Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Убийство русского национализма

Каждому явлению свойственны свои признаки. Свой набор характеристик, которые его определяют, свой набор рамок, в которых оно существует, и свой набор инструментов, при помощи которых можно существовать внутри него. Это относится ко всему. Включая время и реальность, которую оно формирует. А реальность эта может двигаться как по восходящей, так и по нисходящей. К примеру, люди работавшие в далёких странах неоднократно сталкивались с тем, что капиталистический инструментарий не работал в феодальных или же рабовладельческих обществах. Некоторые элементы, конечно, срабатывали, но в целом — нет. Потому, что в целом они не соответствовали той реальности. Можно так же вспомнить историю: когда рухнул Древний Рим, то инструменты его общества перестали работать в среде варварских племён, пришедших на его территорию. Произошла деградация. А, значит, актуальными стали более ранние формы бытия.



Так вот, к чему я это. Тема, о которой я хочу нынче поговорить, не затрагивалась мной уже очень давно. И размышления о которой совершенно точно многим не понравятся. По разным причинам. Но злободневности от этого она не теряет. Эта тема — русский национализм. А если точнее — национальное движение государствообразующего народа, которое в данный момент в России практически полностью подавлено. Но любое действие имеет последствия. К чему же это ведёт?

Но для начала скажу вот что. Неоднократно приходилось сталкиваться с рассуждениями о том, что национализм, дескать, явление крайне отсталое и не прогрессивное. Что ж, теоретически, быть может, когда-то так и было. Но вот только общество с тех пор скатилось на несколько ступенек вниз. И оказалось, по факту, в реальности классического модерна. Где национализм, как таковой — явление отнюдь не отсталое. Более того — во многих аспектах оно весьма прогрессивное. Это не хорошо и не плохо — это факт. Просто потому, что именно такова теперь актуальная реальность. И если вы думаете как-то возмущаться по этому поводу, то замечу: совершенно не факт, что откат вниз завершился на классическом модерне. Более того, нам сильно повезёт, если мы сможет зацепиться на этом уровне. Катиться под гору ведь можно сколь угодно долго. Гравитация — она такая. Но что же делают те, кто нас туда откатил? То самое сообщество, которое некогда решило, что социализм нам не нужен и надо «вернуться в лоно мировой цивилизации». А оно, по факту, пытается сидеть на двух стульях. С одной стороны, строить капиталистическое государство и общество (характерные для модерна), а с другой, вести себя так, как будто мы всё ещё живём в реальности, где национализм, как минимум, уже не актуален. Практически с самого начала ими заявлялось, что русский национализм — едва ли не главная угроза нашей могучей многонациональной РФ. Именно он. На все остальные национализмы смотрели снисходительно. В итоге я даже не буду перечислять методы, которыми русский национализм был буквально вбит в землю. Нынешние граждане леваки, которые сетуют на преследования, даже близко не сталкиваются с тем воздействием, которому ещё какой-то десяток лет назад подвергались русские правые.

Причин тому было много, и далеко не все из них озвучивались. Одной из главных таких «причин умолчания» было, пожалуй, то, что нынешнее правящее сообщество присвоило себе монополию на патриотизм. А русские националисты (настоящие, не перешедшие на тёмную сторону в 2014 году) — это всегда радикальные патриоты. Потому, что Россию они рассматривают, как своё национальное государство. По этой же причине куда менее радикальные патриотические движения сейчас подвергаются точно такой же обструкции. Хоть об этом и не говорится в широком информационном поле, как о боданиях власти с её же бывшими ручными либералами.

Итак, русский национализм подавлен. По факту, он убит. Будем называть вещи своими именами. Но что же происходит сейчас? А происходит невиданное. То, чего лично я, как русский националист из «нулевых», некогда даже представить себе не мог...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/ubijstvo-russkogo-naczionalizma/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Донбасс, Новороссия, бандеровцы, геополитика, идеология, капитализм, национализм, национальный вопрос, нация, патриотизм, политика, путин, россиянство, русофобия, русский бунт, социализм, террор, украинство, философия
Subscribe

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…