Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Австралия и левацкий расизм

30.06.2021, среда. Запрет на преподавание критической расовой теории школьникам одобрила верхняя палата австралийского парламента. Согласно решению законодателей, материалы по критической расовой теории должны быть исключены из школьных материалов. Сенаторы приняли такое решение небольшим перевесом голосов: 30 проголосовало за запрет, 28 — против. Предложение внесла лидер партии «Единая нация» (One Nation) Полин Хэнсон. Теперь оно должно быть передано правительству. «Сейчас идет борьба за то, чтобы правительство сдержало свое слово и не допустило, чтобы наши детские школы были подвержены разногласиям и идеологической обработке левых радикалов», — цитирует Daily Telegraph слова Хэнсон. Австралия в этом ряду не первая: в США сопротивление внедрению критической расовой теории сейчас идет на уровне штатов. К настоящему моменту уже 18 штатов запретили обязательное изучение такой теории в школах и колледжах.



На самом деле информация эта исключительно важна по той причине, что т.н. «критическая расовая теория» - это едва ли не главный пункт нынешней глобальной левацкой повестки после т.н. «прав ЛГБТ». По некоторым параметрам он вчистую обгоняет климатические вопросы. И именно «критическую расовую теорию» подняли на щит сторонники BLM – её всеобщее навязывание стало их основной целью. Что это вообще за зверь такой, в нашей стране мало кто понимает. А, стало быть, имеет смысл поговорить об этом чуть подробнее и описать её суть хотя бы вкратце.

«Критическая расовая теория» утверждает, что самое важное в вас - это ваша раса. Не ваше поведение. Не ваши ценности. Не ваше окружение. Именно и только ваша раса. При этом если вы являетесь членом «миноритарной» расовой группы (это их термин), то вы априори являетесь жертвой системы. С другой стороны, если ваша раса «привилегированная», вы априори эксплуататор, независимо от того, собираетесь вы им быть или нет. Не имеет значение, насколько вы сами экономически и политически угнетены: если вы белый (WASP/русский/христианин/европеец) – вы виновны. По мнению адептов этого учения, расизм присутствует везде и во всём, и они ищут его «критически», пока не найдут. А находят они всегда.

Представители «расы угнетателей» по умолчанию виновны всегда и во всех ситуациях. При этом они не имеют никакого права ни на возражения, ни на оправдания, так как это тоже расизм. В вопросе её применения не имеет значения не только истинный социальный статус, но и возраст: истории с белыми американскими детьми, которых в школе заставляли писать сочинения о том, как они каются перед чёрными и как органически омерзительна белая раса в принципе – яркий тому пример. Набор инструментов, которыми это всё внедряется, чем-то схож с инструментарием радикальных феминисток: предельная экзальтация и истеризация вопроса, а так же отрицание любого права атакуемой общественной группы на справедливость, на основании их якобы «исторической вины».

«Критическая расовая теория» - это изначально уникальное американское изобретение, созданная в Гарвардской школе права в 70-х годах. Теперь же она является частью академического и медиа-мейнстрима и агрессивно навязывается в том числе и на глобальном уровне: в Европе, Австалии, есть первые тенденции и в России. Она уже изначально полностью отвергала основные принципы американской, консервативной, христианской и даже классической либеральной системы ценностей. Как говорят её оппоненты: «Критическая расовая теория ставит под сомнение сами основы либерального порядка, включая теорию равенства, основы законности, рационализм Просвещения и нейтральность принципов конституционного права».

Ну, а ещё она попросту расистская. И это левацкий расизм. Наиболее омерзительный из всех – расизм меньшинств. Направленный на подавление и порабощение большинства.

Вот такую замечательную «расовую теорию» пытаются запретить австралийцы и адекватная часть американцев. И вот такое собираются принести к нам. Я даже не стану этого комментировать. Просо делайте выводы.

(с) Павел Кухмиров.

https://sevastopol.su/news/avstraliya-i-naibolee-omerzitelnyy-vid-rasizma









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: blm, Австралия, Америка, Европа, ЛГБТ, геополитика, левачьё, политика, расизм, троцкизм
Subscribe

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…