Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может вызывать ничего, кроме смеси отвращения и ужаса.

В силу ряда обстоятельств я воспринимаю творящееся там довольно близко к сердцу, а потому наблюдаю внимательно. И могу сказать, что армяне своё государство теряют. Оно буквально схлопывается на глазах. Проваливается внутрь себя. Почему и как именно это происходит — тема для отдельного очень большого разговора, но говорить я всё же желаю о нашей собственной стране. Для которой судьба Армении должна быть весьма грозным примером. Они ведь не за один день пришли к тому, к чему пришли. И я в таких случаях всегда вспоминаю одну из моих самых любимых цитат. Она из книги «Нация Прозака», автором которой является Элизабет Вурцель, а темой — депрессия. Так вот то, как эта самая депрессия на человека накатывает, она блестяще описала короткой фразой: «Сначала постепенно, потом внезапно» (с). Вот и со странами происходит так же. С Арменией — уже. А что на счёт нас?



Повторюсь: такое происходит не за один день. И прежде чем проиграть по-крупному, страна медленно проигрывает по мелочи. И происходит это не на поле боя, а на внутреннем информационном поле. А что же у нас происходит на нём? Я проведу один единственный пример, что называется, из недавнего.

Есть в нашем интернете такое занятное явление — городские порталы. Не только в нашем, но речь сейчас именно об РФ. Это довольно уютные местные платформы, на которых постятся актуальные региональные новости. И уровень их посещения весьма высок по совершенно понятным причинам. Так вот, за минувшие годы их появилось очень много. Причём очень многие были созданы по типовому проекту. Но откуда он взялся? С Украины, друзья мои. Недавно выяснилось, что региональные порталы предлагает и продаёт «под ключ», а также занимается их последующим «сопровождением» украинская фирма, находящаяся в Харькове.

Вот только «сопровождение» это происходит не просто так, а весьма определённым образом. Вдруг странным образом обнаруживается, что на данных порталах начинает продвигаться негативный новостной массив. Причём не сразу, а постепенно. Но неуклонно. Изначально новости формируются вполне корректно. Но потом негатив начинает нарастать, а в итоге происходит конструирование общего отрицательного фона. Один мой знакомый информационщик называл такое «торговлей безысходностью». И это не какой-то единичный случай, а чёткая информационная технология, используемая при игре в долгую. На порталах этой конторы то же самое происходит на всём пространстве от Новочеркасска до Южно-Сахалинска. А ведь формально и придраться не к чему. Хотя по факту все понимают, что именно происходит. И уж тем более люди, сами имеющие отношение к информационной войне (например, я).

Подобный информационный фон «организованного отчаяния» создаётся постепенно. А общество потом рушится внезапно. Как в романе Элизабет Вурцель. И как в Армении, неожиданно потерявшей всё: земли, достоинство, будущее.

Данная харьковская контора — только один пример. Причём не из крупных. А сколько их ещё? Есть у меня подозрение, что количество исчисляется даже не десятками. От ментального поля нашей страны и нашего общества отщипывают по кусочку. И делают это весьма успешно. Потому что на данный момент внутренняя информационная повестка проиграна почти что полностью.

То, что против России ведётся полномасштабная и тотальная информационная война, очевидно давно. Но правда в том, что это уже очень давно похоже на ситуацию в окопах Донбасса, когда обстрелы происходят в сугубо одностороннем порядке. Причин тому, на самом деле, масса. Но все они сводятся не к коварству врага (которого вряд ли можно за что-то осуждать — он же враг, в конце концов), а к не менее тотальной неспособности противостоять ему со стороны тех представителей РФ, которые должны этим заниматься.

Это настоящая гремучая смесь из всего: идеологического невежества, технологической некомпетентности, кадрового мракобесия и неимоверного, запредельного чванства. Граждане застыли в своём развитии на уровне начала «нулевых», когда, взяв под контроль Останкинскую телебашню и прочие медийные каналы прошлого века, они решили, что теперь можно ничего не опасаться. Самое потрясающее, что многие из них до сих пор так считают. И это сейчас, когда выросло целое поколение, не желающее смотреть телевизор. В том числе и по вине их самих, с их дубовой и примитивной пропагандой. А другими каналами спокойно и незаметно занялись вот такие «фирмы из Харькова».

И вот в результате всего этого на нашем внутреннем информационном поле мы имеем примерно следующее...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/proigrannaya-povestka-pochemu-rossiyu-zhdut-bolshie-problemy/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
Tags: Россия, Украина, война, геополитика, идеология, патриотизм, политика, путин, россиянство, сепаратизм, украинство
Subscribe

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…