Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Абхазия: дорога к майдану на деньги РФ

Уже не первый раз вспоминается мне, как кто-то определил сумасшествие: что это когда кто-то раз за разом повторяет одну и ту же последовательность действий, предполагая в конце концов получить отличный результат. Линия поведения довольно опасная и для отдельно взятого человека, не говоря уже о целой стране. Впрочем, объясняться она может не только психическим расстройством, но и ещё одной причиной: некомпетентностью. Усиленной целым букетом таких замечательных качеств, как алчность и высокомерие. Это если к примеру. И чаще всего так и бывает, если кто-то занимается не своим делом. Опять же, к примеру, их учили ловить шпионов и прочих террористов, а они заняты решением геополитических задач. Это я, конечно же, чисто гипотетически.



Но результаты деятельности таких геостратегических «эффективных менеджеров» в погонах и без наглядно заметны, например, на Украине. Или в нынешней Армении, ситуацию в которой я бы не списывал на одну лишь деятельность структур г-н Сороса. И вот сейчас, практически на ровном месте и у самых границ Юга России назревает ещё один такой же «выдающийся успех». Причём, там, где в наличии был полный комплект козырей. И происходит это в Абхазии.

Недавняя некрасивая ситуация с арестом одного из главных пророссийских общественных и военных деятелей в этой южной республике (речь идёт о полевом командире донбасского ополчения Ахре Авидзбе) всё ещё далека от разрешения, а в Сухуме продолжает происходить интересное. Недавно там прошло, ни много ни мало, факельное шествие. И это был не перформанс, а официальное мероприятие, в котором участвовали официальные же лица республики Абхазия. И посвящено оно было т.н. «дню памяти жертв Кавказской войны»: тех, которые «жертвы российской агрессии». Ну, вы поняли. Вот так вот ненавязчиво. Граждане носили перечёркнутый портрет главного врага абхазского народа. И это был не развязавший геноцид грузинский президент Звиад Гамсахурдия, не игравший в футбол абхазскими головами Джаба Иоселиани, а русский генерал Ермолов. Оный портрет потом торжественно сжигали на костре, если я правильно понимаю суть этого действа. Правда, история эта довольно мутная и власти Абхазии изо всех сил пытаются её не афишировать. Даже вынудили «Комсомольскую правду» (обнародовавшую инцидент) изменить текст, убрав упоминания о портрете генерала Ермолова. Что именно послужило аргументом – мне не ведомо. Но очевидно, что история с генералом – лишь деталь. Само же факельное шествие несомненно имело место. Как и его повестка. И это, друзья мои, не шутки, а политический акт. И идеологическая акция тоже. Такие, обычно, предваряют майдан. Ну, если вы не знали, друзья мои.

Такая вот замечательная картина. Которая в сочетании с историей Ахры Авидзбы, с отказом российским экономическим акторам вести деятельность в Абхазии, отказом продавать землю гражданам РФ и прочими прелестями, играет вполне замечательными красками. При том, что Абхазия абсолютно зависит от России и в военном, и в экономическом плане. Вот только граждане кураторы (примерно те же, что сначала занимались Украиной, а потом Донбассом) залили Абхазию русскими деньгами, но не создали никаких механизмов контроля лояльности.

Возникает вопрос: а сколько же было потрачено на этот мандариновый рай?

По самым минимальным оценкам – до 40 млрд. рублей. Только в прошлом году она получила напрямую из федерального бюджета 1,7 млрд. рублей, а в этом получит 1,9 миллиарда. И эти суммы далеко не окончательные. Для такой маленькой территории это колоссальные вливания.

Начнём с того, что сейчас порядка 90% жителей республики имеют российские паспорта, а значит Россия платит местным пенсионерам, учителям, врачам и работникам учреждений культуры. Им эти паспорта раздавали со щедростью, о которой Донбасс мог бы только мечтать. Но при этом оные граждане абхазы с российскими паспортами никаких налогов в бюджет РФ не платят. Где им надо – они суверенные. Но суверенный бюджет Абхазии более чем на 70% финансируется Россией. Кроме того, именно Россия в ущерб своему международному положению добилась, чтобы Абхазию вообще признал хоть кто-нибудь в мире.

Чем отвечает Абхазия?...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/post/abhazija-doroga-k-majdanu-na-dengi-rossii/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Абхазия, Грузия, Кавказ, Россия, Турция, геополитика, идеология, патриотизм, политика, россиянство
Subscribe

  • КУЛЬТУРНАЯ ВОЙНА: эффект «ВкусВилла»

    Залогом выживание на любой войне прежде всего является осознание того, что это именно война, а не что-либо другое. Как бы банально не звучало данное…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • Земля педофилов: куда движется Запад

    10.03.2021, среда. Руководство американского медиагиганта АВС (American Broadcasting Company) предписало своим сотрудникам не использовать слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • КУЛЬТУРНАЯ ВОЙНА: эффект «ВкусВилла»

    Залогом выживание на любой войне прежде всего является осознание того, что это именно война, а не что-либо другое. Как бы банально не звучало данное…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • Земля педофилов: куда движется Запад

    10.03.2021, среда. Руководство американского медиагиганта АВС (American Broadcasting Company) предписало своим сотрудникам не использовать слово…