Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Европа: там, где сжигают книги

08.07.2021, четверг. В Шотландии ряд школ в рамках борьбы с "колонизаторским прошлым" исключил из программы изучение классических книг западной литературы XX века: романов Харпер Ли "Убить пересмешника" и Джона Стейнбека "О мышах и людях". Представитель одной из школ, отвечающий за преподавание английского языка и литературы, выступая онлайн перед крупнейшим шотландским профсоюзом учителей Educational Institue of Scotland (EIS), заявил, что оба этих романа все реже изучают в школах вообще, поскольку они становятся устаревшими и проблемными с точки зрения "деколонизации" программы. "В них главные герои - не цветные, - сказал Кросби. - В них устарел подход к представлению представителей небелой расы. Использование слова на "н-" в "О мышах и людях" (слово "негр" в англоязычных странах считается оскорбительным) и белый герой-спаситель в "Убить пересмешника" привело наш департамент к решению, что мы больше не хотим изучать эти тексты в третьем классе".



Я подчеркну: по сути, эти книги исключили из школьной программы (то есть запретили по факту) за то, что главные герои там – белые. Чтобы вы понимали: «Убить пересмешника» - это вообще антирасистская книга. В которой адвокат защищает несправедливо обвинённого в жутком преступлении негра. Но этот адвокат – белый. А, значит, он по умолчанию является «насильником и угнетателем», который не имеет права быть положительным персонажем. Это с точки зрения «критической расовой теории», о которой я рассказывал не так давно. Учитывая же статус обеих книг (и обоих авторов) в западной литературе XX века, можно сказать, что удар наносится по культуре в целом. Как таковой. В принципе. Ну, это всё равно, что у нас бы взяли и запретили Шолохова. К примеру. И если вы считаете, что подобный эксцесс единичный, то нет. Подобное сейчас происходит по всему западному миру.

Силами трогательного единения глобалистического капитала и радикального левачья происходит масштабная и организованная зачистка исторического и культурного кода. В той же Америке это творится во всех сферах культурной жизни. И значимых, и не очень. Там уже давно начали запрещать к преподаванию в школах книги Марка Твена. Там подвергли целый ряд классических фильмов, составляющих золотой фонд даже не американского, а мирового кино (самый вопиющий пример – «Унесённые ветром»). И всё это только нарастает, потому что аппетит приходит во время еды.

Фактически, разворачивается настоящий террор против культуры. Всё, что не соответствует левацкой повесточке, «сбрасывается с корабля современности». И по этому поводу особо никого не спрашивают, с теми же, кто пытается противостоять происходящему, попросту расправляются. Таких людей не просто отменяют: их травят, лишают работы и полностью десоциализируют.

Возникает резонный вопрос: зачем? И ответ лежит почти на поверхности. Целью любого левачья является разрушение классической культуры. Вот г-н Сёмин не даст соврать – у него как раз сегодня вышло очередное словоизвержение на эту тему. Она им мешает. И глобалистическим капиталистам она мешает тоже. Причём, по одним и тем же причинам. Культура – это корни. Это опора. Это твёрдая моральная, духовная и интеллектуальная почва под ногами. Это то, что позволяет людям думать, иметь собственное мнение и самостоятельно формироваться, как личностям. Это то, что даёт людям ощущение почвы. Но если их этого ощущения лишить – человеческое общество превратится в дезориентированный скот. В грязь, из которой можно лепить всё, что угодно. Уничтожение культуры – это способ порабощения. Чего они, собственно, и хотят.

Вот только этот путь прекрасен тем, что вступив на него, остановиться уже вряд ли возможно. А его финальную точку очень красноречиво описал великий немецкий поэт Генрих Гейне: «Там, где сжигают книги, в конце сжигают и людей» (с).

Один раз он уже оказался прав.

(с) Павел Кухмиров.

https://sevastopol.su/news/sposob-poraboshcheniya-evropa-tam-gde-szhigayut-knigi








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: blm, Америка, Европа, Шотландия, геополитика, левачьё, литература, повесточка, политика
Subscribe

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…