Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

РОССИЯ И СЛАБАКИ

Нет зрелища более жалкого, чем агрессивный слабак. Особенно в тот момент, когда он своей агрессией оправдывает эту слабость. Но мало есть вещей и более опасных, чем он и ему подобные. Особенно когда они сбиваются в свору и начинают пытаться определять политический дискурс страны. Ключевым маркером таких, как они, является фраза «не очень-то и хотелось», а также все производные от неё. Именно ей агрессивный слабак оправдывает все отступления, все провалы и любое нежелание исправлять что-либо.



Наиболее очевидным примером массового проявления агрессивного слабака в информационном поле стала война за Донбасс. Когда граничащая с предательством ошибка 2014 года (невмешательство и упущения великого окна возможностей, фактически упавшего с неба) оправдывается постфактум на все лады, при этом ещё и агрессивно обличаются все попытки переосмысления той ситуации и обсуждения путей и методов её исправления. По целому ряду причин данный пример — один из наиболее омерзительных. Это связано и с выпадами в адрес народа Донбасса (который «не так встал» и вообще «все они хохлы»). Это и нежелание нести ответственность за последствия. И агрессивное же оправдание того, что оправдано быть не может. А за всем этим лишь одно — то, что говорящий всего лишь слабак и ничтожество.

Куда более актуален пример нынешней ситуации с возможностью интеграции Белоруссии. Которая для обоих наших осколков великой Империи является вопросом жизни. И которую наше замечательное правящее сообщество в очередной раз готово пролюбить самым фантастическим образом, опять начав дешёвые и бездарные игрища элит с Лукашенко и его окружением. И вокруг этого буквально яростным цветом распускается тот самый дискурс «не очень-то и хотелось», с очередными рассуждениями о «дармоедах», которых оные граждане «не хотят кормить». Совы, которых при этом натягивают на глобус, столь разнообразны и фееричны и издают такой громкий треск, что можно буквально засмотреться и заслушаться. При этом граждане даже не подозревают, что они практически полностью воспроизводят риторику тех самых белорусских «змагаров» (которых сами же так презирают), только в зеркальном отражении. Что они — их абсолютное alter ego. На поверку совершенно ничем не отличающееся, кроме гражданства (и то не факт). Но, разумеется, «это другое». И с их точки зрения «всё путём»: пусть Белоруссия идёт лесом, а мы и без неё управимся. И нечего за неё бороться.

А до этого была Украина. По поводу которой, когда алчная и бездарная элита годами полностью сливала там наши интересы, из булькающей трясины российского охранительского дискурса неслись точно такие же речи про «этих хохлов», которые «нам не нужны». И что те на Украине, что не расстались с русской идентичностью — такие же «хохлы», которые обязаны «или уехать, или поднять восстание». Да, они такое вещали задолго до 2014 года. И продолжают вещать до сих пор. А что теперь? А теперь там полностью потерянная территория, безраздельно захваченная даже не геополитическим противником, а натуральным врагом, жаждущим разобраться с нашей страной и нашим народом буквально на экзистенциальном уровне. И это ещё не финиш, ребята. Далеко не финиш.

А до этого было Закавказье. Та же Грузия, в которой некогда на выборах побеждали пророссийские кандидаты и существовали пророссийские силы. Но все они были слиты точно так же, как на Украине. Только раньше. Под точно такое же кудахтанье и улюлюканье: «не очень-то и хотелось», «хватит кормить этих грузинов», мы и без них обойдёмся. В итоге в Закавказье последний очаг политической пророссийскости вот-вот могут дочистить в Армении. Под шелест крыльев точно таких же «патриотов-изоляционистов», а на деле — слабаков...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/rossiya-i-slabaki/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Армения, Афган, Белоруссия, Грузия, Донбасс, Закавказье, Кавказ, Россия, Украина, геополитика, идеология, патриотизм, политика, россиянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments