «общественности» дома. Тем не менее, сейчас Украина стала настоящим плацдармом для исламских террористов, скрывающихся от правосудия не только в России. Самый яркий пример: Махмуджон Холдаров – радикальный исламист неоднократно судимый в Киргизии и Узбекистане. Ныне он обитает на Украине, где признан политическим беженцем. И именно его отрядили курировать «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Причастна ли к этому СБУ – полагаю, вопрос риторический.

В итоге, при наличии такого мощного источника рядом, в Крыму под влияние ваххабизма, распространяемого весьма умелыми агитаторами из ближневосточных университетов, местные мусульмане попадают куда шире, чем хотелось бы нашим уважаемым борцам с террором. А для салафитов границ нет и наций тоже. Они готовы свергать светское общество, организовывать теракты и диверсии где угодно и пользуясь чьей угодно помощью. Тем более такой радушной, как на Украине.

И это при том, что крымские татары (через которых «хизбы» и действуют) от воссоединения Крыма с Россией, по большому счёту, только выиграли. По крайней мере, с точки зрения своих прав. Но это не единственный случай, когда безответственная «политика умиротворения», не сбалансированная ничем и проводимая вопреки интересам «государствообразующего народа», работает, мягко говоря, криво.

Нынешние аресты не первые. За минувшие с воссоединения годы наши многоуважаемые силовики ликвидировали на территории полуострова множество законспирированных ячеек данной организации. По разным оценкам - от четырёх, но шести полноценных глубоко законспирированных группировок. Официальные власти заявляют, что влияние деструктивных исламистских элементов на полуострове принципиально снизилось по сравнению с украинским периодом. Но оно, скорее, перешло в другое качество. Потеряв возможности вести открытую агитацию, проповедовать свою идеологию и вербовать новых членов, исламисты стали приспосабливаться к новым реалиям – соблюдать конспирацию, создавать юридические механизмы защиты и налаживать сотрудничество с зарубежными СМИ и т.н. «правозащитными структурами»...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/krym-v-pricele-o-mezhdunarodnom-terrorizme-na-rossijskom-poluostrove/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Крым, Россия, Украина, бандеровцы, война, геополитика, идеология, измена, ислам, исламизм, либерализм, либерасты, патриотизм, политика, предательство, терроризм, хизб ут-тахрир
Subscribe

  • Прощай, диаспора

    Отвод войск, проанонсированный министром обороны Шойгу, довольно ярко и недвусмысленно дал понять, что угроза эскалации войны на самом болезненном…

  • Абсолютное лицемерие: о международной борьбе с коррупцией

    27.04.2021, вторник. Великобритания ввела санкции против 14 россиян в рамках инициативы по борьбе с коррупцией, сообщил в понедельник британский…

  • Угроза: мирный атом по-украински

    Очевидное обострение ситуации на Донбассе ставит регион на грань прямого военного столкновения между Россией и Украиной. При этом военная риторика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Прощай, диаспора

    Отвод войск, проанонсированный министром обороны Шойгу, довольно ярко и недвусмысленно дал понять, что угроза эскалации войны на самом болезненном…

  • Абсолютное лицемерие: о международной борьбе с коррупцией

    27.04.2021, вторник. Великобритания ввела санкции против 14 россиян в рамках инициативы по борьбе с коррупцией, сообщил в понедельник британский…

  • Угроза: мирный атом по-украински

    Очевидное обострение ситуации на Донбассе ставит регион на грань прямого военного столкновения между Россией и Украиной. При этом военная риторика…