Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Патриотические потуги

Во времена реформации в Европе во французском королевстве вдруг возникла серьёзная проблема: новоявленные протестанты начали в довольно похабной форме издеваться над религиозными догматами католиков. В частности речь шла о непорочном зачатии Девы Марии. Довольно неоднозначный догмат, не разделяемый в Православии, но для католиков он, тем не менее, имеет сакральное значение. И вот по этому поводу католики обратились к Папе: как нам реагировать, спросили они. Уместно ли в таких случаях вступать в дискуссию? Призывать к порядку? Вести богословский диспут? На что получили краткий и лаконичный ответ: обнажайте шпаги. Что они и начали делать в массовом порядке. Ибо это единственный возможный способ защиты сакрального. Какое бы оно ни было, но если на него посягают — то кто это делает, должен отвечать. Это железный принцип. И его несоблюдение приводит к десакрализации сакрального. Опять же: любого.



В наше прекрасное время в нашей скрепной стране государство не даёт гражданам защищать свою сакральность своими силами. Оно их за это сажает в тюрьму. Но, коли так, оно само должно выполнять эту функцию, причём, однозначным образом. Или нет?

...Только что наша Родина (и мы вместе с ней) в очередной раз отпраздновала главный праздник нашего народа: День Победы. Более сакральной даты в нашем светском календаре просто нет. Именно на этом дне базируется и наше самоопределение, как нации, и предельные основания нашей страны, как таковой. Память о подвиге великих предков — это и есть то самое сакральное, что делает нас единым народом и без чего наше общество просто распадётся на атомы. И вот накануне этого дня произошло некое событие, вызвавшее очередной приступ массового возмущения. Говорю это, не скрывая сарказма. Но не потому, что возмущение это как-то не обосновано. Как раз наоборот. Просто оное событие уже не первое. И даже не самое вопиющее из числа аналогичных. Тем не менее, поговорить о нём имеет смысл, так как оно при этом вполне симптоматично. Речь идёт о выходке г-на Шендеровича — известного любителя матрасов и чебуреков, которого определённая часть нашего общества считает кем-то имеющим весомое мнение.Так вот, данный гражданин разразился постом о Дне Победы на сайте «Эхо Москвы». Сообщив, что «в этот день мы должны просить прощения и каяться, а не праздновать», ибо мы «принесли кровь и страдания многим народам». Что ж, вероятно, народ г-на Шендеровича один из них, а извиняться нам следует за то, что наши предки достали его предков из газовой камеры, а ему самому помешали сделать блестящую карьеру в виде куска мыла. Впрочем, от подобных ремарок я, пожалуй, воздержусь. Хотя бы из уважения к его соплеменникам, сражавшимися оружием в руках с теми самыми народами, перед которыми г-н Шендерович предлагает извиняться. Да в общем-то и от оценок личности его самого я воздержусь так же. Она не имеет значения. Во всех смыслах слова. У меня нет ни желания говорить о г-не Шендеровиче, ни вопросов к нему.

А вот к кое-кому другому вопросы у меня есть: к тому сообществу, которое называет себя властью.

Тут известный адвокат Сталина Гуревич, прочитав пост вышеуказанного г-на, сходу квалифицировала его текст, как имеющий все признаки деяния, предусмотренного уголовной статьёй Ст.354.1 УК РФ: отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично. И этого вполне достаточно, чтобы за слова свои г-н Шендерович ответил в полной мере. Но вот только он не ответит. И я не думаю, что хотя бы у кого-нибудь есть на этот счёт сомнения. Как не ответил никто до него. Ни г-н Бильжо и другие «люди с хорошими лицами», порочившие память Зои Космодемьянской. Ни г-н Просвирнин, отстирывавший власовцев. Ни любой другой персонаж из тех, что год за годом подобным образом самовыражаются ко Дню Победы...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/a-on-ne-syadet/








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Великая Победа, Россия, Шендерович, идеология, либерасты, патриотизм, политика, россиянство
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…