Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Люди и существа: пара слов о проблеме педофилии

В любом обществе есть темы до такой степени эмоционально окрашенные и до такой степени табуированные, что даже сам факт прикосновения к ним уже связан с серьёзным моральным усилием. Ну, разумеется, если ты нормальный человек (с чем в наше время бывают проблемы). Педофилия – одна из них.



Сразу же оговорюсь, что сейчас эта тема в нашем обществе весьма неоднозначна. И связано это не с оценкой самого данного деяния. С этим, как раз, в обществе России относительный консенсус. Дело в другом: на эту тему сейчас очень часто страдают невиновные (примеры всем известны), и эта ситуация не менее омерзительна, чем сама основная проблема. Связано это с целым букетом причин: здесь и несовершенство правопрмиенительной практики, судебной и следственной систем; здесь и коррумпированность силового аппарата; и откровенно истеричная атмосфера, нагнетаемая в данном вопросе. Всё это правда. Но правда и то, что сама проблема существует. И лучше с годами не становится. А вот хуже периодически делается. В том числе и в наших южных краях.

К примеру, недавно увеличение количества насильственных преступлений сэксуального характера против детей было зафиксировано в Краснодаре. Новостная лента там буквально запестрела:
- В Краснодаре задержан мужчина, преследовавший третьеклассницу в подъезде
- В Краснодаре задержан педофил, растливший школьниц под дулом пистолета (то же самое произошло и в КБР)
- В Сочи мужчина напал на первоклассницу, когда та выходила из маршрутки
- В Краснодаре задержали студента, который хотел изнасиловать восьмилетнюю девочку в подъезде.

И такое происходит не только на Юге: подобное же наблюдается в Новосибирске, в Санкт-Петербурге и целом ряде других городов всей необъятной российской географии. На эту тему был даже в очередной раз поднят вопрос отмены моратория на смертную казнь для педофилов.
Ну, или хотя бы введения для них пожизненного заключения. Совершенно понятно, что общество не признаёт нынешний объём наказания для них адекватным. Но вот только приведёт ли это к исправлению ситуации?

Вряд ли. Потому, что неадекватно у нас не только наказание, но и методы борьбы. Которые на системном уровне отсутствуют от слова «вообще». При том, что «дорогие партнёры» на Западе (и их местная подтанцовка) совершенно очевидно ведут дело к декриминализации педофилии. Точно так же, как они чуть раньше поступили с другими половыми извращениями. Уже сейчас их информационно переводят из разряда преступников в разряд «больных людей», по ходу незамысловато склоняя общественность к сочувствию. Создаются «форумы для анонимных педофилов-ненасильников», а либеральные СМИ, вроде «Медузы» (иностранного агента) строчат жалостливые статейки об их страданиях. Я уж молчу о том, что в ряде стран особо цивилизованной Европы периодически поднимается вопрос о регистрации педофильских общественных организаций. Что ж, друзья мои, при таком векторе легализация – это следующий шаг. Уже следующий. Мы до этого почти дожили. Впрочем, поговорить я хотел не о новостях из Ада, а об опыте стран, которые в Ад ещё не превратились. Ну, или превратились не окончательно. Всё же дети – это табу, которое пока не в состоянии перешагнуть даже очень «прогрессивные» страны. Пока.

Речь об опыте борьбы с педофилией. Который нашей стране рано или поздно придётся перенимать. Если, конечно, она тоже не планирует становиться Адом.

В ряде стран уже давно пришли к выводу, что раз педофилия практически неизлечима, то, значит, имеет смысл её радикальное искоренение. Но поскольку мы живём не в мрачном средневековье (увы), то и методы эти не могут быть совсем уж ультимативно радикальными. К примеру, в некоторых штатах Америки (республиканских) педофилам, в качестве альтернативы огромным тюремным срокам, предлагается химическая кастрация. Практика эта существует там аж с конца 80-х, когда Америку захлестнула волна подобных преступлений (примерно так, как она сейчас захлёстывает наши постсоветские страны). Чаще это применяется на добровольной основе, но в ряде тяжких случаев (к примеру, применимо к серийному насильнику малолетних), прибегают и к принудительной кастрации педофила. Осуществляется это путём введения преступнику специальных препаратов, которые либо снижают, либо полностью прекращают выработку организмом тестостерона...

Текст полностью на портале "ПолиТема": https://politema.ru/article/ljudi-i-sushhestva-para-slov-o-probleme-pedofilii/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Америка, Европа, Россия, криминал, педофилия, педофилы, политика
Subscribe

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…