Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Дети, которые убивают: как победить стрельбу в школах

Жизнь в глобализованном мире ведёт к тому, что проблемы, характерные для этого мира, становятся актуальными и в нашей стране тоже. В том числе и те, что относятся к числу самых неприятных. Например т.н. «школьные расстрелы». И недавний кровавый инцидент в Казани поставил этот вопрос ребром. Вдруг начало выясняться, что к подобным вызовам наши школы просто не готовы. Причём, во всём: начиная от безопасности и заканчивая профилактикой. Даже не смотря на то, что казанский случай уже далеко не первый, в нашей стране всё ещё морально не готовы принять подобную реальность. Впрочем, не только морально. Справедливо это, в том числе, и для Юга России.



Довольно неприятный случай произошёл недавно в Волгограде. Там, в ответ на резонные вопросы родительской общественности (возникшие по результатам казанской стрельбы) городская администрация без затей ответила: денег на это нет, а если родителям больше всех надо – никто им не мешает скинуться самим, а заодно и самим всё организовать. Ну, за исключением столь наглой откровенности местных чиновников, ситуация совершенно не новая. У нас в бюджете вообще много на что «денег нет, но вы держитесь»: на ремонт школьных туалетов, пищеблоков и прочих помещений, на доставку маленьких (да и взрослых) спортсменов на соревнования, на покупку спортивного инвентаря, на установку освещений вокруг учебных заведений, на молочные кухни, да и вообще на школьное питание. Ну, понятное дело – главное, чтобы хватало на «робота Фёдора» и на материальную поддержку Чечне. Кто ж с этим спорит, дорогие россияне. Правда, возникает вопрос о необходимости в принципе той системы, что создаёт подобные бюджеты, не будем раскачивать лодку (мало ли, затошнит кого-то). Проблема, тем не менее, существует и есть риск её нарастания.

В связи с этим имеет смысл взглянуть на то, как живут другие страны, где оная проблема уже давно и капитально перешагнула критический уровень. И главная здесь Америка. Как в ней устроена система школьной безопасности?

Read more...Collapse )









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, Россия, идеология, криминал, политика
Subscribe

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • БОЛЬШОЕ ОБНУЛЕНИЕ: небытие или исторический шанс

    Есть много причин, по которым происходят беды человеческие. И одна из них — иллюзии. Те, которые люди сами очень любят питать. Главная из этих…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments