Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

КУЛЬТУРНАЯ ВОЙНА: эффект «ВкусВилла»

Залогом выживание на любой войне прежде всего является осознание того, что это именно война, а не что-либо другое. Как бы банально не звучало данное утверждение, но оно справедливо. Даже на настоящей войне, когда с неба уже падают ракеты, многие люди по-прежнему считают, что происходит нечто иное. И уж тем более, если эта война происходит в другой плоскости. Культурная война — именно такой случай. А именно она сейчас и идёт.



Случай с «ВкусВиллом» — это проявление культурной войны. Это несомненный факт, спорить с которым не станет никто. По крайней мере если речь не идёт о махровом лицемерии, но это уже, что называется, из другой оперы. Задачей подобных действий (как бы «невинных» и как бы «безобидных») является атака на культурные коды с целью их деконструкции. Ну, а цель… А она точно такая же, как и у навязывания большинству чувства исторической вины в западном обществе, о котором я уже говорил недавно — порабощение. И здесь, если приглядеться, наблюдается точно такое же «единство противоположностей»: левацкой общественности и глобалистского капитализма. Ну, точнее, общественных страт, их представляющих.


Для начала поговорим о самой ситуации. Совершенно очевидно, что подобные «рекламно-общественные инициативы» не существуют сами по себе. Если они и не инспирируются напрямую (хотя, совершенно не факт, что здесь не было чего-то такого), то совершенно точно вписаны в общую линию. Ту самую «повесточку». И конструируются они по принципу «малых шагов». То есть, если не прокатило — ну, и ладно, попробуем ещё раз, а если прокатило — будем расширять успех и давить дальше. Древний принцип: где тонко — там и рвётся.

В данном случае не прокатило: размещение подобного омерзительного контента под видом «социальной рекламы» магазина с едой вызвало настоящий взрыв общественного возмущения. Поговаривают, что магазины «ВкусВилла» и в самом деле опустели, хотя верифицировать лично я этого не могу. Но так или иначе, всё зашло настолько далеко, что руководство сети испугалось и извинилось. И это, на самом деле, большой успех — лично на моей памяти данный случай первый, когда общественности удалось вот так прогнуть «социально ответственных бизнесменов» в правильном направлении. Но занятно здесь другое: кто именно кинулся защищать «социальную рекламу» с извращенцами. А спектр-то оказался неожиданно широк.

С одной стороны — разумеется, либералы-глобалисты и их сетевой бэк-вокал. Ну, тот самый, который за границей в сети «отменяет» людей, а у нас пока просто «громко возмущается». Подчёркиваю: пока. Вместе с ними неожиданно повскрывались и некоторые «лояльные патриоты», такие, как журналист Максим Кононенко. Который всем рассказывал, что он за скрепы, требовал разбомбить Великобританию, боролся с Навальным, а тут вдруг взял и явил себя граду и миру. Ну, с подобными гражданами, в общем-то, всё ясно. Но они оказались не одиноки.

Одновременно голос возвысили леваки. В частности, г-н Сёмин, который в своём сообществе на ютьюбе написал: «Я вот против пропаганды гомосексуализма и прочих извращений. Но почему-то всё чаще борцы с гей-парадами оказываются сторонниками факельных шествий» (с). Ну, во-первых, в любой подобной фразе значение имеет только то, что написано после слова «но», а всё, что до него — зачастую ложь и лицемерный трёп. И это не моё мнение, а правило классической риторики. А, во-вторых, как мило типа «незаметно» г-н Сёмин выстраивает противопоставление: кто против гей-парадов — тот за фашизм. Что, правда? Полагаю, цели и задачи здесь даже пояснять не надо. Ну, и комментарии там тоже стоит оценить — настоящий левацкий «пир духа». Но что бы они там ни писали про «классовую борьбу» и прочие конструкты, давно потерявшие для них самих содержание, по факту выходит всё то же трогательное «единства противоположностей»: снова леваки и капиталисты действуют в одном направлении.

И здесь нет ничего удивительного...

Текст целиком на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/kulturnaya-vojna-effekt-vkusvilla/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: ЛГБТ, Россия, геополитика, идеология, капитализм, левачьё, либерализм, либерасты, либертарианство, мерзость, олигархия, повесточка, политика, провокация
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…